Создан пуленепробиваемый материал из человеческой кожи и паутины

        
         оставить комментарий

Создан пуленепробиваемый материал из человеческой кожи и паутины

В результате исследований голландского биолога Абдул Вахаба Эль-Хальбзури и художницы Джалиль Ессайди была создана сверхпрочная ткань — органическое соединение паутины и человеческой кожи.

До сих пор самой прочной тканью в мире был кевлар. Но у созданного нового пуленепробиваемого материала, который пока не имеет названия, потенциал гораздо больше.

Пуленепробиваемый кевлар имеет 33 слоя, а паутина сама по себе в 3 раза прочнее кевлара и в 15 раз прочнее стали.

Ранее какие-либо дополнительные материалы с паутиной соединялись плохо. И только кожа оказалась универсальным закрепителем для паучьего «клея». Так что в будущем ученые планируют возможность имплантации паутины прямо в тело, пишет ТСН.

«Идея возникла у меня где в 2011 году. Я прочитала, что в процессе изготовления пуленепробиваемых жилетов в ткань добавляют шелк, сплетенный пауками, и решила поэкспериментировать. Что будет если этот шелк вживить в другую материю?», — вспоминает Джалила Ессайди.

Пока кожа, выращенная учеными еще не настолько крепка, чтобы останавливать пулю на полной скорости: удалось вырастить только 4-слойный материал.

Но вместе с нейрохирургами и биологами ученые будут и дальше работать над усовершенствованием своего изобретения. Они уверены, что в будущем паучий шелк возможно будут использовать в медицине, и с его помощью регенерировать утраченные конечности.

«Все упирается в человеческое мышление. Если вы готовы изменить свой генетический код, чтобы стать пуленепробиваемыми, то у вас будет такая возможность. Пока трудно сказать, как далеко мы зайдем с нашим изобретением. Но есть опасность, что развитие прочной кожи повлечет развитие пробивной силы оружия», — добавляет Ессайди.

Напомним, шведские инженеры работают над новой оборонной технологией, которая позволит танку исчезнуть, обманув врага. А британские ученые разработали новый вид личной защиты для солдат, объединив «жидкую броню» и кевлар.

Источник: mignews.com

Опубликовано: 11 октября 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «пуленепробиваемый»

Все синонимы к слову ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ вы найдёте на Карте слов.

Разработан метод интеграции биологических компонентов в электронные схемы

Ученые из Университета Пенсильвании разработали метод интеграции биологических компонентов в электронные схемы. Новая технология позволяет не только создавать биоэлектрические схемы, работающие на открытом воздухе, но и изучать электрические свойства подобных устройств.

Читать далее...

Создана логическая ДНК-схема рекордной сложности

Двое учёных из Калифорнийского технологического института создали сложную логическую схему на основе ДНК.

Читать далее...

Долговечную компьютерную память сделают из стекла

Англичане разработали долговечную компьютерную память. Они изготовили ее из стекла и заявляют, что она не боится воды и в теории способна хранить информацию тысячи лет.

Читать далее...

Компьютер научили читать мысли пользователя

Интересную разработку представили на завершившемся в Астрахани III Каспийском инновационном форуме молодые ученые Астраханского государственного технического университета. Компьютер считывал команды прямо из мозга человека и выполнял его задания...

Читать далее...

Космические технологии здоровья помогут рядовым гражданам

Российские специалисты, занимающиеся восстановлением здоровья космонавтов после длительной работы на орбите, предложили свои разработки для обследования и лечения обычных пациентов.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.