Советы по росписи одежды акриловыми красками

        
         2 комментария

Советы по росписи одежды акриловыми красками

Здравствуйте мастера, творцы, художники. Одним словом — здравствуйте все творческие люди!  Есть одна особенность, которая нас объединяет — это способность смотреть на мир другими глазами, добавлять в него свои краски, делать его ярче или просто показывать свое видение жизни другим людям при помощи творчества.

Я уже много лет увлекаюсь дизайном одежды. Года 4 назад заинтересовалась росписью одежды акриловыми красками. И меня это настолько затянуло, что помимо себя я стала рисовать друзьям, знакомым и просто на заказ. Я думаю, что среди читателей найдется немало таких, кого могло бы заинтересовать такое самовыражение. Ведь все мы индивидуальны, все любим выделяться. Ведь это настолько здорово, когда вы носите одежду, которую невозможно найти ни в одном магазине! А какое удовольствие при этом испытываешь, зная, что все это твоих рук дело! Итак, поделюсь с вами своим опытом.

Прежде всего, вам понадобится: акриловые краски по ткани, кисточки и вдохновение. Это и все, что вам нужно будет больше всего. Перед тем, как приступить к рисованию, вещь, на которой вы собственно и собираетесь рисовать, необходимо постирать и погладить. На выстиранной вещи рисунок будет держаться лучше, а на выглаженной вам будет удобнее рисовать. В отличие от технологии росписи ткани «батик», при росписи акриловыми красками ткань натягивать не нужно. Можно просто разложить ее на ровной поверхности, подложив под низ кусок картона (во избежание пропечатывания краски на другой слой ткани, например при росписи футболок).

Для нанесения тонких линий рекомендую использовать натуральные кисти, например беличьи. Для нанесения линий потолще очень удобно использовать плоские синтетические кисти (я использую 8). Если краски густые, их можно разбавить водой, но следует помнить, что прочность пленки от этого ухудшится. Так же не советую наносить рисунок очень толстым слом, т.к. есть риск, что спустя некоторое время рисунок потрескается. Перед тем, как начать рисовать красками, можно нанести эскиз рисунка на ткань мягким карандашом. Его не будет видно под красками. Для нанесения простых рисунков можно использовать трафарет, который может быть из пластика либо из толстого картона (прослойки картона впитывают излишки краски в себя, не позволяя выходить ее за контуры рисунка) и кусочек поролона. Поделюсь одним маленьким секретом. Чтобы во время нанесения рисунка через трафарет не выпачкать руки, можно зажать поролон обычной бельевой прищепкой.

Итак, ваш рисунок готов. Что дальше? А дальше его необходимо закрепить. После высыхания краски нужно прогладить рисунок с изнаночной стороны утюгом в течении 3–5 минут, в зависимости от типа ткани. Стирать такие вещи рекомендуется при температуре не выше 40 градусов в режиме деликатной стирки.

Вот это и есть основные правила при росписи акриловыми красками. Так что творите, самовыражайтесь и вкладывайте в вещи свою душу!

Реклама

Комментарии

ne-strashno

Ответы на вопросы по страхованию - http://ne-strashno.ru

18 мая 2015

Алекс

Я заказывал эскизы татуировок, а потом спосил про рисунки на одежде, так этот мастер нарисовал бесподобный рисунок по нормальной цене.Так что рекомендую этот сайт
http://tattoosketch.ru/

11 июля 2015

 

Вам будет также интересно

Красивые вязаные вещи своими руками

Сделать красивые вязаные вещи своими руками может каждый. Нужно только чуточку терпения и усердия.

Читать далее...

Полимерная глина — материал для создания украшений и декора

Полимерная глина (она же термопластик) — материал по фактуре похожий на пластилин, который отвердевает при запекании в духовке. Как подготовить его к работе, какие этапы должна пройти полимерная глина, до того, как стать изделием, и что вообще с ней можно делать — читайте в нашей статье.

Читать далее...

Рукоделие — способ выразить себя

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки. Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а также, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Читать далее...

Особенности раскрытия творческого потенциала студентов в рамках внеучебной работы ВУЗа

Статья раскрывает актуальность проводимой в ВУЗах внеучебной деятельности, которая необходима будущему специалисту (бакалавру) или магистру.

Читать далее...

Стихи о мусорной корзине

Вдобавок к слабым шагам
и ссоре слов с небесами,
грянет из туч грязный идол
или пушистый пророк...

Читать далее...

Где купить акриловые краски

Не знаете: где купить акриловые краски? Звоните 8 (800) 301-30-80.

krasniykarandash.ru

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.