Лысина

        
         оставить комментарий

Мы отдыхали в Доминиканской республике. Пальмы, лазурный берег, белый песок, но сюжет не об этом. Хотя, конечно, восхищает!

В один из дней мы записались на экскурсию — погрузиться в местные достопримечательности. Экскурсия была ранняя. Пришлось встать в 6 утра. Пока автобус объезжал все отели, собирая полусонных туристов, я дремала. Подъехали к очередному отелю. Я приоткрыла глаз. В автобус вошла пара. Нет, не так.

Из блеска хрусталя и золоченых колонн шикарного отеля образовалась и заплыла в автобус лысина. Очень дорогая, отполированная, пропитанная дорогими кремами и впитавшая не одну массажную процедуру. Лысина была в дорогой оправе. Еще я видела, что лысина вплыла с женщиной.

Поехали. Я уснула. Лысина отошла на второй план. Ночь выдалась не совсем спокойная. За тонкой перегородкой в гостиничном номере разговаривали до середины ночи три немца. И смеялись. В 2 часа ночи мне стало не смешно. Я постучала в ширму. Немного притихли.

При выходе из автобуса, я снова вспомнила об этой паре из самого дорого отеля побережья. Да, я не ошиблась. Буржуазия на отдыхе. Он — молодо стареющий бывший топ-менеджер. Это как-то легко определялось — тенниска Томи Хелфингер (не из секенд хенда, из последней коллекции). Шорты, не нужно выискивать бренд, их дороговизна без труда определялась и легкостью ткани, и отсутствием заломов после долгого сиденья. Осанка, походка. Ухоженные руки, аккуратные ногти на ногах и пятки. Но выразительней всего — она — лысина. И затем — взгляд из-под дорогой оправы очков.

Я вспомнила, на телевидении несколько лет назад демонстрировали одну странную игру. Богатые люди переодевались в бедных, выходили на улицу и просили милостыню. Кто больше насобирает за ограниченное время. Мне довелось в свое время разговаривать с человеком, который придумал эту игру. Так вот, он рассказывал, что при превращении богатых в бедных сложнее всего было с запахом. Богатые люди дорого пахнут. Чтобы устранить дороговизну, умные затейники придумали специальную смесь, которой натирали ухоженное тело. Еще они испытывали большие сложности с руками. Ухоженные руки, оказывается, очень непросто замаскировать и превратить в — неухоженные. И обломанные ногти и облупленный лак на ногтях мало помогали.

Вернемся к лысине. Понимаете, это сочетание цвета от круглогодичного загара, и какой-то изысканной полировки… Я когда подбирала лак для лакировки паркета, я очень тщательно отнеслась в выбору лака. Ведь блеск он бывает такой разный, и это очень деликатный переход — от дешевого карнавального блеска до легкой еле угадывающейся дорогой полуматовости.

Думаю, вы представили. Это был очень дорогой полу-мат, обеспеченный ни одной спа-процедурой. Увлажненная. Ровная, без пигментных пятен, покрытая ровным загаром оболочка головы.

Я ничего не могла понять, что меня задело. Что зацепило. При чем тут этот человек с его женой. Я даже как-то за них обиделась. Думаю, приятные люди, чего я прицепилась. Я даже вскользь какой-то точкой в своем организме почувствовала — может мы еще и раззнакомимся, чуть ли не друзьями станем. А эта точка моя (у основания спины) никогда меня не подводит.

Экскурсия была на воде. Мы отправлялись на экзотический остров Каталина. Ну, уж не знаю, как оказалось, что на палубе мы сели рядом. Знакомство в таких случаях происходит ненавязчиво, само собой. Мы вместе будем проводить день, мы пассажиры одной лодки.

Я села рядом с парой из дворца. Точнее. С лысиной. И спинным мозгом почувствовала, что и лысина гонит на меня какие-то флюиды.

Познакомились. Они из Бельгии. Рени и Мартин. Он бывший менеджер, учредитель, была своя печатная компания, уже два года как прекратил работать. На пенсии. Ему 62 года. С Мартин живут вместе 10 лет. Она оказалась моя ровесница.

И вот, в этом знакомстве, в этих путаных флюидах, я различила явный интерес ко мне. И явное желание, ну как бы точнее сказать, условно повелевать. Почему условно, потому что я не его женщина (я с мужем, он с женой). Если бы не внешние обстоятельства, я чувствовала, насколько он склонен хозяйничать в жизни, по-барски распоряжаться и приказывать. Все, конечно, было завуалировано интеллигентными ширмами…

И тут я поняла. Видела, знаю я эти хозяйские замашки! И я вспомнила Павлова.

Привет, Павлов! Вот, ты появился в воспоминаниях моих на экзотическом острове Каталина в Доминиканской республике. Может, ты нежишь свое дорогое любимое тело бывшего олигарха где-то неподалеку.

В памяти вспыхнула одна из наших встреч. В велнесс. Пожалуй, это был мой первый поход в спа-зону, в один из элитных клубов Киева.

Он позвонил. До этого он не звонил года три.

В то время я очень ввязла в эти отношения. Они мне напоминали туго натянутую резину. Натягивал он, он и принимал решение, когда резину отпустить. Отскочившая резина всегда больно била. Не по нему, по мне. И так до нового натяжения и спуска.

Позвонил и запросто говорит, давай встретимся у клуба, назвал клуб.

Ну как бы точнее описать мои чувства! Вот, я только переболела всем этим, только немного все утрамбовала в свой голове. Только немного его отодвинула (во второй ряд). И тут звонит, так запросто. И без тени сомнения, что я откажусь. А я и не в силах была отказываться. У меня сразу какой-то паралич личности наступал.

— У меня нет с собой купальника, —  робко сказала я при встрече.

— Купим.

Купальник купил хороший, за 100 долларов. Я потом еще не раз его надевала в бассейн.

— Зайдешь сюда, — показал, — переодешься, возьмешь халат, — приказал, — и выходи к бассейну.

Я как-то нервно плавала. Потом решила ему показать, что я умею несколько раз кувыркнуться под водой, не выныривая. Могу вперед четыре раза. Могу назад, два раза, третий — сложнее.

Я кувыркалась как дрессированный дельфин, ну дура-дурой, вообще слабо себя узнавая. Так он на меня действовал!

Потом прилегли возле бассейна, на шезлонги. У Павлова ухоженное тело, обласканное многими спа-процедурами, ухоженные руки, аккуратные ступни, пятки. Как он боялся постареть! И не успеть! Однажды одна из его многочисленных знакомых удивленно сказала: «Я не пойму, Павлов, ты молодой или старый!»

Услужливый официант. Икра черная паюсная, гренки, масло. И зеленый чай, не с сахаром, с медом…

— Ты должна всегда говорить официанту спасибо!

Тут вдруг проклюнулось мое самосознание. Я не допущу, чтобы со мной разговаривали в таком тоне! Я представила, как встаю. Нет, не выливаю ему чайник с чаем на голову, не бросаюсь икрой. А просто гордо говорю: «Все, Павлов, хватит! Я ушла».

Наш катамаран причалил у острова. Будем нырять, и смотреть на рыб.

Мартин нырять не пошла. Я поняла, есть разница: ты с мокрой головой, без макияжа и соленая или сухая, с макияжем и укладкой. Но я обожаю нырять. И не столько в бассейнах, сколько в открытых водоемах. И смотреть на рыб. Еще я с ними разговариваю…

Поныряли. Плывем дальше.

Тут я резко стала предметом внимания хрустальной пары. Я в Европе полу экзотика. Приехала жить в Нидерланды к своему мужу. Обычно разговор крутится вокруг одних и тех же вопросов. Как в Украине? А где лучше? А нравится ли Вам жить в Нидерландах? И чем я занимаюсь?

Но тут круг вопросов стал расширяться. От «сколько мне лет», до «значит ли что-то мое кольцо на ноге». Попросили даже продемонстрировать, как оно снимается.

Пара явно испытывала ко мне интерес. Особенно Лысина.

И я тоже расспрашивала их не о совсем формальных вещах. И чем они любят заниматься, и как мужу сейчас не работается. И мы говорили, почему мужчины боятся возраста. И о цепочке на ноге. И о велосипедных прогулках. И еще она сказала: «Мы любим велнесс».

…Конечно, я тогда не ушла из бассейна. Мы доели икру. Допили чай. С медом. И поехали к нему.

Его квартира находилась в доме, где когда-то жил Менделеев. Только Менделеев жил в седьмой. А ее уже тогда купили. Он купил восьмую. Все сокрушался, что седьмая была куплена. Потом, для успокоения души он прикупил еще пару квартир в этом доме. Наверное, 9-ю и 10-ю.

Квартира сама напоминала велнесс зону. За небольшой прихожей простиралась огромная джакузи со светомузыкой, отделенная от гостинной только прозрачной перегородкой из цветного стекла.

Как-то эта джакузи направляла без слов и объясняла, что обычно делают в этой квартире.

Я не стала особо сопротивляться заведенному порядку.

Потом мы лежали на софе. Смотрели тупой фильм про роботов. Тупой, потому что мы его не смотрели, а просто не переключили, а звук выключили.

Он сказал, что у женщины есть какое-то его любимое место. Переход ноги в начало животика. И сказал, что мой переход ему нравится. И еще сказал, что устал, и не знает, куда он катится. После того, как он развелся, он испортил всю свою жизнь. И теперь летит неизвестно куда. Неизвестно зачем.

Лет ему было тогда чуть за 50. Столько же, сколько и Рени, когда он стал жить с Мартин. И сейчас они, по сути, одногодки. Арифметика одинаковая. И Рени и Павлов лет в 50 хотели начать новую жизнь. У Рени, похоже, получилось: «Мы так счастливы вместе с Мартин!»

А потом Павлов женился. Через месяц. Просто с друзьями поехал в боулинг клуб, поиграть в шары, и встретил какую-то барышню. Он ее до этого один раз (!) встречал. И она ему сказала "поехали к тебе". И ему якобы неудобно было ее потом просить уйти. Жениться он и мне предлагал. Но потом опять не предлагал.

Я не знала, что он женился. Я пришла его поздравлять с днем рождения.

Всего месяц назад мы осваивали вместе джакузи, и он мне указал на тот нежный переход от ноги к животику.

Собрались сослуживцы. Многие меня знали. Я была необыкновенно, как-то  выразительно хороша.

И вот, один такой плюгавенький, такой низенький сморчечек, такой немужчина вообще, подошел ко мне, облизал свои узкие губки, и, глядя в глаза, чтобы не дай бог не пропустить моей реакции, произнес: «А Вы знаете, что (имя отчество моего героя) женился!?». И ехиднейше, препротивнейше улыбнулся.

Натянулась и шарахнула со всей силы резина. Я как бы заорала и зарыдала вовнутрь.

Потом вышел Он. Позвал меня в кабинет. Начал что-то мне говорить. Про боулинг. И даже сказал, что он вроде бы счастлив.

Показал фиолетовую шелковую постель, подаренную ему на свадьбу. И я почему-то подумала, а не будут ли они с нее соскальзывать. 

Потом я ушла. Меня кто-то провожал, заказали такси. А я села в машину и стала рыдать снаружи. Таксист был здорово напуган…

Экскурсия подходила к концу. Мы возвращались. Автобус развозил по отелям уставших, и полных впечатлений туристов. И я все думала, брать ли у пары телефон. Рени и Мартин говорили, что хорошо бы нам встретиться. Я могу приехать к ним в Бельгию. Автобус подъехал к их дворцу. Мы бросились что-то говорить друг другу. Говорили простые светские вещи. И он так страстно молодо-стареюще схватился за мою руку. Переклонился через мужа. Пронзительный взгляд. И … растворился.

Только полуматово в свете хрусталя блеснула дорогим блеском лысина...

Людмила Лисюченко

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Лысина

О вечном — отношениях между мужчиной и женщиной. Почему они встречаются, расстаются, и с кем остаются...

Почему девушка не «даёт»? Наблюдения нефригидной блондинки

Тысячи анекдотов сложено на тему женской «головной боли», которая вдруг дает о себе знать, как только дело доходит до секса. И мужчины свято уверены, что раз она не дает, значит с ней что-то не так. А, может, все в точности до наоборот? Женский взгляд на проблему: почему девушка не хочет секса?

Читать далее...

10 заблуждений об отношениях с девушками

Мы часто делаем глупости, еще чаще мы, мужчины, делаем глупости ради женщин, я решил собрать самые распространенные глупости которые мы совершаем ради девушек и опубликовать их, лично я из этого списка делал 5. Одну глупость я совершил совсем недавно, но она стала хорошим уроком для меня, хотя лучше все-таки учиться на чужих ошибках.

Читать далее...

Какими должны быть нормальные отношения?

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это Неправильные отношения. Серьёзно.

Читать далее...

Идеальная девушка в глазах мужчины

Наверное, каждой женщине хотелось бы быть ближе к идеалу. А какой он, этот самый идеал? Какой должна быть идеальная женщина с точки зрения мужчин? В статье приводится социологическое исследование на эту тему.

Читать далее...

Заметки на салфетке: как довести девушку до оргазма

Пишу это, потому что больше не могу молчать. Последнюю неделю я провела без секса. Так сложились обстоятельства. Мои критические дни, его усталость, погода дурацкая, шестилетняя племянница нагрянула с ночевкой. В общем — не складывалось. В пятницу я готова была наброситься на него прямо на улице. И плевать, что мороз минус 6.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.