5 сугубо мужских стереотипов о женщинах

        
         оставить комментарий

5 сугубо мужских стереотипов о женщинах

Женщины порой не подозревают, как выглядят в глазах мужчин на самом деле. Конечно, мужское мнение не объективно. Но даже нелицеприятное, оно бывает очень полезным, как считает колумнист Олег Борисов: «Потому что действует как холодный душ, а это всегда отрезвляет и тонизирует».

«Если женщине не нравится какой-то мужчина, значит, она его хочет, а он ее — нет», — любит говорить один мой приятель. Мы часто и не замечаем, что оцениваем противоположный пол, исходя из неизвестно кем придуманных стереотипов…

Взять, к примеру, мигрень. Как обычно реагирует мужчина на сообщение о головной боли? «Ну что же, похоже ты нашла еще один повод не ложиться со мной в постель, и когда только что-нибудь поинтереснее придумаешь? » — как-то так примерно. Между тем женщины на самом деле в три раза чаще, чем мужчины, испытывают головную боль и всевозможные мигрени, которые заставляют бедняжек чувствовать такие тяжелые ощущения, каких мужчины не чувствуют и поэтому не представляют.

Кто традиционно считается жертвой сексуальных домогательств со стороны начальства на работе. Ну да, слабый пол. А вот — реальный случай: в одном из московских судов уже слушалось дело мужчины, потерявшего работу в преуспевающей компании. Там, как выяснилось, молодой специалист имел несчастье обратить на себя внимание своей начальницы. Причем, далеко не деловое.

Сотрудник был крепким орешком и на все притязания шефини отвечал отказом. Влюбленная оказалась особой мстительной: молодой менеджер быстро стал неугодной фигурой. Но после того, как его вынудили уволиться, отправился с заявлением в суд. Правда, компенсации за ущерб истец не попросил. Потребовал восстановить его на работе…

— Не знаю, как у мужчин, но женский харрасмент — это нечто, — заявил мой приятель, когда я спросил, не домогались ли его женщины. У меня друг устроился в фирму, где у него начальницей была женщина. Сначала вроде ничего, а потом настоящий террор начался. Пару раз у них был секс — не смог устоять под натиском. Но у него девушка… Словом, решил завязать. На начальницу это не остановило. Она постоянно отправляла ему смс, могла позвонить в любое время, без конца вызывала к себе в кабинет оставляла после работы и т. п. Кончилось все в итоге позорным увольнением.

Женщины, представьте себе, даже стрелялись на дуэли! Выяснять подобным образом отношения между собой милые дамы научились еще в 17 веке в пылком французском королевстве. В 19 веке женские дуэли перекинулись за океан. В США первый раз это произошло в Джорджии, где молодые леди Джэйн Уэйл и Синди Даэр вышли с браунингами к барьеру, не сумев полюбовно решить вопрос, на ком из них женится мистер Грегор Ласкер. В дальнейшем суд, рассматривающий дело о гибели Синди Даэр, счел, что «все было обставлено с соблюдением правил честной дуэли» и вынес вердикт о женитьбе мистера Ласкера на победительнице поединка. Газета «Миррор» тогда написала, что женская дуэль — это клапан страсти, который невозможно закрыть никому.

А можно ли считать стереотипом мнение мужчин о том, что женщина-начальник априори хуже начальника-мужчины? Судя по научным данным, практически всех мужчин с самого раннего детства преследует «синдром босса». Родители и окружающие воспитывают из мальчиков «настоящих мужчин». Они не должны хныкать и держаться за мамину юбку, обязаны уметь дать сдачи противнику, да посильнее, чтоб уважал. То есть ни в коем случае не должны вести себя как девчонки. Так будущим мужчинам внушается чувство превосходства над слабым полом и одновременно страх не справиться с этой почетной обязанностью. В результате 70% взрослых мужчин страдают, если их босс женщина. У 64% развиваются комплексы, если жена зарабатывает больше их, а 58% завидуют профессиональным успехам своей возлюбленной. И психологи считают, что избавиться от этого синдрома практически невозможно. Уф…

MedikForum.ru

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «стереотип»

Все синонимы к слову СТЕРЕОТИП вы найдёте на Карте слов.

Язык мой — враг мой

Речь пойдет о самых тошнотворных фразах, которые употребляют молодые пары. Пожалуй, произносить подобные слова не стоит, если вы не хотите показаться банальным, незрелым, сухим, лживым или трусливым человеком.

Читать далее...

Что такое наивность? Нужна ли она нам?

Что такое наивность? Нужна ли она нам? Именно этими вопросами задался я, создавая эту статью.

Читать далее...

Против стандарта

Стандарт. Я против. Я играю
(стремлюсь) по правилам своим.
Не очень доверяю граю,
Как предсказанью — устоим!

Читать далее...

Война архетипа со стереотипами

Архетип, играя мускулами, прёт
На стереотип — угрохать хочет,
Шумно ради этого хлопочет,
А стереотип вновь ускользнёт.

Читать далее...

Хамство

Рассказ о том, как влияет социум с его стереотипами на судьбу отдельной личности.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.