Японцы создали скорую помощь для севших электромобилей

        
         оставить комментарий

Японцы создали скорую помощь для севших электромобилей

Один из главных страхов, удерживающих людей от покупки авто на батареях, это внезапно севший в пути аккумулятор. Теперь в Стране восходящего солнца придумано верное средство от этой напасти.

Отныне владелец электрокара, недальновидно допустивший полный разряд его аккумулятора, может вызвать мобильную зарядную станцию и оживить свою машину прямо на улицах города или на шоссе.

Грузовик с зарядной системой на борту создала компания Nissan совместно с Японской автомобильной федерацией (JAF).

До конца года первая такая «скорая» для электрокаров будет проходить тестирование в префектуре Канагава. Там она станет частью пакета услуг, предоставляемых JAF, пишет Gizmag. Есть надежда, что положительный опыт приведёт к масштабированию идеи на всю страну.

Учитывая авторство идеи, неудивительно, что в первых демонстрационных испытаниях «электрической скорой» принял участие серийный электромобиль Nissan Leaf (фотографии Nissan).Учитывая авторство идеи, неудивительно, что в первых демонстрационных испытаниях «электрической скорой» принял участие серийный электромобиль Nissan Leaf (фотографии Nissan).

Леонид Попов

Источник: membrana.ru

Опубликовано: 12 июня 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Для широкого распространения электромобилей нужна соответствующая инфраструктура

Согласно результатам опросов, многие готовы пересесть на электромобиль лишь тогда, когда появится соответствующая инфраструктура. Но создание такой инфраструктуры обойдется достаточно дорого.

Читать далее...

В мире повысился спрос на гибридные грузовики

Долгое время грузовые автомобили оставались в стороне от гибридных технологий. Дальше тестовых моделей дело не доходило, поскольку для тяжелых грузовиков требовалась мощная силовая установка.

Читать далее...

Появились светодиодные аналоги 100-ваттной лампы накаливания

Сразу несколько компаний продемонстрировали свои вариации ламп, по виду мало отличающиеся от обычной лампы накаливания, но расходующие энергию гораздо эффективнее. Примечательна психологическая граница новинок: замена эквивалентна классической лампе мощностью 100 Ватт.

Читать далее...

Землетрясение в Японии 11 марта 2011. Рассказ очевидицы

Весь день провела в разъездах без компьютера. Приехала, а в ленте дурдом. Про землятресение только ленивый не написал. Хотя в самом эпицентре такой ужас, что понятно, что сложно о таком молчать. 7 из 7 баллов по японской системе Синдо. По Рихтеру называют вообще какие-то дикие цифры. Я таких в жизни не видела

Читать далее...

Opel готовятся изменить представления о городском автотранспорте

В век, когда мир ведет войны из-за нефти и всякой там горючей жидкости, все больше производителей автоиндустрии пытаются пересадить своих лошадей на альтернативные виды «еды». Одним из них является «Opel».

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.