Сможет ли сборная Украины выиграть Евро 2012?

        
         оставить комментарий

Сможет ли сборная Украины выиграть Евро 2012?

Сможет ли сборная Украины выиграть Евро 2012 — это будет точно известно только в следующем году. А сейчас мы можем только анализировать последние матчи нашей команды, делать какие-то предположения и конечно же мечтать о звании «Чемпиона Европы».

Начнем с анализа. Смотрел я несколько последних матчей национальной команды. Начну с игры с Голландией. Футболисты страны тюльпанов приехали вторым составом. И что мы видели на поле, практически равную игру, что могло бы придать нам уверенности в сборной, но ведь игра была не против вице-чемпионов мира, а против их дублеров. Радовало, что ребята после перерыва вышли заведенные, но этого в футболе мало. Очередной раз Алиев показал, что умеет хорошо бить из-за предел штрафного, а оборонительная линия как мы уже привыкли дала трещину. Следующий матч с поляками показал опять таки слабую игру в обороне и никакой конструктивной игры. За первую 45 минутку только один опасный момент, а нам повезло, что у поляков хромает реализация. Второй тайм показал опять таки слабую линию защиты. Поляки резали оборону как нож масло. Повезло только в том, что два футболиста «Карпат» сумели вколотить непослушный мяч в сетку ворот соперника, создав момент из воздуха. Со сборной Чили, которая также не играла основным составом, в Украины начал появляться прогресс, пошла немного игра.

Следующим соперником желто-голубой команды была Канада. Провальный первый тайм показал на табло 0-2 в пользу северо-американцев. Калитвинцев во второй половине игры выпустил сразу всех своих джокеров — Алиева, Милевского, Гусева, Олейника и Тимощука. И результат не заставил себя ожидать. Четверка со свежими силами плюс Шевченко просто разрывали оборону соперника, что принесло приемлемый результат — 2:2.

Долгожданный матч с Бразильцами закончился вполне прогнозируемо 2-0 в пользу латиноамериканцев, матч показал, что против техничных футболистов наша сборная играет беззубо. Два момента за весь матч это все на что хватило наших земляков.

Швейцария запомнилась стандартами, практически все воздушные дуэли были в их активе, да еще огромный плюс грамотные действия в атаке. Украинцы отметились только дальними ударами.

Игра с итальянцами предвещала быть интересной. Возник реальный шанс впервые взять верх над Италией, которая постоянно побеждает Украину, так еще и накануне заседания исполкома ФФУ, где будет утверждаться кандидатура главного тренера национальной сборной. Калитвинцев мог поменять статус временно исполняющий на главный тренер сборной. Но матч в очередной раз был провален, и даже такое грозное орудие как Алиев, при исполнении стандартов, сделало осечку. Не смог создать Юрий Николаевич боеспособную команду. Пришел ему на смену Блохин. И была первая победа Блохина над Узбекистаном. Футболисты продемонстрировали неплохую игру. Вначале по словам вымотали соперника, а во втором тайме просто разорвали азиатов. После поединка появилась надежда, что в стране появляется дееспособный футбольный коллектив. Но тут появились французы. Начали гости можно сказать вторым составом, с ним наши играли неплохо, хотя показывали не супер футбол. Вратарям надо было потрудиться. Матч медленно шел к ничейному результату. Блан решил усилить состав футболистами основы. К нашему несчастью им хватило всего 15 минут для полного уничтожения нашей сборной.

Подведем итог — на данный момент национальная сборная Украины может на равных играть только с командами среднего и низкого уровня. С нынешним выбором игроков, украинцы просто обязаны показывать более качественный футбол. А если применить командную игру киевского «Динамо» образца 1985/86 года под руководством мэтра Лобановского, то можно было бы обыгрывать тех же итальянцев, французов и бразильцев которые сейчас переживают не лучшие времена. Возможно федерация сделала ошибку подписав контракт с Блохиным, а не пригласив иностранного специалиста. Сейчас главное, что бы Олег Владимирович нашел нужные слова для каждого футболиста, смог помочь сыграть как можно лучше всем подопечным и конечно же подготовить для серьезных битв на Евро. Ждем от Украины новой качественной командной игры в каждом матче с полной самоотдачей, и конечно же побед.

Смотрел фильмы о футболе, конечно же там многие фильмы основаны на фантазии сценаристов, но в них люди все отдают ради футбола и победы. Один человек может решить судьбу игры или всего чемпионата. Так вот у меня как и у многих украинских любителей футбола есть огромное желание, что бы такой человек нашелся и в нашей сборной. Чтобы первые чемпионские медали звенели именно на домашнем европейском чемпионате, а на улицах целую ночь длился карнавал как в Рио де Женейро. Украина я в Тебя верю.

Серёга Месси

Источник: ШколаЖизни.ру

Опубликовано: 3 августа 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «евро»

Все синонимы к слову ЕВРО вы найдёте на Карте слов.

Футбол на Украине: прошлое, настоящее и будущее

Как бы там ни было, Украина, как ни крути – футбольная страна. Украинцы еще со времен Советского Союза до безумия любят этот вид игрового спорта. И тогда и сейчас люди ходили и ходят компаниями на стадионы, чтобы посмотреть матч с любимой командой.

Читать далее...

Лионель Месси — герой нашего времени

Непохожесть, а главное непредсказуемость действий, вот что действительно привлекает в его игре.

Читать далее...

Самый главный футбольный термин

Статья посвящена главному футбольному термину - понятию идеальной команды в футболе.

Читать далее...

Футбольный прогресс

Статья посвящена перспективам развития мирового футбола.

Читать далее...

Двойные стандарты в нашем футболе

В чем проявляются эти самые двойные стандарты в нашем футболе? Хотя бы в том, что футбольные чиновники, специалисты, практикующие тренеры, журналисты нередко говорят о прогрессе в футболе, о том, что наш футбол уверенной поступью идет в правильном направлении.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.