Как составить поздравление?

        
         оставить комментарий

Как составить поздравление?

Сейчас поздравить человека не составляет большого труда — в любом магазине продаются кипы открыток со смешными рожицами и поздравлениями-стихами на любой вкус. И, казалось бы, проблема «как красиво поздравить» не стоит так уж остро. Однако мало кого может удовлетворить незатейливое стихотворение, адресованное в никуда и непонятно кому. И все чаще приходится слышать: «Ну хоть пару-то слов можно было от себя написать!»

А как это сделать?

  1. Для начала придумайте обращение. Можно просто имя, можно с эпитетом: дорогая(ой), милая(ый), уважаемая(ый).
  2. Теперь подумайте об этом человеке и запишите на листочек все ассоциации и эмоции, какие он у вас вызывает. В первую группу выделите ассоциации с неодушевленными предметами (ассоциации типа « табуретка » и « чурбан » вычеркните сразу). Отлично подойдут « Солнце, облако, цветок, картина …». Во вторую группу выделите ассоциации с одушевленными предметами: « кошка, птичка, бабочка …». Еще лучше, если ваша богатая фантазия может подсказать неординарные, пусть смешные, но запоминающиеся ассоциации. Стесняться не стоит.
  3. К подобранным ассоциациям можно добавить уменьшительно-ласкательные суффиксы. Но не переборщите, а то получится через чур слащаво. Этого не нужно.
  4. Придумайте красивые эпитеты: необыкновенный, сногсшибательный, умопомрачительный, волшебный . Можно использовать и более молодежные: классный, клевый, супер и т.д. В принципе, эти эпитеты универсальны, они понравятся представителям и сильной, и прекрасной половины человечества.
  5. Выделите у получателя вашего поздравления одну самую характерную черту (характера, комплименты внешности пишутся в обязательном порядке для девушек).
  6. Теперь к основному. Поздравление делится приблизительно на четыре части: 1. обращение, 2. развернутый комплимент, 3. пожелание, 4. подпись.
  7. С обращением разобрались (см. п.1). Развернутый комплимент — это своеобразный салат из всех ассоциаций и эпитетов, которые вы подобрали. Так и сообщите тому, кому сочиняете поздравление: Ты/Вы похожа на облако . Далее объясните почему, используя красочные эпитеты: ты такая же легкая и воздушная, у тебя добрый нрав, приятный характер, ты радуешь людей. Старайтесь быть предельно близкими к истине, не надо восхвалять щедрость жадного человека. Будет выглядеть, как издевка. Если такой развернутый комплимент дается очень тяжело (фантазии не хватает), можно просто перечислить все самые яркие эпитеты, какие пришли вам в голову (см. п.4). Желательно не меньше десяти. Это действительно впечатляет.
  8. Теперь переходим к пожеланию. Классика — это пожелание оставаться самим собой. Так же желайте счастья, удачи, любви и исполнения всех желаний, если ваше общение с человеком можно назвать только приятельским. Если пишете поздравление близкому человеку, можно написать более проникновенное пожелание — вы же знаете, о чем этот человек мечтает, чем живет. Главное, избегайте болезненных тем. Можно ведь чего-то очень хотеть, но не любить об этом говорить, правда? Будьте тактичны.
  9. Когда будете заканчивать поздравление, можете просто подписать: от N . Можете использовать более замысловатые подписи: с любовью, люблю, с наилучшими пожеланиями, скучаю, всегда твой, искренне Ваш

Таким образом, поздравление выглядит примерно так:

Дорогая Маша!

Ты наше солнышко. Ты такая же теплая, веселая и нежная. Ты радуешь нас своей улыбкой и хорошим настроением. Оставайся всегда такой же доброй и красивой. Пусть счастье и удача сопутствуют тебе! Желаем тебе встретить своего Прекрасного Принца и наконец-то получить прибавку к зарплате.

С любовью,

Твои подруги Даша и Саша.

Это достаточно простой вариант поздравления. Можно сделать и более сложный, главное, была бы фантазия. Например, берете какой-нибудь сюжет (хотя бы знаменитый мультик) и оформляете все поздравление в одном стиле. Что-то вроде: пусть твой возлюбленный будет таким де сильным, как Шрек, веселым, как Осел, страстным, как Дракон. Главное, больше юмора и позитива в поздравлении.

Не забывайте о разнице между мужским и женским поздравлением. Собственно, поздравление мужчине должно быть чуть менее сладким, чем для женщины. В целом структура такая же — комплимент, пожелание. Но комплимент делайте профессиональным качествам, а не внешним данным мужчины.

Самое главное, думайте о хорошем, составляя поздравление, и не жалейте времени, иначе из этой затеи ничего не выйдет.

Источник: ЗнайКак.ру

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

С Новым годом !

Я надену красавцы-коньки,
И с подругою мигом — на лёд.
Там гирляндами огоньки
Нам мигают...

Читать далее...

Как сделать день рождения ребенка незабываемым

Когда я была маленькой, то за месяц до своего дня рождения приставала к маме: «Давай готовится ко дню рождения!». Сейчас у меня самой уже 2 сына, старшему 9 лет и младшему 3 года, и каждый день рождения я стараюсь сделать необычным и веселым.

Читать далее...

Вредные советы к Новому Году

Если вы смешали водку
С пивом, ромом и абсентом
Дальше пейте что хотите —
Все равно капец вам утром.

Читать далее...

День матери. Поздравления с днём матери

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты, в основном в мире «День матери» отмечается во второе воскресенье мая. День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Белоруссии — 14 октября, на Украине — во второе воскресенье мая.

Читать далее...

10 способов покрасить яйца на Пасху

4 мая заканчивается Великий пост, а 5 мая православные христиане празднуют Пасху. В день Пасхи все, кто постился, и те, кто не постился, но отмечает религиозные праздники, накрывают праздничный стол. На него обычно ставят пасхальный кулич, творожную пасху и крашеные яйца.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.