Лучше всю ночь не спать, чем быть разбуженным посреди ночи

        
         оставить комментарий

Лучше всю ночь не спать, чем быть разбуженным посреди ночи

Люди чувствуют себя более уставшими и хуже соображают, просыпаясь во время ночного сна, чем во время дневного отдыха, показали результаты исследования.

Данное открытие опубликовано в журнале Биологические ритмы (Journal of Biological Rhythms) за август. Оно может быть применимо к любому, кому необходимо вставать посреди ночи, например врачи по срочному вызову, персонал скорой помощи и даже родители. Ученые обнаружили, что инерция сна, то есть период заторможенности и ухудшения процессов мышления, которые человек испытывает после пробуждения, оказалось в 4 раза сильнее, когда людей поднимали посередине их «биологической ночи». У участников исследования также отмечалось замедления процессов мышления при невольном пробуждении во время «биологического дня».

Ухудшение когнитивных функций во время биологической ночи оказалось в два раза интенсивнее по сравнению с обычным пробуждением ото сна, то есть биологическим утром, считает автор исследования Френк Скир (Frank A.J.L. Scheer), нейрохирург их женского отделения в больнице медицины сна.

Это особенно важно, учитывая, что заторможенность после ночного пробуждения может быть более выражена даже по сравнению с бодрствованием в течение всего ночного времени. По эффектам состояние человека подобно алкогольной интоксикации.

Источник: «Здоровье Украины»

Опубликовано: 30 мая 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «посреди»

Все синонимы к слову ПОСРЕДИ вы найдёте на Карте слов.

Безысходность

В каждом человеке бывает состояние, которое невозможно передать. Просто усталость «выкручивает» наизнанку. А усталость не физическая, а моральная.

Читать далее...

Недосып

Недосып все время бьет,
Тем я жизнь свою калечу,
На глазах кругов налет,
Ими возраст не отмечу...

Читать далее...

Путь домой

Фонтан...
Аллея...
И метро...
Шаги «бегут» за мной, не уставая...

Читать далее...

Осознанные сны — не трать треть своей жизни зря

Люди тратят большое количество времени на сон, при том, они редко помнят, что им снилось, а если помнят – то плохо. Почему бы не валятся просто так, а подчинить себе сон, чтобы время не пропадало даром?

Читать далее...

Вещий сон

Мне приснился ужасный, страшный сон. Разбудил своим чёрно-белым показом. Сон был беспокойный, от него меня трясло и я рыдала. Я сонная читала «Отче Наш». Голова была чумная, забитая «дрянью». Глянула на часы...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.