Создатель Лего-шоу рассказывает о своей работе

        
         1 комментарий

Создатель Лего-шоу рассказывает о своей работе

Более 60 лет прошло с момента создания датчанином Оле Кирком первого кубика Лего. Но и сейчас конструкторы Лего поразительно популярны во всем мире. Каким же образом продукт, не имеющий электронных «наворотов» и оставшийся, по сути, таким же, каким был в сороковых годах 20 века, пленяет сердца людей различного возраста: от детей, до взрослых?

Посмотрите, что отсутствует в стандартном наборе Лего — в нем имеется последовательность сборки в виде рисунков, но нет текстового описания. Слова не нужны, поскольку технология сборки предельно понятна каждому, вне зависимости от национальности и места жительства.

Из кубиков Лего можно создать масштабную модель практически любого реального объекта: поезда, автомобили, самолеты, корабли,  — все это собирается из Лего. Такие модели можно увидеть на организуемых регулярно шоу, например, на Winter Wonderland LEGO. Крис Ванз из La Grande (Орегон),  — один из его устроителей. Как он признается, Лего покорил его сердце еще в детстве, когда он в один из праздников получил в подарок свой первый набор. Его интерес рос по мере взросления. А когда однажды он увидел фотографию замка, построенного из кубиков Лего, то был просто воспламенен энтузиазмом сделать что-либо подобное. «Это было самое совершенное произведение, сделанное взрослым, из виденных мною» — вспоминает он.

Тогда он понял: строительство из кубиков Лего должно стать делом всей его жизни. И он стал с предельной настойчивостью претворять в жизнь свою идею. «Я никогда не останавливаюсь»,  — говорит он. Сейчас у Криса уже масса друзей-единомышленников по всему миру, разделяющих его страсть к кубикам Лего. Крис половину времени уделяет собственной фирме WunzTwice Bricks, торгующей Лего. Шоу «Winter Wonderland display» демонстрирует, как много можно сделать из простых кубиков Лего: это и грузовик для развоза пиццы, и два супергероя, кинооператоры, младенец-Иисус, полицейская собака, огромный колокольчик, Санта Клаус, и многое другое. Крис вынужден будет разобрать после шоу часть своей экспозиции. Это, по его признанию, нелегкая задача, поскольку после тяжелого труда по их созданию рука не поднимается разрушать эту красоту. «Порой я в фигуральном смысле плачу, делая это»,  — говорит Крис. И тем не менее, разборка конструкций из Лего может принести своеобразный бонус, потому что зачастую находятся редкие компоненты, необходимые для постройки будущих моделей. Крис — обладатель тысяч кубиков Лего. Его жена, Эрин,  — занимается их сортировкой, оказывая ему неоценимую помощь в работе. Строитель из Лего получает советы и отзывы от множества людей, посещающих его мастерскую. И один из самых ценных советов — никогда не отступать и не останавливаться на достигнутом: не сдерживайте себя, отпустите в полет свою фантазию!

Юрий Широков, по материалам The Observer

Интернет-магазин конструкторов Лего

Реклама

Комментарии

Никита Волков

круто

21 февраля 2012

 

Вам будет также интересно

Кто изобрел кубик Лего?

Компания Лего уважаема и всемирно известна. Все наверное хотя бы раз в жизни видели конструктор Лего, а многие имеют их у себя дома. Но даже не все фанаты знают, как был придуман знаменитый кубик Лего, как его делали на заре истории компании, и как делают сейчас.

Читать далее...

Эд Димент построил из ЛЕГО модель военного корабля

Эд Димент собрал модель американского военного корабля «Неустрашимый» (Interpid) длиной почти 7 метров, использовав при этом 250.000 деталей ЛЕГО. Сборка модели заняла тысячи часов в течение целого года.

Читать далее...

Би-ба-бо — детская игрушка с огромным потенциалом

Здесь рассказывается о веселой детской игрушке, которая может стать настоящей палочкой-выручалочкой для молодой мамы. Куколка поможет, посоветует, научит и просто развеселит и порадует.

Читать далее...

На что обратить внимание при покупке игрушек

В последние годы на прилавках магазинов увеличивается ассортимент детских игрушек. Перед всеми родителями стоит проблема, как выбрать такую игрушку, которая принесет пользу. При покупке, вы должны обратить внимание на несколько моментов, о которых мы расскажем в статье.

Читать далее...

Правила выбора детских игрушек

Игрушки, как и все детские товары, следует выбирать внимательно и правильно. Все товары для детей должны соответствовать повышенным требованиям к их безопасности. Неправильные игрушки, так же, как и некачественные детские товары, способны причинить малышу большой вред.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.