В Испании проходят испытания для полёта на Марс
|
оставить комментарий |
Засушливая местность Рио Тинто в Испании по мнению учёных отлично подходят для испытаний костюма астронавта и нового автоматического марсохода «Евробот». Марсоход стоит 1,5 миллиона евро и прибыл из Нидерландов для прохождения первых полевых испытаний.
По материалам зарубежной прессы.
Опубликовано: 5 мая 2011
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
Синонимы к слову «испытание»
Все синонимы к слову ИСПЫТАНИЕ вы найдёте на Карте слов.
Марсоход Opportunity нашел на Марсе странные сферические объекты

Младший брат Curiosity, марсоход Opportunity, приземлившийся на Марсе 25 января 2004 года, не только продолжает активно функционировать, но и делает неожиданные открытия. На днях он переслал на Землю изображение странных сферических объектов, состав и происхождение которых ученые пока не могут определить.
Люди могут полететь на Марс уже через 10 лет

Инженер-ядерщик Роберт Зубрин уверен, что человечество вполне способно всего лишь за 10 лет организовать пилотируемый полет на Марс, используя только существующие технологии, и делает все, для того, чтобы убедить правительства и бизнес в своей правоте.
Испания для отдыха или надолго
Тем, кто присматривает «запасной аэродром» в Европе, может быть интересно посмотреть на нетуристическую Испанию. Для этого вовсе не обязательно приезжать в несезон. Можно совместить летний отдых с подбором «места приземления». Испания — единая страна, но разница между, например, Андалусией и Астурией — огромна.
Лионель Месси — герой нашего времени
Непохожесть, а главное непредсказуемость действий, вот что действительно привлекает в его игре.
Полёт человека на Марс сопряжён с огромными трудностями

Полёт человека на Марс сопряжён с огромными трудностями. Так считает Жиль Клеман, сотрудник Международного университета космоса в Тулузе (Франция). Он проанализировал результаты предполётных и послеполётных обследований шести европейских космонавтов, проработавших на советской космической станции «Мир» в 1988—1999 годах от 14 до 189 дней. Данные опубликованы только сейчас, так как сами космонавты потребовали засекретить их на десять лет.