Никогда не сдавайся

        
         оставить комментарий

Наташа лежала на кровати, смотрела в потолок и глотала слезы. В правой руке она держала мобильный телефон, на экране которого высвечивалось сообщение: «Прости. Мы не можем быть вместе. Мы слишком разные». Для нее было счастьем находиться рядом с любимым человеком. А теперь он бросил ее. И сердце ее разрывалось от боли. Несколько дней и ночей она плакала и не хотела жить. Но потом решила: хватит! И верила в то, что она обязательно станет счастливой. Обязательно.

Антон сидел на диване в одном из ночных клубов, курил сигарету и думал над тем, как стало скучно ему жить. Все надоело. Тусовки, девушки, путешествия, дорогой автомобиль. Как дальше жить? Кому он нужен? Девушки любят не его, а деньги, которые он зарабатывает. Друзья только тогда друзья, когда им что-то от него нужно. «Нет, так жить нельзя, — решил он. — Можно, конечно, проклинать весь мир. Но это ничего не изменит. В конце концов, мне только 29. Настанет день, когда я пойму, в чем смысл моей жизни».

Марина шла по улице и не замечала ничего вокруг. Ее душили слезы, но она, стиснув кулаки, сдерживала рыдания. В ушах как приговор звучал голос пожилого врача: «Сожалею, но не в наших силах спасти вашего брата. Опухоль слишком серьезная, а операция очень дорогостоящая. Ему осталось жить несколько недель». Но Марине не хотелось в это верить, слишком больно и тяжело было на сердце. Она истово шептала: «Этого не будет! Мой брат будет жить. Он будет жить! Он будет долго-долго жить!»

Сын Веры Петровны несколько месяцев назад погиб в автокатастрофе. Рыдания женщины были безутешны. Ей казалось, что ничто и никто ей не поможет. И она не видела смысла жить дальше. Как-то раз она заглянула в окно и увидела радугу. Это было настолько красиво, что у Веры Петровны перехватило дыхание. «Моя жизнь не бессмысленна, — вдруг подумала она. — В конце концов, кому-то сейчас тяжелее, чем мне. Сына уже не вернуть, надо жить дальше».

Саша никогда не видел своих родителей. Несколько лет в интернате были для него муками ада, и он сбежал. Теперь он жил на улице. Что его ждало впереди? Плохая компания, полуголодная жизнь, вечные метания в поисках работы и крыши над головой. Есть ли смысл в его жизни? «Я живу, а это уже счастье», — убеждал себя мальчик.

Однажды Антон встретил Марину. Через несколько дней после знакомства с ней, он узнал, что брат Марины болен раком. Антон позаботился о том, чтобы брата девушки отправили в клинику в Германию и вместе со своими родителями оплатил мальчику лечение. Шли месяцы. Брата Марины сумели спасти. Встречая счастливого и здорового мальчика из больницы, Марина и Антон объявили о своей свадьбе.

Как-то раз судьба столкнула Веру Петровну и Сашу в магазине. Разговорившись с мальчиком, женщина узнала историю Саши и вскоре приняла решение усыновить его. Шли годы. Саша получил образование и стал врачом. Теперь он спасал людям жизни. И с каждым разом он все больше понимал, что ходит по этой земле не зря.

Спустя несколько недель после расставания с парнем Наташа поняла, что беременна. Эта новость была для нее неожиданной, но радостной. Поглаживая живот, девушка не могла сдержать улыбки и думала о том, что скоро подарит жизнь человечку, которого будет любить. Шли годы. Наташа смотрела на ребенка и счастливо улыбалась. Она нашла свой смысл жизни.

А вы нашли?

Мелина Купер

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Никогда не сдавайся

Иногда хочется опустить руки и просто заплакать. Но не нужно забывать о том, что нет таких трудностей, которых мы не смогли бы преодолеть. Выход есть всегда, надо только верить в лучшее и находить в себе силы жить дальше.

Тотальная решимость идти до конца

Три человека. Три эпохи. И тотальная решимость идти до конца.

Читать далее...

История несгибаемой оптимистки, пережившей ад

Эту историю любви матери к ребенку и пианистки — к музыке рассказала мне Нина Назран — в прошлом довольно успешная журналистска и историк. Это история о том, что может сохранить жизнь в условиях ада.

Читать далее...

Ай, да мы! Надо уметь бороться за своё счастье!

Ай, да мы!? Надо уметь, бороться за счастье своё! Делюсь опытом с теми, кто боится отстаивать свою цель.

Читать далее...

Исчезает туман, оставляя следы

Наступит весна, растает снег, и зацветут сады. Придет время любви и романтики. Будет на небе луна и звезды. Много звезд. Где-то на лавочке будет сидеть парочка влюбленных. На смену весне придет лето. Времена года будут сменять друг друга. Стрелки часов будут бежать по своему кругу...

Читать далее...

Я выбираю быть сильной

У каждого из нас бывают в жизни моменты, когда приходится кардинально менять свою привычную жизнь!.. Кто-то оправдывает себя: хорошо там, где нас нет! А другие — стиснув зубы идут вперед!

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.