Выбор унитаза для вашей туалетной комнаты: на что следует обратить внимание

        
         2 комментария

Выбор унитаза для вашей туалетной комнаты: на что следует обратить внимание

Это лишь на первый взгляд кажется, что выбор такого аксессуара ванной комнаты, как банальный унитаз — проще пареной репы. Ага, как бы не так! Уверяем вас: существует большое количество нюансов. И если их не учитывать, то потом пожалеете о вашем выборе. Итак, давайте поговорим о тонкостях при выборе унитаза!

Не покупайте бракованные унитазы в магазине.

Отправляясь в магазин за сантехникой, не забудьте взять с собой маленькое зеркальце: сейчас поймете, для чего. Маленькое зеркальце необходимо для того, чтобы обнаружить подвох. Подходим к понравившемуся вам изделию (унитазу) и прикладываем зеркальце к внутренней части передней стенки унитаза. По-простому — заглядываем, с помощью зеркальца, под ободок унитаза. И если под ободком имеется приклеенная пластиковая полоска-рукав, то такой унитаз покупать не стоит. Дело в том, что этот пластиковый «рукав» скрывает технологический брак изделия. В нормальном же унитазе подобные пластиковые «рукава» просто не нужны: вода и так будет правильно спускаться. А «рукава» в бракованных унитазах очень скоро отклеиваются: постоянный контакт с водой не выдерживает ни один клей.

Следующее, на что следует обратить внимание — форма чаши унитаза. Существует три вида форм: тарельчатая, козырьковая и воронкообразная. Первые две — тарельчатая и козырьковая — являются самыми негигиеничными. А вот воронкообразная — совсем другое дело.

Внутренняя поверхность воронкообразной чаши унитаза сужается ближе к задней стенке. Важный момент: воронкообразные чаши оснащены полезной функцией «антивсплеск». Это когда отверстие в унитазе (горловина) имеет наклон и небольшую глубину. Такой унитаз — хороший унитаз!

Далее, переходим к такому разделу, как материал, из которого выполнен унитаз.

Если на этикетке есть надпись «фаянс», то такой материал лучше не покупать. Дело в том, что фаянс пропускает влагу вовнутрь, то бишь фаянс — отнюдь не влагостойкий материал! А со временем, поверхность такого унитаза станет покрываться трещинами.

Фарфор — совсем другое дело: ему не страшны ни трещины, ни влага!

Также следует обратить внимание на кнопку спуска воды. Наиболее экономичными являются сливные бачки с двойной кнопкой. С такими кнопками вы реально сэкономите воду.

Жесткая крышка с антибактериальным покрытием — тоже удачное капиталовложение. Особенно удачно, если на ней будут установлены гидроамортизаторы: чтобы крышка опускалась плавно, а не грохала о поверхность унитаза и не раскололась!

И последнее. Чтобы микробы из унитаза не попадали на поверхность стен, перед смывом воды крышку унитаза следует опускать!

Реклама

Комментарии

Алексей

Когда прочёл (из серии "а знаете ли вы, что..."), что в унитаз невозможно смыть окурок. Фигня! Улетает в раз. Но, правда, не в каждый унитаз.

12 декабря 2013

алекс

Полагаю что дело в форме чаши унитаза.

22 июля 2016

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «туалетный»

Все синонимы к слову ТУАЛЕТНЫЙ вы найдёте на портале Викислово.

Советы по установке и подключению унитаза

Каждый сталкивался с проблемой установки унитаза. Ну, зачем переплачивать сантехнику, которого ещё ждать нужно неизвестно сколько, если установку можно произвести, самостоятельно приложив минимум усилий и потратив минимум времени.

Читать далее...

Выбор зеркала для ванной комнаты

В статье мы расскажем о том, как подобрать зеркало для ванной комнаты и на что стоит обратить внимание при выборе.

Читать далее...

Как самому сделать москитную сетку

Как самому сделать москитную сетку для пластикового окна.

Читать далее...

Какую столешницу выбрать

В статье описано всё разнообразие материалов для столешницы, а также преимущества и недостатки использования того или иного материала.

Читать далее...

Люминесцентные лампы. Преимущества перед лампами накаливания

Люминесцентные лампы - выгодное вложение средств. В Европе уже давно используют их для экономии электроэнергии и сокращения материальных расходов. Для того, чтобы понять выгоду, необходимо провести несложный расчет, который приводится в статье.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.