10 фактов о полиции США

        
         оставить комментарий

10 фактов о полиции США
  1. Вообще, как такового термина «Полиция США» нет, каждый штат имеет своё полицейское управление, независимое от других. Причём в разных штатах структура полицейских управлений может довольно заметно различаться, однако основные черты всё равно можно просмотреть.
  2. Заработная плата полицейского в США – от 40 тысяч долларов в год. С выслугой лет эта сумма увеличивается. Сверхурочные выплачиваются по ставке 150%. То есть 1 час сверхурочной работы равен 1,5 «нормальным» часам.
  3. Отпуск офицера полиции равен 20 дням в первые 3 года службы и 26 дням, начиная с 4-го года. Очерёдность отпуска зависит от того, кто дольше отслужил.
  4. Звания в США не присваивают «по выслуге лет» или за определенные заслуги. При поступлении в полицию человек получает звание «офицер» или «детектив», которое является самым младшим, и около 90% полицейских так уходят с этим званием на пенсию.
  5. В случае перевода или просто устройства в новое полицейское управление человек должен вновь начинать со звания офицера и пройти весь путь «наверх». Звание из старого полицейского управления не сохраняется.
  6. Не стоит пытаться дать взятку полицейскому в США. С уверенностью 99% вас за это привлекут к суду. Коррупции в американской полиции практически не существует.
  7. В Америке не существует понятия «понятых»: полицейский может допрашивать свидетелей или потерпевших в одиночку, и его словам поверят. За ложь полицейский может получить до 15 лет тюрьмы.
  8. В американских фильмах часто можно видеть, как какой-нибудь полицейский, показывая свой значок, забирает у другого человека машину или мотоцикл. Это действительно так: граждане обязаны предоставлять полиции своё транспортное средство при необходимости.
  9. В тех же фильмах мы часто видим, как задержанные требуют вызвать адвоката. Это требование немножко не такое, как мы себе представляем. Адвоката задержанный имеет право вызвать, если у него есть личный адвокат. В противном случае своего адвоката он впервые увидит только в суде. Бесплатный адвокат представляется только тем гражданам, которые не могут сами заплатить за его услуги.
  10. Семейные пары не могут работать в одном отделении полиции. Считается, что это расшатывает дисциплину. Кроме того, в случае нештатной ситуации присутствие супруга, который, возможно, попал в беду, может деморализовать второго члена семьи, и он не сможет действовать профессионально.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «факт»

Все синонимы к слову ФАКТ вы найдёте на Карте слов.

50 фактов об американцах глазами россиянки

В статье блогер zaneta рассказывает о своём опыте жизни в США и общении с американцами.

Читать далее...

50 не слишком известных фактов о Японии

Знаете ли вы, что во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваются тротуары и улицы. Гололёда не бывает, и снег убирать не надо. Больше интересных фактов читайте в статье.

Читать далее...

«Реальных пацанов» задержала полиция

Героев популярного сериала на канале ТНТ «Реальные пацаны» на днях задержала полиция. Осмотр багажника актеров едва не закончился для них серьезными проблемами.

Читать далее...

Военный разведывательный робот будет использоваться полицией и пожарными

Робот уже на протяжении нескольких лет успешно используется военными в Ираке и Афганистане. Теперь он сможет оказывать помощь в работе полиции и пожарных.

Читать далее...

В Грузии водителям разрешили ездить без прав

В Грузии владельцам автотранспортных средств с 1 октября будет необязательно иметь при себе водительские права. Об это заявил глава МВД республики Вано Мерабишвили. «Грузия стала первой в мире страной, где владелец автомобиля во время езды может не иметь при себе водительских прав», — сказал Мерабишвили журналистам.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.