Одержимость Митта Ромни или обращение гражданина России к Американскому народу

        
         оставить комментарий

Одержимость Митта Ромни или обращение гражданина России к Американскому народу

В США все ближе и ближе подходит время когда народ должен будет сделать свой исторический выбор, с кем во главе и как дальше двигаться в области дальнейшего развития страны и решения накопившихся проблем? Вопрос крайне важный и не может быть определен просто внешней симпатией к одному или другому кандидату в Президенты. От этого завиОсит будущее всей Америки и ее народа. Безусловно этим исключительным правом обладает только народ США, который его получил с момента когда страна в 1776 году провозгласила свою независимость от короны Английской империи. Конечно она не была признана сразу. В результате войн между Америкой и Великобританией независимость была признана официально лишь в 1783 году согласно Парижскому договору. Это стало возможным благодаря стремлению народа Америки опираясь на свое право самоопределения добиться возможности самостоятельного независимого развития.

Народ США долго искал свою самобытность и болезнено избавлялся от варварских устоев возникших ранее. Пройдя братоубийственную войну между севером и югом в 1861-1865 гг. причиной которой стала отмена рабства Америка смогла сделать правильный выбор и от расовой дискриминации в отношении ее чернокожих жителей, прийти к равноправному пониманию ценностей всех народов населявших страну и объединением страны в единое целое. Пиком такого понимания стало избрание американским народом первого чернокожего президента Барака Обамы.

Возникает вопрос,что ждет США дальше? Дебаты прошедшие недавно между кандидатами в Президенты не могут быть определяющими для выбора народа Америки. В конце концов симпатия не должна зависеть от того, кто больше улыбался на экране телевизора и кто более всего нападал на другого кандидата и как отвечал тот на кого нападают. Тем более, что как правило те кто нападают, еще сами ничего не сделали что бы иметь право судить. Кандидаты в частности Мит Ромни, опелируют только словами, дела его не известны. Капитал который он сколотил это только его капитал, а не капитал государства. А как известно государство и коммерческая компания извлекающая прибыль не могут быть равнозначными. Аппарат бизнеса и государственный аппарат это диаметрально противоположные части. Бизнес не интересуется проблемами своих работников, ему нужны доходы, а не личная жизнь работника. На Президентах весит бремя ответственности не за крах бизнеса, а за крах страны и гибель народа в целом, это несопоставимые вещи. Не стоит также забывать, что при современном развитии электроники каждый из кандидатов может произносить те слова которые говорит ему в ухо незаметно заложенный микрофон. А кто на конце этого микрофона? Кто говорит эту речь? Может ли народ Америки твердо заявить что он слышит мысли кандидата в Президенты, а не мысли того, кто сидит на другом конце провода? Там может находиться обычный пиарщик-теоретик не имеющий никакого отношения к практике и дающий лишь ту информацию которая нравится избирателям. Но это не значит что все эти теоретические заявления и обещания будут исполнены. Представляется маловероятным что человек заявляющий о том что, — «почему в самолетах не открываются окна?», может быть интеллектуально более развитым чем Барак Обама. По моему мнению Барак Обама это политик который всегда говорит сам и от чистого сердца. Он болеет за собственный народ и за интересы своей страны. Не он виноват что получил в наследство от Республиканца-Джорджа Буша страну погрязшую во внешних долгах и на пике кризиса. Это результат бездарного управления страной в прошлом. Решить эту проблему за четыре года невозможно. Смена направления в руководстве с демократической партии которую представляет Барак Обама на Республиканскую которую представляет Мит Ромни сейчас, станет катастрофичной для Америки. Симпатия избирателей должна складываться от понимания людьми исторических итогов экономического и политического развития страны в процессе управления ею в прошлом, в то время когда у руля государства стояла та или иная палетическая партия. В США это две политические силы сменявшие в разное время друг друга: Демократы и Республиканцы.

Итак, что на настоящий момент перед выборами в США имеют избиратели?

Демократ — Барак Обама; Республиканец — Мит Ромни

Взглянем на исторический итог политического и экономического развития США в разные периоды правления партии Республиканцев и партии Демократов.

1923-1929 г.г. Президент США Калвин Кулидж — республиканец;

1929-1933 г.г. Президент США Герберт Кларк — республиканец;

В период президентства этих представителей республиканской партии в США развернулся глобальный кризис вылившийся в длительную депрессию. Депрессия продолжалась почти десять лет вплоть до 1939 года. Ее началом послужил биржевой крах 1929 года названый в истории Америки: (1) 28.10.1929 — черный понедельник; (2) 29.10.1929 г — черный вторник. Великая депрессия привела к падению уровня ВВП страны на более чем 30%; массовому обнищанию народа страны; падению рождаемости и росту смертности; катастрофической безработице. Страна откатилась на уровень экономики конца 19 начала 20 века;

2001-2008 гг. Президент Джордж Буш младший — республиканец.

В период его президентства США охватил чудовищный кризис, который многие сравнивают со второй депрессией. Причиной послужила ключевая процентная ставка в США, она опустилась с 6, 5 до 1%. Возникло большое количество дешевых денежных масс. Население активно брало кредиты для различных целей в том числе для покупки жилья. Вернуть эти кредитные ресурсы многие не могли. Если по индексу Доу Джонс на период прихода к власти Буша его доля по ипотечным кредитам составляла 10%, то уже к 2007 году более 25%. Было выдано только ипотечных кредитов на сумму более 3 (трех) трлн. Долларов. Страна имела огромный внешний долг и жила не посредствам. Население не могло платить по долгам и нищало лишаясь работы и домов. Следом пошли проблемы связанные с ипотечными облигациями, поскольку заемщики не могли платить по долгам, а реализовать заложенное имущество по ценам их стоимости не удавалось, это привело к разрушению банковской системы. Банки не могли уже кредитовать реальный сектор экономики. Все это повлекло к сокращению производства, росту безработицы, обнищанию народа США.

Теперь посмотрим что было при демократах за приблизительно тот же период времени.

1933-1945 г.г. Президент США Франклин Рузвельт — демократ.

При нем США вышли из глобального кризиса и период великой депрессии сменился периодом экономического роста. В это время США набирала экономические обороты и пользовалось авторитетом в мире. Однако период восстановления занял более шести долгих лет. Слишком тяжелыми были последствия кризиса. Если бы народ Америки изменил свое мнение о фигуре Ф. Рузвельта после четырех лет его президентства, где гарантия что страна вышла бы из кризиса вообще? Ф. Рузвельт был в дружеских отношениях с И.Ф. Сталиным и несмотря на полярность во взглядах на политический строй в СССР (России) и США, мы были союзниками, а не врагами и находили много общих тем для сотрудничества.

1993-2001 гг. Президент США Билл Клинтон — демократ.

При нем в США пик экономического и политического подъема.

Период бурного экономического роста 1992-1999 годов, в частности инвестиции в прямую экономику заметно опережали рост доходов. На фондовом рынке участвовало почти 50% населения страны. Несмотря на проблемы с Сербией отношения с Россией в целом ровные и доброжелательные.

2008-2012 гг. и возможно далее. Первый чернокожий Президент США Барак Обама — демократ.

В наследство досталось проблема глобального кризиса вызванного причинами которые я пытался как обыватель проанализировать выше. Президент не ищет дешевой популярности и внешних врагов кроме тех которые не способствуют укреплению мира на планете. Конечно и в его кругу учитывая давление со стороны Парламента много тех кто мешает его положительным реформам. Но попытки спасти экономику очевидны. Президент пытается наладить отношения с Россией что благотворно скажется на отношении не только наших стран но и на стабильность в мире. Снижению необоснованно завышенных расходов на попытку создать собственную неуязвимость. Барак Обама прекрасно ориентируется в создавшейся ситуации и пытается ее исправить, однако много и тех кто в силу закостенелости мышления и развитых устоявшихся стереотипов пытается ставить палки в колеса его прогрессивным начинаниям. Такие имеют большую силу среди во основном богатых консервативных американцев представляющих интересы не своего народа, а собственные неуемные амбиции. Народ США должен понимать что слишком небольшой срок прошел с момента когда к власти пришел Барак Обама и требовать от него моментального решения всех проблем, а тем более менять курс принятый им не правильно и ни к чему хорошему не приведет. Как у же говорилось выше Рузвельт более шести лет потратил на нормализацию развития страны. Избиратель Америки должен осмыслить все эти факты своей истории и дать шанс нынешней власти в лице Барака Обамы решить все то негативное что было допущено представителем республиканской партии Дж. Бушем младшим. России например понадобилось почти 15 лет что бы достичь сколько нибудь осязаемых положительных результатов в экономике страны и роста благосостоянии народа.

Анализ различных периодов правления той или иной политической партии в США можно было бы продолжать и на других примерах. Но мною взяты два наиболее важные которые запомнились надолго в прошлом США и которые происходят сейчас. Народ Америки имеет право учиться на ошибках своей истории и должен знать правду и учитывать ее при принятии своего исторического решения.

Однако мне как стороннему наблюдателю очевидно, что наибольший расцвет в развитии экономики США наступал в период нахождения у власти именно демократов. Это видно и на примерах которые я привел. По большей части именно демократам приходилось собирать мусор после республиканцев.

Я как и многие в России заинтересован в дружбе и сотрудничестве Американского и Российского народа во благо всей нашей планеты.

Нынешняя политика Республиканца Мита Ромни сравнима с одержимостью демонами вселенского владычества. Он представляя свою партию хочет испортить отношения с Россией с которой как крупнейшей мировой державой целесообразней и правильней налаживать нормальные отношения, а не портить их. Наша страна неоднократно заявляла о желании пойти на встречу на взаимовыгодных условиях. К чему приведут призывы Мита Ромни? Своим обращением я хочу обратиться к народу США осмыслить возможные последствия такой псевдо политики исходящей от республиканцев. Мы две крупнейшие в мире ядерные державы. Блок НАТО уже десять лет воюет в Афганистане и каков итог? Альянс стран не может справится с одним экономически нулевым государством. Уходят миллиарды средств налогоплательщиков, гибнут люди. Что же предлагает Мит Ромни? Что бы так называемые «его друзья» всячески поощрялись, а всем понятно что под друзьями понимаются те страны которые не имеют своей политики, он считает друзьями тех, кто придет и оближет ему ноги, а он подобно Римскому Императору благожелательно протянет им руку для поцелуя и окажет защиту? В чем и от кого? От России судя из его слов? А кому сейчас угрожает Россия? К чему эти мифы? Ответ очевиден для финансирования Пентагона, а с этого можно срывать куш в виде миллиардов долларов в пользу нечистоплотных предпринимателей лоббирующих интересы республиканца Мита Ромни. А что будет иметь от этого народ Америки? Конфликты и противоречия между нашими странами будут только усиливаться и могут вылиться в открытый вооруженный конфликт. Вместо экономического роста такая политика может привести к полному обнищанию народа Америки и развалу экономики. Политика республиканца Буша чуть не столкнула наши страны путем проведения провокации в Грузии в 2008 году. Поставив своего ставленника Саакашвили, армия Дж. Буша, заметьте я говорю именно Дж. Буша, а не народа Америки чуть не спровоцировала конфликт между Россией и США и привела к развалу Грузии как единого государства. С приходом одержимого своей неполноценной идеей Мита Ромни, учитывая его открытые заявления такой конфликт из-за слепой случайности может произойти в действительности, как это раз уже не произошло в шестидесятые годы, если бы не мудрость Кенеди и это нужно признать ( к стати он тоже был демократ). Не имея возможности справиться с Афганистаном, на что может рассчитывать США и блок НАТО (это тоже надо признать Америке как мы признаем роль Кенеди в разрешении Карибского конфликта)? Россия не Югославия, или Ирак. Ответ будет чудовищным и тогда нам всем живущим на этой планете все кризисы покажутся просто маленькой неприятностью по сравнению с катастрофой которая грозит нам в результате необдуманной политики и заявлений по ПРО, а также обозначении врагов номер один. Не думаю что бы кто-то в мире желал бы Ядерной катастрофы.

Неадекватность высказываний республиканца Мита Ромни на лицо. Я в лице всей России призываю народ США задуматься над своей историей ее уроках и будущем. Мир не может иметь один полюс его не существует в природе. У земли и всего сущего есть два полюса, которые должны жить в равновесии как это существует с нашей планетой, другими планетами солнечной системы, солнцем и т.д. Эти полюсы полярны но существуют в мире и согласии уже миллиарды лет. Лишь только понимание своих ошибок в прошлом позволит недопустить катастрофы в будущем.

В любом случае решение за Американским народом.

Так думаю я, как обыватель и как гражданин России и планеты земля.

С уважением,

Мельников Александр Анатольевич

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Реформа

Привет, читатель дорогой, давно не виделся с тобой,
Пришла ко мне большая новость — обман в реформах, это подлость.
Гарант квартиры обещает, банкир проценты начисляет,
Иди приятель — голосуй, в итоге ты получишь — … «НУЛЬ»!

Читать далее...

Референдум

Ну где же Вы, сестра и брат,
Отца и мать сдают в аренду.
Вы слышите! Гудит набат!
Нам срочно нужен РЕФЕРЕНДУМ!

Читать далее...

Закон о выборах

Читатель должен знать, что — правда,
Есть символ нашего Гаранта,
Кто, изучая тот ЗАКОН — узнал, что правду гонят вон.

Читать далее...

Выборы 4 декабря 2011. Хроники одного наблюдателя

Я с семи утра уже на участке, кроме меня еще один наблюдатель от Единой России, благообразный пенсионер, пришел по разнарядке просто наблюдать, а не фальсифицировать, сидит, решает кроссворд...

Читать далее...

Памятка избирателю

Будь бдителен мой Гражданин, волк на охоте и не один,
Уже готова им «колбаса», идёт охота на ГОЛОСА.
Ты не заметишь, как УПЫРИ, опять окажутся внутри,
Я кратко дам тебе совет, как выбрать правильный ответ.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.