Проценты по ипотеке в Чехии достигли дна

        
         оставить комментарий

Почти непрерывное падение цен на жилищные кредиты в последние два года, вероятно, близится к концу. Средняя ставка по ипотечным кредитам в январе 2011 г. упала всего на три сотых процента, по сравнению с предыдущим месяцем. В ближайшие месяцы ожидается стагнация или незначительный рост.

Изменения тенденции обусловлены в основном неожиданно высокими темпами роста на рынке ипотечного кредитования в декабре прошлого года, когда банки предоставили кредитов на сумму более 10 млрд.

Интересные изменения с начала года: отказ клиентов среди ранее популяной пятилетней фиксации ипотеки, т. е. тех, для которых ставка остается неизменной на пять лет. В январе, на первое место вышла уже трехлетняя фиксация процентов по ипотечному кредиту. Их доля увеличилась до 49 процентов, а доля кредитов с пятилетней фиксацией составила всего 38 процентов.

В январе заявили о возможности увеличения своей базовой ставки целых пять банков, в том числе лидеры рынка, такие как Чешский сберегательный банк и коммерческие банки. Но по факту, вышеназванные банки пока еще не решились увеличить ставки по кредитам.

"Банки сегодня из-за сильной конкурентной борьбы не могут позволить себе более высокие ставки по ипотечным продуктам, но очень стремятся к этому. Очевидно, что в долгосрочной перспективе ставки будут расти, так что не ожидайте снижения и так одних из самых низких процентов по ипотеке в Eвропе", - поделилися в приватной беседе Томас Шварц, глава ипотечного направления UniCredit Bank.

Дата публикации: 20 февраля 2011

Источник: ruspraha.ru

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «процент»

Все синонимы к слову ПРОЦЕНТ вы найдёте на Карте слов.

Прага — столица и крупнейший город Чехии

Просто сказать, что Прага — столица Чехии, значит не сказать ничего. Современная Прага — калейдоскоп всех архитектурных стилей, от готики до барокко, город средневековых построек, не тронутых войной и природными катаклизмами.

Читать далее...

Южная Богемиия

Что таит в себе Южная Богемия и почему Вы обязательно должны побывать в этом прекрасном уголке земного шара.

Читать далее...

Материнскому капиталу осталось жить 4 года

Не так давно российское правительство приняло закон о материнском капитале. С течением времени эта мера стимулирования рождаемости закрепилась в обществе, были внесены и приняты коррективы по использованию «маминых денег».

Читать далее...

Три способа раздела долгов по ипотечной квартире при расторжении брака

Ипотека является особенным видом сделки. Прекращение брака между супругами-созаемщиками на такую сделку особого влияния не оказывает. Граждане, оформившие ипотеку и расторгнувшие брак, так же как и во время нахождения в браке, останутся созаемщиками и будут нести перед банком солидарную ответственность по своим кредитным обязательствам либо пропорционально полученным от недвижимого имущества долям.

Читать далее...

Ипотека, о которой стоит еще раз подумать

Кризис 2008-2009 гг ознаменовался практически вымиранием ипотеки. А многие из тех, кто успел взять такой кредит, сильно пожалели: обязательства оказались невыполнимыми. Мы решили выяснить, как себя чувствует рынок ипотечного кредитования в настоящее время, и о чем стоит помнить людям, решившим сегодня перейти в категорию ипотечных заемщиков.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.