Только ли богачам нужен ландшафтный дизайн?

        
         оставить комментарий

Сегодня только ленивый не слышал о ландшафтном дизайне. И если раньше само слово и то, что обычно под ним понимают, было экзотикой, то теперь эти понятия всё больше входят в нашу жизнь.

Однако, по прежнему есть предубеждение, что ландшафтный дизайн это: то ли писк моды, то ли бзик «новых русских». Давайте разберемся, так ли это. Для этого, сначала просто отвлечемся от того, какая картинка всплывает у нас в голове, когда мы слышим словосочетание — ландшафтный дизайн и рассмотрим его определение.

Ландшафтный дизайн — это разработка и внедрение мероприятий по преобразованию и оформлению земельного участка.

Собственно говоря все. Да, существует великое множество решений по обустройству территории, будь то дача, сад, котдежный участок и т.д. Однако, нужно ли возводить  альпийскую гороку, или как-то оформлять газон с клумбой, чтобы считать, что ты начал обустраивать свой земельный участок?

Может быть, нужно насажать везде крупномеров или разбросать по даче, так называемые  малые архитектурные формы (скульптуры, беседки, качели)? А может необходимо вырыть пруд или организовать японский сад?  

Конечно же нет.

Ведь даже, если вы просто начинаете строить домик на даче, высаживать яблоньки, кусты смородины, намечать грядки, делать забор, мостить дорожку от дома, то вы уже преобразовываете и оформляете свой земельный участок.

Да, конечно, вы это делаете, так как можете, или на сколько хватает вашей фантазии и представлений о том, как и что можно сделать на имеющемся у вас кусочке земли. Н ов любом случае, начиная на нем работать вы уже его благоустраиваете!

Вы даже можете не знать таких мудреных слов, как феншуй, патио, рокарий, крупномер и т.д., но суть дела от этого не меняется.

Получается, что ландшафтный дизайн — это просто способ сделать более красивым и эстетичным наш с вами участок земли. А в конечном счете и нашу среду обитания. А раз так, то не уже ли только богатые люди ходят, что бы их окружали красивые вещи? Конечно же нет.

Красоты хочется любому человеку вне зависимости от его уровня дохода и его социального статуса: «Но как же быть с теми деньгами, которые нужны для организации этой красоты?», скажите вы.

— А разве всегда, для того. что бы сделать участок красивым нужно много денег, — отвечу я. Ведь порой для придания изящества и эстетики достаточно совсем немногого: например взять старую автомобильную покрышку (ну кто за не денег попросит?), вырезать из нее красивую клумбу, покрасить яркими красками и посадить в нее цветы.

Или же можно посадить на участке (вдоль забора, например) кусты сирени или жасмина, или, что бы не забивать себе голову устройством разбиения газона, набросать перед домом семян спороши и т.д.

Как говорится. Все гениальное просто.

Конечно. Для реализации некоторых задумок нужны определенные знания. Однако и для того, что бы их получить не нужно учиться длительное время в специальных вузах, достаточно найти нужный видеокурс и внимательно его изучить. А в интернете cейчас есть достаточное количество качественных курсов по ландшафтному дизайну.

Так что много времени и денег для организации красоты на даче или в саду не потребуется.

Поэтому можно смело сказать, что ландшафтный дизайн — это не причуда миллионеров, это то, что помогает нам сделать нашу жизнь немного красивее и лучше.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «богач»

Все синонимы к слову БОГАЧ вы найдёте на Карте слов.

Советы по озеленению участка

Возможность создать на своем участке красивый и ухоженный сад привлекает многих людей. Общение с природой всегда приносит успокоение, но также, озеленяя участок вокруг своего дома, вы оздоравливаете планету.

Читать далее...

Восемь шагов для посадки деревьев

Если вы внимательно будете следовать этим простым восьми шагам, то сможете значительно уменьшить количество усилий, затраченных на посадку расте­ний. Эти восемь этапов наиболее важны для «новой жизни» на новом месте. Как только деревце пустит корни, оно будет рас­ти при минимальном уходе и вскоре наградит вас своей красотой.

Читать далее...

Деревья в ландшафтном дизайне

Возможно сейчас у вас есть только идея а, возможно, уже и план вашего ландшафта. В последнем случае, пришло время обратить внимание на детали. Советуем вам начать с деревьев.

Читать далее...

Сельская идиллия по-американски

Чаепитие в саду, сидя в уютных плетеных креслах, чувствуя сладкий запах сирени и чайных роз, наслаждаясь мерным жужжанием пчел деловито летающих в цветнике, прекрасный способ расслабиться после напряженной трудовой недели.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.