Скоро первое сентября — как не потеряться в школьном ажиотаже

        
         оставить комментарий

Скоро первое сентября — как не потеряться в школьном ажиотаже

Август заслуженно считается порой школьного ажиотажа. Еще бы! Беззаботное летнее время подходит к концу, и совсем скоро юных дочек и сынишек придется вновь отправлять на школьную скамью. И если для самих учеников это время навевает легкую грусть, то для мамы последний месяц лета связан с дополнительными хлопотами и сбором всего необходимого, что может только понадобиться ее чаду на уроках.

Для того чтобы покупка школьных принадлежностей не отняла много времени, и удалось купить совершенно все необходимые товары, маме стоит составить подробный список.

Список всего необходимого для маленького школьника

1. Тетради

В младших классах школьникам нужны только тонкие тетради по 12 или 18 листов. Купить нужно минимум 5 тетрадей в клетку и столько же в косую линию. Если у учителя есть определенные пожелания к внешнему виду тетрадки и к количеству листов в ней, то стоит к ним прислушаться.

2. Альбом для рисования и папка для рисования акварелью

Такой альбом нужен будет вашему малышу на уроках рисования. В нем удобнее всего выполнять рисунки фломастерами и карандашами. Если учитель дает задание рисовать красками, то в этом случае более удобны отдельные листы, так как их можно отложить в сторону, чтобы краска подсохла, пока ребенок будет рисовать на новом листе.

3. Цветная бумага и цветной картон

Сейчас в магазинах достаточно большой ассортимент цветного картона и бумаги. Между собой они отличаются качеством цветов и, конечно же, ценой. Тут не стоит скупиться и выбирать самый доступный вариант, так как он в большинстве случаев не может похвастаться яркостью красок. Чем красивее цветная бумага, тем ярче будут поделки вашего школьника.

4. Ножницы

Выбирая эту принадлежность, очень важно обращать внимание на два параметра: качество и безопасность. Ножницы должны очень хорошо резать бумагу и картон, чтобы малыш не испытывал трудности при вырезании деталей. Для самых маленьких нужно купить ножницы с закругленными наконечниками лезвий, которые не поранят ребенка или его соседа по парте.

5. Клей

Вам нужно будет приобрести сразу 2 тюбика с клеем. Один для школы, другой — для дома. Первокласснику гораздо удобнее и проще будет работать с клеевым карандашом, так как его невозможно пролить ни во время работы, ни тогда, когда он лежит в ранце. Дома можете дать ребенку попробовать поработать с клеем ПВА (только не покупайте очень жидкий, так как с таким даже взрослому работать сложно).

6. Цветные карандаши

Выбирать самые полноцветные наборы карандашей, где присутствует 24 цвета, нет необходимости, — ребенок только будет путаться. Гораздо лучше купить набор из шести цветов, но более качественный. Карандаши должны хорошо рисовать даже при легком нажатии, свободно точиться при необходимости, а грифель карандаша не должен биться при малейшем падении на пол.

7. Простые карандаши

Такие карандаши можно купить с запасом. Школьники их активно используют, и совсем не удивительно, что они быстро кончаются.

8. Точилка

Многие взрослые привыкают точить карандаши ножом, так как это весьма удобно и просто. Школьники этого делать не могут, поэтому им нужна хорошая точилка. Малыш должен с легкостью орудовать ею. Дешевые модели плохо справляются с поставленными перед ними задачами и часто ломают грифель в процессе заточки, тем самым доставляя трудности маленькому школьнику.

9. Линейка

Самая лучшая линейка для маленького школьника — деревянная на 20 сантиметров. Выбирая ее, обращайте внимание на то, чтобы деления и цифры на ней были хорошо видны. На всякий случай купите сразу две линейки, так как есть вероятность того, что ваше чадо ее случайно потеряет.

10. Пластилин и дощечка для лепки

В этом вопросе не стоит гнаться за низкой стоимостью товара. Дешевый пластилин липнет к рукам и пачкает их, и после работы с ним ручки бывает довольно сложно отмыть. Те варианты, что несколько дороже, обычно отличаются более яркими и насыщенными оттенками, что обязательно понравится малышу.

11. Краски и кисти

Достаточно купить один хороший набор, и вашему малышу его хватит надолго.

12. Шариковые ручки

К выбору этой канцелярской принадлежности стоит подойти очень внимательно. Хорошая ручка должна писать легко, не оставлять слишком толстой линии и не должна пачкать бумагу. Купите сразу несколько одинаковых ручек, так как малыш привыкает тому, как она пишет.

13. Пенал

Пенал — это одна из самых важных школьных принадлежностей. Он не только хранит нужные ручки, карандаши и линейку в одном месте, но и бережет их, чтобы они случайно не сломались в ранце.

14. Папка для тетрадей

В купленном вами современном портфеле, скорее всего, уже есть специальный раздел для тетрадей, но папку мы советуем все-таки купить, так как в ней носить тетрадки и удобнее и безопаснее.

***

На самом деле собрать ребенка в школу не так уж и трудно, однако самые интересные хлопоты ждут мамочек первоклассников, так как это данное событие волнительно и для ребенка, и для его мамы. На родителях в это время лежит ответственность и в психологической подготовке малыша к предстоящему событию.

Несколько советам тем, кто готовит в школу первоклассника

  1. Проведите беседу со своим малышом и объясните ему правила и нормы, которых он должен будет придерживаться в школе, как важно их соблюдать и внимательно слушать учителя.
  2. Ваш малыш должен быть искренне заинтересован в получении знаний. Покажите ему, что это очень значимый этап в его жизни!
  3. Малыш может столкнуться с трудностями. Не оставляйте его одного решать их, так как именно сейчас он очень нуждается в вашей поддержке.
  4. Все люди имеют право ошибаться, а малыши имеют права это делать даже в два или три раза чаще, чем нам кажется или хочется. Помните об этом. Лучшее, что вы можете сделать — это помочь ребенку исправить свою ошибку, подсказать.
  5. Похвала любимого человека — лучшая награда для ребенка. Если первоклассника хвалить за каждые его достижения, то у него будет гораздо больше желания учиться.
  6. Прислушивайтесь к мнению вашего малыша! Ведь оно для него настолько же важно, насколько и для вас — собственное.

Если вы хотите доставить настоящую радость вашему маленькому школьнику, то возьмите его с собой в магазин, когда пойдете выбирать канцтовары. Доверить выбор некоторых вещей вы смело можете ему. Пусть ваше чадо выберет себе красивый пенал, папку для тетрадей, красивый альбом для рисования.

Поверьте, ребенок будет в восторге и с большим желанием будет ждать прихода первого сентября, настоящего Праздника знаний!

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «ажиотаж»

Все синонимы к слову АЖИОТАЖ вы найдёте на портале Викислово.

Первоклассник — горе или радость?

Когда родители отправляют ребенка в первый класс, волнение поглощает в основном ребенка. Это ведь для взрослых: пришел, отучился, ушел. А для детей все гораздо сложнее: найти друзей, не стать изгоем...

Читать далее...

Как выбрать удобную ручку для школьника

Сейчас ручка — абсолютно обычная вещь, и на ее покупку мы мало обращаем внимание. Но письменные принадлежности для школьника, а тем более первоклассника, должны соответствовать ряду требований.

Читать далее...

Программа экологического воспитания детей и ознакомление с окружающим «Яр» («Бережок»)

В своей работе с детьми на занятиях экологии и ознакомлению с окружающим миром я много рассказывала детям о богатстве родной природы. Со временем появилась программа для детей старшего дошкольного возраста. Название «Яр», в переводе с татарского означает «берег», «бережок» неслучайно, оно имеет общий корень с названием нашего города Набережные Челны. «Бережок» перекликается со словами «беречь», «оберегать».

Читать далее...

Как правильно обустроить рабочее место школьника

Настала пора вашему ребенку отправиться в школу — начинается новый период в его жизни, ответственный, подчас трудный, но интересный. Помочь вашему школьнику узнавать новое с комфортом сможет правильно организованное рабочее место. Оно должно быть удобным, практичным, вместительным и обязательно подобранным под рост ребенка.

Читать далее...

Про социальное расслоение и детей

В нашем четвертом, вернее, теперь уже пятом, классе учатся дети людей, принадлежащих к совершенно разным слоям общества. В классе есть семьи очень состоятельные. И есть, к сожалению, родители, которым приходится вместе с ребенком буквально выживать.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.