Американский стаффордширский терьер как лучший друг, нянька и просто человечная собака

        
         3 комментария

Американский стаффордширский терьер как лучший друг, нянька и просто человечная собака

В 19 в. в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными терьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки — стаффордширские бультерьеры. Порода американский стаффордширский терьер была завезена в США, в России люди слышали об этой породе, видели фотографии, но появилась в нашей стране в период 1989-1990.

Владельцу ам. стаффа необходимо знать, что существует целый ряд факторов, от которых зависит, насколько в собаке могут развиться потенциалы и возможности, заложенные в ней природой. Это правильное кормление, воспитание и, наконец, полный комплекс жизненных условий.

Ам. стафф с плохими манерами и характером представляет серьезную опасность, которой нельзя пренебрегать. В каждой породе есть «трудные» собаки, и стаффы здесь не исключение. Однако, среди американских стаффордширских терьеров очень редко встречаются экземпляры с врожденными пороками поведения. Обычно прекрасные щенки становятся необузданными «агрессорами» из-за того, что попадают к людям, которые преднамеренно либо по неопытности или недомыслию развивают в них злобу. Молодая собака, прилагая усилия, чтобы угодить хозяину, выполняет поощряемые им действия и приобретает дурные привычки, которые впоследствии устойчиво проявляются в ее поведенческих реакциях. Другая крайность, когда щенок воспитывается в излишней строгости. Тогда он превращается в нервозную, забитую собаку, которая, защищаясь впрок ото всего мира, пускает в ход зубы. Известно, что именно неуравновешенные и трусливые особи чаще всего проявляют неоправданную агрессивность к своим собратьям и людям.

Собака для уравновешенных людей. Преданный друг и отличный компаньон, как впрочем и многие другие породы. При грамотном воспитании — идеальная собака:практически не лает, не храпит, полностью доверяет хозяину.

В воспитании нужно проявить настойчивость иногда даже жёсткость.

Стаффы выводились под бдительным контролем человека и в итоге получилась умнейшая и красивейшая порода.

Кратко о ситуациях, которые являются причиной негативного отношения к этой породе:

«В ноябре 2006 года на северо-востоке столицы собака бойцовой породы насмерть загрызла полуторагодовалую девочку. В августе того же года в Подмосковье стаффордширский терьер напал на ребенка, который спал в своей кроватке. Мать не смогла оттащить собаку. Хозяева убили пса до приезда сотрудников милиции.»

«А в конце мая 2011 года терьер искалечил двухлетнего ребенка на западе Москвы. Бойцовый пес покусал ребенка за ногу.»

Многие люди, желающие приобрести собаку, не задумываются о том хватит ли терпения и сил на воспитание той или иной породы. Делают акцент на красоту, моду и желание иметь собаку. Стафф обязывает человека уделять много времени для тренеровок, дарить свою любовь, обращаться с собакой, как с человеком, не используя жестокость, битьё, агрессию, злость. Эта порода собаки отличается своей добротой, веселостью, дружелюбием, активностью. Требует очень много внимания, взамен этому она за хозяином в огонь и воду, никогда не придаст.

СМИ последние годы берет в пример именно эту породу, представляя ее как особо опасной для жизни человека. Любая собака опасна при бесчеловечном воспитании. Хочу заметить, что хозяева собак в страшных происшествиях, сказанных выше, являлись не дружелюбными, агрессивными, злыми и порой невменяемо пьяными.

Подводя итоги, хочу сказать, как владелица уже второго американского стаффордширского терьера, эти собаки невероятно ласковые, дружелюбные, внимательные, отвечающие любовью на любовь, с ними не страшно оставить детей, ведь какое счастье для ребенка, когда собака позволяет тискать себя, играя роль живой игрушки:) Правильно воспитанные собаки этой потрясающей породы меняют представления о себе даже у самых боязливых. Если вам хватило уверенности в себе завести друга, которому потребуется много внимания, любви и регулярных тренировок, то Вы будете чувствовать себя самым счастливым хозяином. Они действительно человечные.

Хочу отметить, что рассматриваемый закон о опасных собаках конечно нужен в России, но точнее бы это назвала закон для владельцев опасных собак, которые не умеют с ними обращаться, также от недобросовестных заводчиков. «Опасные собаки» не исчезнут, а исчезнут потенциальные владельцы таких собак, которые не смогут пройти все обязательные инстанции для получения разрешения на владение «опасных» пород. Тем самым трагичных ситуаций в нашей жизни будет происходить гораздо меньше!

Агрессивность — это скорее приобретенное качество. Характер собаки формирует ее окружение. Поэтому, прежде чем покупать животное, стоит сто раз подумать, сможете ли вы воспитать спокойного и миролюбивого друга.

«Мы в ответе за тех, кого приручили» — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери

« 3 мая 2011 года в районе дома № 25 по улице Коштоянца на детской площадке пес бойцовой породы — бульмастиф — набросился на крошечного йоркширского терьера, а затем покалечил его 12-летнюю хозяйку вставшую на защиту своего питомца. Бойцовый пес также выгуливался без намордника он сорвался с поводка у нетрезвого хозяина.»

Рудакова Анастасия Андреевна

МГУ им.М.В.Ломоносова

философский факультет «Связи с общественностью»

Реклама

Комментарии

Анастасия Рудакова

Статью написала РУДАКОВА АНАСТАСИЯ.
Московский Государственный Университет им.М.В.Ломоносова

9 января 2013

Анастасия Рудакова

Любимица и красавица нашей семьи.

9 января 2013

Анастасия Рудакова

Если будут какие-то вопросы по написанному, с удовольствием на всё отвечу

9 января 2013

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «американский»

Все синонимы к слову АМЕРИКАНСКИЙ вы найдёте на Карте слов.

Новые породы собак (с иллюстрациями)

Русская самогончая. Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать. Способна унюхать за версту молодого первача. Применяется также для поиска бутылок и хозяев, спящих на необъятных сибирских просторах. Незаменима на охоте, рыбалке, в бане, гараже...

Читать далее...

Советы по выбору одежды и обуви для собаки

Выбирая одежду для собаки, многие ориентируются в первую очередь на ее внешнюю привлекательность, однако все же главной функцией одежды для питомцев остается ее защита от холода, грязи и слякоти.

Читать далее...

Спаниель — типично охотничья собака

Оксфордский словарь определяет спаниеля, как «породу собак с длинной шелковистой шерстью и висячими ушами». Порода включает в себя популярного американского кокер-спаниеля, английского спаниеля, ирландского водного спаниеля и многих других.

Читать далее...

Исповедь мертвой собаки

Сегодня ровно год как я ушел на мост радуги, и 6144 дня с того момента когда ты взял меня первый раз на руки и я увидел тебя..

Читать далее...

Русский той — маленькое чудо

В данной статье рассказывается о замечательной миниатюрной собаке породы той-терьер (русский той). Рассматриваются основные преимущества и недостатки данной породы.

Читать далее...

Купите саженец смородины в Москве

Недорого купите саженец смородины в Москве по цене с учетом скидки.

online.semenasad.ru

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.