День померк

        
         оставить комментарий

Из электронного письма не понял, что должен был забрать весь пакет с журналами, и отдать девушке-автору её экземпляры. Контакты с миром затруднены. Он поэт. Он долго бродил по перрону, приехав заранее, воображал почему-то, как катит в поезде, глядит с верхней полки на пёстрые ленты пейзажей, потом идёт по узкому коридору, по вытоптанному ковру в тамбур, курить…

Поезд пришёл. Проводник был толстолиц, неприятен, долго ждать пришлось, пока все выгрузятся. Забрал свои журналы и ушёл, написал редактору, поблагодарил, и когда тот ответил, и в письме спрашивал отдал ли он свёрток девушке, дёрнулось что-то в душе, неприятно стало: сидит, ждёт, а я… Извинялся, писал, что не поняли друг друга… День всё равно померк.

Александр Балтин

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

День померк

Из электронного письма не понял, что должен был забрать весь пакет с журналами, и отдать девушке-автору её экземпляры. Контакты с миром затруднены. Он поэт...

Колонны смысла

Чёрное — вдруг вспыхивает разнообразьем цветов и оттенков — розовая радость переходит в опаловую мечту, но меч кармы, мелькнув обоюдоостро, устанавливает чёткие границы реальности...

Читать далее...

Узнают много лет спустя

Милый, наивный, домашний, уютный новый сотрудник. Библиотечным женщинам нравится — хочется опекать...

Читать далее...

Похороны

Распорядитель похорон, стоя в узком перешейке между оградами, протягивал каждому лопату — По три горсточки, — говорил. Все проходили, кидали; дробно стукали комья о крышку… Машины несутся, пестреет лента движенья, и тополя, обрамляющие улицу, мерно, согласно осеннему распорядку, меняют окрас…

Читать далее...

Бесконечный забор

Махала руками (белея, ладони порхали, как птицы), охала, причитала: Машка, ты? Досрочно освободили? Как хорошо-то!

Читать далее...

Вязь ассоциаций

Ветер горбатит волглую осеннюю траву, но ласково, не муча. Телебашня — которую поэт описывал столько раз, сколько Хокусай изображал Фудзияму — окутана туманом, и толстый ствол её виден наполовину.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.