Исповедь мертвой собаки

        
         2 комментария

Исповедь мертвой собаки

Посвящается всем кого ждут  на мосту радуги.

Сегодня ровно год как я ушел на мост радуги, и 6144 дня с того момента когда ты взял меня первый раз на руки и я увидел тебя...

***

Наверное и до этого было что-то, но я не помню.  Моя память начинается только с того момента когда твои руки подняли меня и я увидел твои глаза, увидел твоё лицо, почувствовал твой запах. Когда ты посадил меня себе под куртку, погладил ласково сказав теперь мы вместе... и мы куда-то пошли.

***

Руки, эти твои руки, сильные, добрые, не взявшие ни разу поводок чтобы наказать; руки, которые гладили и кормили, руки на которые я забирался когда был маленький и мне было страшно. На этих сильных и добрых руках я уже ничего не боялся.  Не боялся страшной черепахи, которая медленно ползла на меня, а моя шерсть вставала дыбом от страха. Я прижимался к твоим ногам, ища защиту твоих  сильных рук, а ты не боялся и твои ласковые, сильныё руки гладили меня, я  успокаивался, переставал боятся. Я знал — ты рядом, а с тобой мне никто не сташен!

А помнишь, однажды, когда я был ещё совсем маленьким щенком, мы пошли гулять, я увидел кошку и погнался за ней, но она не испугалась меня. Она сгорбилась, хвост у неё поднялся вверх, шерсть встала дыбом и она стала такая огромная. Кошка страшно зашипела, а потом вцепилась мне нос. Я страшно испугался и, завизжал от страха и боли, бросился к тебе чтобы ты спас меня и ты спас от этой страшной кошки. Увидев тебя она убежала и тогда я понял, что ты самый сильный, самый смелый. Самый, самый!

Тогда ты впервые повысил на меня голос, сказав, что нельзя обижать никого. Это было один раз в жизни, больше ты никогда не повышал на меня голоса, а если я чего-то не понимал, ты не сердился, а старался объяснить мне, тяжело вздыхал и трепал меня по холке, если я не мог сделать того что ты хотел. 

Если бы ты знал как я гордился тобой, когда был щенком и потом, когда стал большой и сильной собакой и потом, когда стал старым и немощным. 

Я всегда гордился тобой, идя рядом с тобой, я всегда внимательно смотрел что творится вокруг, чтобы, если что, броситься тебе на помощь, а если понадобится, то отдать за тебя жизнь. Потому что я любил тебя больше всего на свете, потому что ты понимал меня. Понимал когда я однажды, щенком, убежал и потерялся, ты искал меня всю ночь, а я так испугался, что больше тебя никогда не увижу, а когда я  увидел тебя, то от радости описался. Ты не наказал меня, а просто присел на корточки и обнял меня за шею, я прижался к тебе и больше никогда не уходил от тебя.

А помнишь — у нас в доме появилось маленькое существо, твоя женщина носила его на руках, а оно иногда плакало. Как-то раз я хотел подойти, но твоя женщина не разрешила, она боялась чтобы я не навредил, а ты мне верил, ты не боялся, взяв его  ты поднес ко мне и тогда я увидел, что это был маленький человечек. 

От него пахло тобой, молочком и еще чем-то, что запомнилось мне на всю жизнь. Я стал лизать его голую пяточку, а он стал  дергать ножкой и смеяться..  

Я всегда оберегал его и твоя женщина перестала бояться, она мне доверила человечка, а он таскал меня за хвост, за уши, кусал меня за нос. 

Я его очень любил, он запускал свои маленькие  ручки мне в шерсть и мне было так хорошо от этих маленьких добрых ручек.    

Когда я постарел и не мог уже так быстро бегать и играть, ты водил меня на поводке. Понимая, что мне тяжело, ты шел медленно, чтобы я не устал. Ты останавливался, чтобы дать мне отдохнуть и я садился и отдыхал,ты  всегда понемал меня, иногда ты присаживелся на корточки и как тогда в детстви обнимал меня за шею , а, я как тогда прижимался к тебе и тогда  слышал как стучит твое сердце я сильней прижимался к тебе и лизал такие добрые, такие родные руки и был так тебе за всё благодарен. 

По привычке я охранял тебя, хотя что мог сделать старый дряхлый пес, но если вдруг что-то произошло бы, то последнее что я смог бы сделать в этой жизни — это схватить обидчика и умереть не разжав челюстей. 

Я очень переживаю за тебя — кто защитит тебя, твою женщину и маленького человечка? Теперь он уже большой и сильный, такой же как ты и такой же добрый, но меня-то уже нет рядом.

***

Там на радуге хорошо, там есть всё, но нет тебя, а без тебя мне очень плохо. Здесь нет дождей, нет холода, всегда полно еды и свежей воды, вечно зеленая трава. Мы не узнаем друг друга, поэтому нет здесь старых обид. Иногда к кому-то из нас приходит тот кто не забыл его, только тот кто любил и не забывал своего друга может попасть сюда. Все бегут к мосту радуги смотреть кто пришел, счастливец что есть мочи несется к нему по мосту. Бывает что не один бежит, а двое, трое или больше, тогда они узнают друг друга и вместе бегут по мосту к тому, кто вернулся к ним, теперь уже навсегда.  Они уходят теперь уже вместе  на другую планету, планету  воссоединившихся,  а все остальные  остаются по ту сторону радуги ждать своего времени.  Каждый мечтает как он встретит своего друга.

***

В первый год мы можем каждую неделю навещать вас, выбирая сниться вам, но тогда мы вас не видим, или приходить к вам, но тогда вы нас не видите. Мы приходим когда вы спите и не видите нас, мы садимся рядом с вами и смотрим на вас, ведь мы так любим вас. Ваши руки, которые мы лизали  в благодарность за вашу любовь, ваш голос, ваш который мы могли узнать из всех других голосов на земле, ваши глаза в которые мы смотрели ища в них любви,мы были преданны вам!

Но вот сегодня ровно год как я ушел от тебя на мост радуги, а это значит, что мой год истек и я пришел еще раз побыть с табой, посмотреть на тебя.

Вот я и увидел тебя. В окно уже стучится мокрое, серое, осенние утро как тогда, год назад, а это значит что пора прощаться Теперь я также, как и ты, не знаю когда я увижу тебя или приснюсь тебе, а я так по тебе скучаю.

Ты не думай, я очень хочу видеть тебя, но я подожду. Мне очень хочется чтобы ты как можно дольше жил. Ну а, я… Я буду ждать тебя столько сколько будет нужно. Сколько бы не прошло времени я тебя не забуду, я буду всегда ждать тебя.

***

Человек проснулся от ощущения,  что что-то теплое, мягкое и влажное притронулось к его руке, он открыл глаза. Рука была влажная как-будто её только что лизнула собака. Он накинул халат и вышел на кухню, сварил кофе, закурил сигарету и с грустью подумал: 

— Сегодня ровно год как нет собаки, ровно год как пес ушел по радуге. Молча одевшись, чтобы никого не разбудить, человек вышел из дома. 

***

Дверь открыла жена и с удивлением спросила: — Ты куда-то уходил? Куда?       

Человек ничего не ответил. Он молча распахнул куртку, из под полы куртки на женщину смотрела лобастая лохматая голова круглыми любопытными глазами, с большими ресницами и черной пуговкой влажногоно.

На глазах женщины навернулись слёзы.   

Памяти: «ЯНТАРЯ».

К. Артемов

Реклама

Комментарии

Svetlana Thvetkova

трогательно

20 мая 2012

Ирина

Спасибо! Две недели назад наша вторая собака ушла по радуге. Я знаю, что им хорошо там.

23 апреля 2014

 

Вам будет также интересно

Исповедь мертвой собаки

Сегодня ровно год как я ушел на мост радуги, и 6144 дня с того момента когда ты взял меня первый раз на руки и я увидел тебя..

Аура шутки

Лохматый и пушистый пудель прибегал, забирался под одеяло, сворачивался, даря тепло и дополнительный уют. Спал в комнате свекрови, и пока она не выходила по утрам, не появлялся и он...

Читать далее...

Ус

О мини-овчарке, которая не боялась никого, кроме кошек.

Читать далее...

Новые породы собак (с иллюстрациями)

Русская самогончая. Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать. Способна унюхать за версту молодого первача. Применяется также для поиска бутылок и хозяев, спящих на необъятных сибирских просторах. Незаменима на охоте, рыбалке, в бане, гараже...

Читать далее...

Американский стаффордширский терьер как лучший друг, нянька и просто человечная собака

За последние 5 лет в Москве выявлено не более 7 случаев нападения на несовершеннолетних детей со страшными последствиями. Люди считают, что эта порода опасна для человека. Так ли это? Ответ найдете в данной статье.

Читать далее...

Спаниель — типично охотничья собака

Оксфордский словарь определяет спаниеля, как «породу собак с длинной шелковистой шерстью и висячими ушами». Порода включает в себя популярного американского кокер-спаниеля, английского спаниеля, ирландского водного спаниеля и многих других.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.