Как приготовить маски для волос из лимона?

        
         оставить комментарий

Как приготовить маски для волос из лимона?

Такой привычный для всех нас лимон имеет очень богатый полезный состав, а для волос любого типа - это просто находка.

Полезные вещества, витамины и ферменты, которые содержатся в нем, просто незаменимы для восстановления, укрепления, питания, оздоровления волос, а также для улучшения их вида и состояния.

По этим причинам многие производители средств по уходу за волосами включают лимон в состав формул продуктов. Предлагаем варианты простых рецептов масок для волос, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Маска с лимоном для жирных волос

Смешайте 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. сока алоэ, 1 ч.л. меда, 1 куриный желток и 1 зубчик чеснока. Тщательно, но аккуратно втирайте маску в кожу головы. Оставьте на 40 минут. Смойте маску теплой водой, после чего можно дополнительно промыть волосы привычным шампунем.

Маска-обертывание с лимоном для сухих волос

Если у вас сухие волосы, ваш вариант - обертывания с лимонным соком. Слегка подогрейте небольшое количество оливкового масла и добавьте сок 1 лимона. Тщательно перемешайте ингредиенты. Равномерно нанесите маску на кожу головы и распределите по всей длине волос. Волосы при этом должны быть слегка влажными. Оденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову теплым полотенцем. Через 20-30 минут тщательно смойте маску теплой водой. Дополнительно ополосните волосы минеральной водой.

Укрепляющая и восстанавливающая маска с лимоном

Лимон поможет даже в том случае, если волосы начали выпадать. Смешайте сок одного лимона, 1 куриный желток и 1 ч. л. касторового масла. Нанесите приготовленную смесь на кожу головы и 5 минут массажируйте. Держите маску 40 минут, затем тщательно смойте теплой водой.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «маска»

Все синонимы к слову МАСКА вы найдёте на портале Викислово.

Ржаная мука вместо шампуня

Уже около 9 месяцев я мою голову исключительно ржаной мукой. Это очень удобно и экологично: волосы отлично промываются, перестали сечься, стали здоровыми, легкими, нежными, послушными. Кожа головы больше не чешется, нет раздражений. Волосы прекрасно расчесываются без “кондиционеров”, стали гуще и активнее расти, у них появился очень мягкий естественный блеск. Выпадающих — в разы меньше.

Читать далее...

Советы по правильной укладке волос

Хотите создать безупречную причёску, не прибегая к услугам парикмахера? Чтобы достигнуть наилучших результатов, достаточно правильно выполнить укладку. Как это сделать — читайте в стате.

Читать далее...

Как отрастить длинные волосы

Долгие годы вы считали, что вам к лицу только короткая стрижка, но вот внезапно вас потянуло на перемены и вы решаетесь отрастить длинные волосы. Стимулом для этого может послужить все, что угодно, хотя бы даже жажда эксперимента над своим имиджем.

Читать далее...

"Алмазная" твердость ноготков — просто, но результативно

В статье мы расскажем шесть простых, но результативных рецептов для укрепления и ускорения роста ногтей.

Читать далее...

Потрясающий скраб для тела своими руками

В статье мы расскажем как приготовить потрясающий скраб для тела своими руками. Кожа после него как бархат!

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.