Опаловый канал

        
         оставить комментарий

Это был красивый канал — опаловое его мерцанье вывело нумизмата в Средневековье. Мощённая, кривая улица разливалась базаром; пышноодеянный некто проехал на лошади в богатой, разноцветной сбруе; надо всем миром царил высотою игольчатой готики собор… Нумизмат узнал россыпи немецкой речи…

Вечером, выкладывая на сайте сканы сияющих талеров, он получал восторженные письма-вопросы: откуда? Где можно взять в таком сохране? ..

Привычно стало ему пользоваться сияющим этим каналом, он научился понимать все оттенки старого немецкого, узнал, как и где можно доставать только что отчеканенные, сверкающие, ирреально прекрасные монеты, вызывающие восторг и зависть, как можно получать их прямо из мастерской, как ловко сменять горстку мелочи на необходимое… Только чувства не увеличить этой фантастикой, увы…

Александр Балтин

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Опаловый канал

Это был красивый канал — опаловое его мерцанье вывело нумизмата в Средневековье. Мощённая, кривая улица разливалась базаром; пышноодеянный некто проехал на лошади в богатой, разноцветной сбруе; надо всем миром царил высотою игольчатой готики собор…

Какие монеты собирать начинающему нумизмату

В последнее время, на многих форумах, сайтах и даже в запросах, по которым люди находят мой блог, встречаю такую тему: «С каких монет лучше всего начать собирать коллекции?». Не долго думая, я решил написать статью на эту тему. Наверняка кому-то пригодятся мои советы, хоть и не бывалого нумизмата, но и в тоже время уже не новичка.

Читать далее...

Похороны

Распорядитель похорон, стоя в узком перешейке между оградами, протягивал каждому лопату — По три горсточки, — говорил. Все проходили, кидали; дробно стукали комья о крышку… Машины несутся, пестреет лента движенья, и тополя, обрамляющие улицу, мерно, согласно осеннему распорядку, меняют окрас…

Читать далее...

День померк

Из электронного письма не понял, что должен был забрать весь пакет с журналами, и отдать девушке-автору её экземпляры. Контакты с миром затруднены. Он поэт...

Читать далее...

Бесконечный забор

Махала руками (белея, ладони порхали, как птицы), охала, причитала: Машка, ты? Досрочно освободили? Как хорошо-то!

Читать далее...

Вязь ассоциаций

Ветер горбатит волглую осеннюю траву, но ласково, не муча. Телебашня — которую поэт описывал столько раз, сколько Хокусай изображал Фудзияму — окутана туманом, и толстый ствол её виден наполовину.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.