Когда праздник стоит у порога

        
         оставить комментарий

Когда праздник стоит у порога

До Нового Года остаются считанные дни. Сам воздух наполнен предпраздничной суетой и приготовлениями. Как ничего не забыть, всё успеть и провести этот праздник ярко и незабываемо? Ведь, как известно, как встретишь Новый год, так и проживешь его.

Новый год — семейный праздник, когда вся семья старается собраться за одним столом. В эту ночь даже самым маленьким членам семьи разрешается сидеть допоздна. Запах елки, блеск елочных игрушек, шуршание подарочной бумаги — так хочется в эту ночь стать добрым волшебником или волшебницей и подарить своим детям настоящий незабываемый праздник, о котором они спустя годы будут вспоминать с теплотой. Но любой праздник начинается с подготовки, и Новый год тому не исключение. Попросите своего ребёнка помочь вам в организации праздника, и результат превзойдёт все ожидания.

Ёлка

Какой же Новый год без ёлки. Позаботьтесь о том, чтобы лесная красавица или её альтернатива — искусственная ёлка заняли почётное место в Вашем доме.  Живую ёлку следует покупать  за 2—3 дня до праздника. Чтобы зелёная красавица подальше радовала глаз Вашей семьи есть замечательный и простой рецепт — растворить в одном литре воды таблетку аспирина и 3—4 чайные ложки сахара. Этот раствор смешать в ведре с чистым песком. В приготовленный таким образом мокрый песок установить елку так, чтобы ее оголенный корешок был углублен в песочную смесь на 15—20 сантиметров. При подсыхании песка,смачивайте его водой. Необходимо, чтобы песок был всегда влажным, так как елка много «пьет».  Елку из полиэтилена и поливинилхлорида, снятую с антресолей, прежде чем установить в комнате, пылесосят. Мыть ее не следует, иначе могут заржаветь металлические стержни, служащие основанием веток и ствола. Для придания натуральности такой искусственной красавице — её можно сбрызнуть спреями с лесными ароматами. После того как елку установили необходимо подумать об её украшении — тут Вам не обойтись без Вашего ребёнка. Попросите его сделать украшения своими руками, вместе с ним сделайте разноцветные бумажные гирлянды, украсьте дерево игрушками и конфетами, белоснежными снежинками. Побольше фантазии и Ваша ёлочка — центральная фигура праздника, будет неповторимой.

Подготовьте свой дом к празднику

Украсьте комнаты электрическими гирляндами и разноцветным дождиком, ёлочными игрушками, новогодними  еловыми венками и звоночками. Разрисуйте окна сказочными морозными узорами. Не забудьте о специальных мешочках для подарков с именами каждого члена семьи. Создайте атмосферу праздника и праздник придёт в Ваш дом и 31 декабря Вы и Ваша семья попадёте в волшебную сказку.

Праздничная программа

Любой праздник это хорошо организованный праздник. Заранее позаботьтесь о программе, чем Вы будете занимать гостей, себя и Вашего ребёнка. Праздник — это большая физическая нагрузка для детей и взрослых, чтобы снизить их утомляемость, нужны частые смены видов деятельности. Для этих целей на празднике используются игры. Они позволяют гостям расслабиться и подвигаться. Конкурсы, викторины, лотереи, шуточные призы для выигравших и проигравших. Маскарадные костюмы и смешные маски. Не бойтесь в эту ночь быть смешным, несерьёзным. Подарите Вашему ребёнку и себе незабываемые ощущения праздника.

Праздничное меню

Богатство стола и большое количество блюд на нем одновременно символизируют благодарность ушедшему году и привлечение достатка в новом году. Побалуйте свою семью и Ваших гостей вкусными блюдами, у каждой хозяйки они свои фирменные.  Так как будущий год — год Чёрного Водяного Дракона,  Дракону угодить будет несложно, если все продукты будут свежими, натуральными, разнообразными и вкусными. Не забудьте попросить Вашего ребёнка помочь Вам украсить праздничные блюда и праздничный стол, помочь с сервировкой.

***

Вот и позади все праздничные приготовления. Стол накрыт, все гости в сборе, в углу комнаты зеленеет красавица ёлка с пьянящим лесным ароматом, мерцают огни гирлянд и на душе так тепло. Наступает торжественный момент вручения подарков, гаснет свет, Ваш ребёнок ждёт чуда. Секунды, минуты, и что это?! Под елкой, у подарочных мешков для каждого члена семьи небольшая горсть снега, а вон там, чуть дальше — большая красная пуговица, которую в спешке потерял Дед Мороз. Он так спешил, что и снег и пуговицу у Вас позабыл. Как после этого не верить в Деда Мороза?

Счастливый блеск глаз Вашего ребёнка будет лучшим новогодним подаркам для Вас. Времени для подготовки осталось не так много. Торопитесь. Счастья в Новом году!

Авторский материал Ольги Шевцовой.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Вредные советы к Новому Году

Если вы смешали водку
С пивом, ромом и абсентом
Дальше пейте что хотите —
Все равно капец вам утром.

Читать далее...

Празднование Китайского Нового года

Статья представляет собой авторские этнографические записки преподавателя русского языка и литературы аспирантуры Нанкинского университета Людмила Юн, проживающей в Китае 5 лет.

Читать далее...

Ёлка в детском саду

Стихотворение (впечатление ребенка о новогоднем утреннике в детском саду).

Читать далее...

Новогодний рецепт от Деда Мороза

Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это же зелье добавьте веселья!
Успехом приправьте! Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше! Сварите...

Читать далее...

Стих о волшебной ёлочке

Волшебная ёлочка
Ель в густом лесу,
Выросла на диво.
Принесли ее домой,
Ветки нарядили.

Читать далее...

Отзывы, timeshop.com.ua

Отзывы, timeshop.com.ua.

timeshop.com.ua

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.