"Алмазная" твердость ноготков — просто, но результативно

        
         оставить комментарий

"Алмазная" твердость ноготков — просто, но результативно

1. Чесночный лак для укрепления ногтей:
- 1-2 свежих зубчика чеснока
- лак для ногтей, лучше прозрачный

Поместите в лак для ногтей на 7-10 дней мелко нарезанный чеснок. Затем просто покройте этим лаком ногти. После такого чесночного лака ваши собственные ногти будут лучше и прочнее накладных.

2. Лимонный сок для укрепления и осветления ногтей:

Разрежьте лимон пополам и погрузите в мякоть кончики пальцев — на 10 минут. Затем оберните обе половинки в фольгу и положите в холодильник. Вы можете использовать этот лимон в течение недели ежедневно. Проводите лимонные ванночки через день на протяжении 2 недель. Лимонная кислота полезна кутикуле и самому ногтю.

3. Морская соль для укрепления ногтей:

В 250 мл теплой воды разведите по 1 чайной ложке соды, соли и любого шампуня. Можно капнуть несколько капель ароматического масла: розмарин, можжевельник, лимон, лаванда — на ваш вкус. Опустите руки в этот раствор на 15-20 минут, по мере остывания подливайте в ванночку теплую воду. Делать можно хоть каждый день.

В небольшую емкость налить теплой воды и одна столовую ложку морской соли, держать руки 10-15 минут, после чего смазать питательным кремом.

4. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей:

Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

5. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей:

Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

6. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей:

Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «алмазный»

Все синонимы к слову АЛМАЗНЫЙ вы найдёте на портале Викислово.

Ржаная мука вместо шампуня

Уже около 9 месяцев я мою голову исключительно ржаной мукой. Это очень удобно и экологично: волосы отлично промываются, перестали сечься, стали здоровыми, легкими, нежными, послушными. Кожа головы больше не чешется, нет раздражений. Волосы прекрасно расчесываются без “кондиционеров”, стали гуще и активнее расти, у них появился очень мягкий естественный блеск. Выпадающих — в разы меньше.

Читать далее...

Как приготовить маски для волос из лимона?

Такой привычный для всех нас лимон имеет очень богатый полезный состав, а для волос любого типа — это просто находка. Полезные вещества, витамины и ферменты, которые содержатся в нем, просто незаменимы для восстановления, укрепления, питания, оздоровления волос, а также для улучшения их вида и состояния.

Читать далее...

Потрясающий скраб для тела своими руками

В статье мы расскажем как приготовить потрясающий скраб для тела своими руками. Кожа после него как бархат!

Читать далее...

Чистка лица в домашних условиях

Чистка лица была одной из самых востребованных процедур еще во времена косметических кабинетов при «советских» парикмахерских. Но и сейчас, несмотря на обновление косметических методик, качественная ручная чистка лица ценится гораздо выше любой аппаратной.

Читать далее...

Советы по правильной укладке волос

Хотите создать безупречную причёску, не прибегая к услугам парикмахера? Чтобы достигнуть наилучших результатов, достаточно правильно выполнить укладку. Как это сделать — читайте в стате.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.