Планета мун или отчего вымерли мамонты

        
         оставить комментарий

65 миллионов лет назад на орбите нашей солнечной системы была планета Moon если переводить этот текст на английский нужно писать (Luna). На этой планете была атмосфера в осноновном состоящяя из N азота, поверхность покрыта льдом а подольдом был океан. И было у неё 4 спутника тоже покрыты льдами. Наша планета тогда имела воды в три раза меше чем сейчас, орбита была выше ближе к Марсу сутки на планете ровнялись 12 часам вращалась она очень быстро и раскачивалась как падающая юла, гравитация была низкая атмосфера высокая. Это связано стем что земная кора и ядро имели относительно не большую разность угловых скоростей.

Дело в том что планеты состоят примерно так: кора потом магма, затем переходное вещество мантия, потом плазма или звёдное вещество в основном углеводород и ядро из очень тяжолой материи и всё это жидкое но не красное как рисуют в учебниках там нет кислорода, все подбольшим давлением. Ядро бысро вращаетя в плазме практически без сопротивления вихри которые образуются в плазме взаимодействуют с магмой и производят магнитное поле и гравитацию. Чем больше разноть скоростей коры и ядра тем сильнее притяжение. В тот период на земе было всё большое.

Так вот в один прекрасный момент рядом с планетой Moon прошла комета и так близко что увлекла её за собой в месте с 3 спутниками, а один остался на тойже орбите который вращаться и сейчас вокруг не существующей планеты. Орбита Moon стала очень вытянутой. Комета та прямым ходом направилась к земле и покасательной нашла её. Врезультате она принесла на землю азот, воду и удар от которого здвинулась кора, стала увеличиваться гравитация. Большие животны малоподвижнае стали сбиваться в стада молодняк в центре и втечении 10 —14 дней умерли от сердечной недостаточности то биж от инфакта миакарда. Хищники выжили и птеродактели но летать уже в такой гравитации не могли, детёнышы рождались маленькие. А что же Moon, летая по вытянутой орбите теряла спутники один врезался лоб влоб спланетой и образовался остероидный пояс и изменила свою траекторию , другой столкнулся со спутником Сатунрна образовались кольца и опять кориектировка траектории, третий с землёй и снова увеличев гравитацию принеся воду и сутки стали не18 часов после кометы а 21. 5 час а год ровнялся 400 дней. Свершилось около 12~15 тысячь лет назад Moon подошла к земле в апогее или перенее не важно, важно что они притянулись без сильниго столкновения. В результате косания от гидравлического толчка кора на Moon проломилась и из недр стала под болшим давлением вырываться плазма в океан. Картина такая представте два шарика один боше другог в 6 раз и смалого на большой осыпается лёд внутри сливается океан а внутри его вырывается плазма. Шарики засыпало льдом и получилась пушка да ещё с реактивным двигателем. Зделав несколько оборотов вместе- Moon отлетела растратив плазму сдвинув землю и остановилась потому как спротивоположной стороны кора на мoon от гидралики лопнула и плазма там вырывалась тоже правдо незначительно но сработало как тормозной двигатель.

Планета moon превратилась в спутник земли Луна. Почему же Луна повернута к нам одной стороной, да потому что вслед за плазмой стало вырываться ядро которое и застыло в соплах реактивного двигателя в следвтвии Луна не однородна по массе и не имея ядра не имеет магнитного поля, ближняя видимая часть очень тяжела и она не может в силу земного притяжения вертеться. В нутри Луна полу- пуста возножно часть плазмы осталась. Если бы наши правирели были более мудры то 4 страны могли бы договориться и готовить экспидицию не на Марс а на Луну в ту часть где были сопла природного реактивного двигателя, поставить буровую и взять вещество ядра Луны бурить то долеко не придётся. Если это произойдет то возможно мы узнам из чего состоит ядро нашей планеты возможно оно будет с атомным номером 470 или ещё выше и на зовут его моей фамилией Гобуновий. Да а что же с мамонтами как умерли- да всё просто, банально засыпало бедолаг льдами сразу после еды.

Владимир Горбунов

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Планета мун или отчего вымерли мамонты

Теория, почему Луна повернута к нашей планете всё время одной стороной.

Солнечная система

Солнечная система включает в себя девять планет, а в ее центре находится Солнце. Но в состав Солнечной системы входят не только планеты, но и многочисленные астероиды со своими специфическими орбитами, кометы и луны.

Читать далее...

Существует ли кубический мир?

Конечно, мы знаем, что все планеты имеют шарообразную форму. Между тем, еще в 1884 году швейцарский астроном Арндт объявил о том, что обнаружил за орбитой Нептуна планету… кубической формы! В наши дни космолога Карен Мастерс из Портсмутского университета заинтересовало, как бы мог выглядеть такой мир, если бы он существовал в реальности.

Читать далее...

9 интересных фактов о космосе

Например, если два кусочка металла соприкоснутся в космосе, они приварятся друг к другу. Это звучит невероятно, но это правда. Если на их поверхности не будет оксидов, так и произойдет. На Земле такого не происходит, потому что в атмосфере на поверхности сразу образуются оксиды.

Читать далее...

Марсоход Opportunity нашел на Марсе странные сферические объекты

Младший брат Curiosity, марсоход Opportunity, приземлившийся на Марсе 25 января 2004 года, не только продолжает активно функционировать, но и делает неожиданные открытия. На днях он переслал на Землю изображение странных сферических объектов, состав и происхождение которых ученые пока не могут определить.

Читать далее...

В Испании проходят испытания для полёта на Марс

Засушливая местность Рио Тинто в Испании по мнению учёных отлично подходят для испытаний костюма астронавта и нового автоматического марсохода «Евробот». Марсоход стоит 1,5 миллиона евро и прибыл из Нидерландов для прохождения первых полевых испытаний.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.