В чем секрет Евгения Плющенко

        
         2 комментария

В чем секрет Евгения Плющенко

Вы помните, как трепетно билось ваше сердце, когда вы впервые влюбились?!

Вам хотелось обнять весь мир! А потом новизна ощущений притупилась, и  ваше сердце бьется сейчас гораздо ровнее. Но если вам вдруг захочется испытать это чувство сейчас, не ищите новый объект влюбленности. Просто включите телевизор и посмотрите на выступление фигуриста Евгения Плющенко. 

Только он один во время своего выступления способен заставить вас потерять самообладание. Ваши чувства больше не будут вам подвластны. Они будут отданы ему. Человеку с жесткими холодными глазами и мягкой теплой обаятельной улыбкой.

Лед и пламя. Вот, что приходит на ум, когда смотришь на Евгения Плющенко до и в момент выступления. Когда он выезжает на лед, и ты видишь этот стальной взгляд, с трудом верится в то, что он сможет заставить сжаться ваше горло от переполняющих вас эмоций.

Но…, звучат первые аккорды музыки, и вы уже видите перед собой совершенно другого человека.

Есть что-то дьявольское в его катании. И даже если вы не поклонник Евгения, все равно будете заворожены этим магическим выступлением. Ваша воля будет подавлена. Вы не сможете оторвать взгляда от Евгения Плющенко.

Что двигает им в танце? Что заставляет его становится совершенно другим человеком, когда он танцует? Где та сдержанность, которую мы видим пред выступлением? Все это исчезает с первыми же аккордами музыки. И перед нами разгорается пламя страсти. Пленяющий артистизм, сокрушающие все на своем пути эмоции, мистическая, необъяснимая энергетика, ощущение чего-то божественного. То неуловимое, что витает в воздухе и заставляет ваши мышцы отвечать на каждое движение Евгения.  Кажется, что даже коварный лед готов растаять, так горит на нем в танце Евгений Плющенко.

Спросите себя, что такое душа? На этот вопрос нет ответа. Это нечто неуловимое, что всегда ускользает от нашего понимания. Мы просто знаем, что это есть в каждом из нас и дается свыше.

Таково же и катание Плющенко. Мы понимаем, что это прекрасно, что с этим надо родиться, что это управляется кем-то свыше, и что все это точно так же не поддается пониманию. И это не просто талант и упорный труд. Это божий дар, такой же бесценный как и человеческая жизнь.

Евгений не просто фигурист высокого класса. Он художник. Он не исполняет заученную до автоматизма программу. Нет, он творит. Он живет той музыкой, под которую катается. Он умеет выражать чувства так, что заставляет людей плакать во время своего выступления. Мускулы тела начинают подрагивать в ответ на его потрясающие движения. Как великолепно он владеет своим телом. Он не просто пластичен. Он фантастически пластичен.

Когда вы смотрите на выступления Евгения Плющенко вы любите. Но не его самого, а произведение искусства, которое он создает на льду.

Да, его можно смело поставить в ряд с теми композиторами и художниками, от творений которых захватывает дух и хочется смотреть их снова и снова. От исполнения Евгения тоже захватывает дух. И хочется смотреть снова и снова.  И даже за 1000 километров от него, сидя у экрана телевизора, заряжаешься той положительной потрясающей энергетикой, которая исходит от него.

Во время выступления не Евгений танцует под музыку, а музыка звучит для него. Звучит для того, чтобы он мог выразить те чувства, которые его переполняют.

Слушать не значит слышать. А Евгений слышит. Слышит музыку, и в первую очередь чувства великого маэстро, который ее написал. Это умение дорогого стоит. Это дается свыше. Это нельзя купить, наработать долгими упорными  годами тренировок. Да техника достигается  только трудом изо дня в день. Можно прыгать выше Плющенко, техничнее Плющенко, можно умопомрачительно владеть техникой вращения, но при этом всего лишь чисто и правильно откатывать программу. А вот жить на льду как Евгений, творить, создавать произведения искусства как создает его он, пока может только сам Евгений.

Выступления Плющенко способны вдохновлять и зажигать вас. Вам тоже хочется творить. А музыка еще долго звучит в вас самих.

Евгений Плющенко умеет затронуть струны даже в душах поклонников его соперников. Которые любят своих кумиров, а не Евгения Плющенко. Но именно благодаря звону этих струн, в чем трудно порой признаться даже самому себе, болельщики соперников Евгения, рукоплескают Плющенко, уважают его и преклоняются перед ним.

Так в чем же  секрет Евгения Плющенко?

Ответ перед вами. Стоит просто протянуть руку, а потом приложить ее к своему сердцу. Спросите его. Оно никогда не подчиняется расчетам и предположениям. Оно просто говорит вам правду. Правду о вашей душе, на благородные порывы которой вас может подвигнуть великий фигурист Евгений Плющенко.  

Реклама

Комментарии

Александра Соболевская

О Плющенко написано прекарсно. С душой.

4 января 2013

Константин Сушко

Жаль, что по телевизору все меньше показывают фигурного катания, а о великих спортсменах узнаешь или в новостях или в светской хронике

4 января 2013

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «секрет»

Все синонимы к слову СЕКРЕТ вы найдёте на Карте слов.

О пользе катания на коньках

Все понимают, что катание на коньках полезно, но мало кто знает, чем конкретно. Именно об этом рассказывается в статье.

Читать далее...

Катание на коньках — национальная забава

История увлечения катанием на коньках уходит далеко в прошлое. Самые древние коньки были найдены неподалеку от современной Одессы, они принадлежали кимерийцам - кочевому племени, жившему 3200 лет назад в Северном Причерноморье.

Читать далее...

Коньки: прокат или покупка?

Катание на коньках становится всё популярнее. Что выгоднее, купить собственные или брать на прокат?

Читать далее...

Олимпийцы — особый народ

Мне бы шариком лёгким в небо —
Посмотреть на отважную братию,
Что стремительней ветра бегом,
И умеет на ноль отстреляться.

Читать далее...

Хоккей

Хоккей, ты — бог! Распяли лед,
но я завет его учу:
Сегодня рубишься с ним в лоб,
А завтра мы — плечо к плечу.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.