Исчезает туман, оставляя следы

        
         1 комментарий

Наступит весна, растает снег, и зацветут сады. Придет время любви и романтики. Будет на небе луна и звезды. Много звезд. Где-то на лавочке будет сидеть парочка влюбленных. На смену весне придет лето. Времена года будут сменять друг друга. Стрелки часов будут бежать по своему кругу.

Все будет, как обычно. Но не будет ее. Не будет ее смеха, рассказов и разговоров. Никогда она уже меня не обнимет и не скажет «люблю». Никогда не откроет дверь и своим жизнерадостным голосом не разгонит все печали и невзгоды.

Никогда её уже у меня не будет…

Она смотрит,  на меня с фотографии и улыбается. Большие карие глаза сияют. Очень трудно говорить, а тем более писать о человеке, которого больше нет рядом.

Я познакомился с ней, когда ей было около восемнадцати. Взрослая и умная не погодам, она привлекла к себе. Мне на тот момент было двадцать три года. Она сразу меня заинтересовала. А познакомились мы у наших общих друзей.

Сразу разговорились, и вечер пролетел не заметно. Рассказывая о чем-то, она никогда не договаривала, не открывала свою душу. И сказать, что я знал ее очень хорошо, не могу. Я просто её знал. Мы стали чаще встречаться, звонить друг другу. Я предлагал встречаться, но она отказалась. Почему? Не знаю. Вскоре она уехала домой, в свой город. В город, который ее у меня забрал.

Перезванивались, но не часто. Я постоянно был в каких-то заботах и делах, о чем сильно сейчас сожалею. Когда она уехала, я не знал, что и как. Она говорила, что все хорошо, я верил.

В тот день она позвонила мне около 10:30 утра. Я как обычно решал свои и чужие проблемы. Она ничего не сказала, просто хотела, чтоб я с ней поговорил. Я попросил подождать и обещал перезвонить. Только сейчас я осознал и понял, что натворил. Ведь в тот момент ей было очень больно. И очень хотелось, чтоб я был рядом.

Прошло больше двух часов, когда я ей перезвонил. Трубку взял мужчина. Спросил, как меня зовут и кто я? Что-то в моей душе перевернулось. Я ответил.

— А кем Вам приходиться Сергеева Ева Юрьевна?

— Близкой знакомой, — отвечаю я.

— Сожалею, но еще долго Вы не сможете ее услышать, тем более увидеть — и бросил трубку…

Он оказался прав. Увидеть я ее смог только через полгода. Поговорить же не могу до сих пор.

Эпилог

У Евы оказался рак головного мозга. Встречаться со мной она наотрез отказалась. Один лишь раз написала записку: «Работа — это все чем ты дорожишь!»

После этого я понял, что живу не правильно. И круто изменил свою жизнь. Всех денег не заработать, а на те, что заработал — любовь не купишь!

Сейчас Ева живет в деревне у своей бабушки. Завела себе собаку и начала разводить цветы. Она не сдается и идет дальше. Борется за свое место под солнцем. Я в нее верю.

Да, я купил дом по соседству с ее бабушкой, а завтра покупаю собаку…

Реклама

Комментарии

Ольга Коновалова

Очень душевно

11 октября 2011

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «туман»

Все синонимы к слову ТУМАН вы найдёте на Карте слов.

Куда делась та любовь?

Надеюсь моя статья поможет мужчинам разобраться не только в себе, но и сможет помочь разобраться в своей жене.

Читать далее...

Сон, который реальнее жизни

О настоящих ценностях жизни.

Читать далее...

Переоценка

В жизни всегда надо проводить «ревизию».

Читать далее...

Ай, да мы! Надо уметь бороться за своё счастье!

Ай, да мы!? Надо уметь, бороться за счастье своё! Делюсь опытом с теми, кто боится отстаивать свою цель.

Читать далее...

Я выбираю быть сильной

У каждого из нас бывают в жизни моменты, когда приходится кардинально менять свою привычную жизнь!.. Кто-то оправдывает себя: хорошо там, где нас нет! А другие — стиснув зубы идут вперед!

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.