Webmoney можно будет расплачиваться в магазинах и кафе

        
         оставить комментарий

Qiwi и WebMoney начали переговоры с участниками розничного рынка потребительских товаров о запуске сервиса, который позволит расплачиваться электронными деньгами в обычных магазинах, пишут 20 апреля "Ведомости".

Qiwi планирует протестировать платежи электронными деньгами уже в начале лета на небольшой сети кафе, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в компании. WebMoney пока не сообщают сроков реализации нововведения.

Как именно будет действовать система безналичной оплаты, пока не ясно - скорее всего, запрос о снятии средств будет подтверждаться через SMS. Покупателю будет достаточно назвать кассиру номер телефона, после чего подтвердить SМS-кой согласие на платеж. Сумма комиссии за подобную услугу пока не известна. На данный момент при совершении электронного платежа с использованием кошелька Qiwi комиссия либо составляет один процент, либо не взимается вообще.

Цель операторов электронных кошельков в том, чтобы предоставить активным клиентам дополнительные возможности использования электронных денег. Однако законодательно обращение электронных денег четко не регулируется, что может создать некоторые сложности.

Qiwi и WebMoney - крупнейшие участники рынка электронных денег в России. За три квартала 2010 года оборот этого рынка в России составил 40 миллиардов рублей, писал ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на данные ассоциации "Электронные деньги". По их оценкам, на счетах электронных систем сейчас находится более 800 миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «кафе»

Все синонимы к слову КАФЕ вы найдёте на Карте слов.

СМС — универсальный способ общения

Каждый владелец мобильного телефона хотя бы раз в жизни пользовался услугой СМС. Система обмена короткими сообщениями была разработана группой инженеров компании «Водафон» еще в далеком 1984 году. А вот «пробный запуск» отправки СМС с компьютера на мобильный телефон был осуществлен только в 1992 году.

Читать далее...

Skype — безграничное общение и хорошая экономия

В этой статье говорится о программе Скайп, получившей огромную популярность во всем мире. Skype дает своим пользователям возможность, о которой наши недалекие предки могли лишь только мечтать — видеть того, с кем общаешься.

Читать далее...

Как выглядит 1000 рублевая банкнота образца 1997 г. (модификации 2010 года)

Перед выпуском в обращение новой 1000 рублевой банкноты образца 1997 г. (модификации 2010 года) Первый Заместитель Председателя Банка России Георгий Лунтовский сообщил, что дизайн новой 1000 рублевой купюры образца 1997 года в модификации 2010 года меняться не будет. Просто в банкноте появятся новые защитные элементы. И действительно, на первый взгляд дизайн купюры 1000 рублей нового образца не изменился, ну разве что чуть-чуть.

Читать далее...

Без купюр. Плюсы и минусы безналичных расчетов

Процент наличности в денежном обороте страны отражает степень экономической и общественной стабильности государства, уровень финансовой грамотности и доходов населения, а также глубину криминализации общества.

Читать далее...

Десять причин, почему деньги обходят вас стороной

Почему деньги обходят вас стороной? Как преодолеть свои страхи и убеждения по поводу денег? Как привлечь деньги?

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.