Слепая вера GPS может привести к серьезным трагедиям

        
         оставить комментарий

Слепая вера GPS может привести к серьезным трагедиям

«Смерть от GPS» — так в этом году назвали американцы печальную статистику людей, слишком поверивших в систему спутниковой локации и доверившихся ей больше, чем обыкновенным бумажным картам. На пустынных территориях Канады и США оказывается все больше и больше автомобилистов, следующих указаниям GPS-приемника и в результате заблудившихся.

Порой это приводит даже к серьезным трагедиям. Так, в небезызвестной Долине смерти, в пустыне, где жара порой зашкаливает за 50 градусов, в 2009-м году из-за неисправного GPS-приемника, показывающего неверное направление, погибли женщина и ее шестилетний сын. После этого Служба национальных парков США вывесила на сайте Долины Смерти предупреждение, призывающее туристов не слишком надеяться на GPS. Особую тревогу «смерть от GPS» стала вызывать в Северной Америке после того, как в этом году при аналогичных обстоятельствах в диких местах Невады заблудилась супружеская пара Кретьенов из Канады. В начале мая, после семи с половиной недель их отсутствия, Рита Кретьен была найдена в автомобиле и оправлена в больницу. Ее муж Альберт, отправившийся за помощью, до сих пор не найден. Как было установлено, «Сусаниным» и в этот раз оказался GPS-приемник, установленный на приборной панели.

Журналисты, а вслед за ними и полицейские власти штата забили тревогу. Выяснилось, что хотя инциденты, подобные вышеописанным, случаются редко, их все же набирается достаточно, чтобы оправдать зловещий ярлык «Смерть от GPS».

Наибольшую опасность в этом смысле представляют безлюдные, заброшенные места. Здесь GPS, даже исправный, легко может вывести водителя на непроходимую, а то и вовсе несуществующую дорогу. Однако и в городских условиях, где GPS, как правило, работает идеально, с ним, как выясняется, тоже порой бывают проблемы — то заведет на перекрытую ремонтниками дорогу, то под кирпич, а то и вообще в тупик.

Причина всему, заявляет корреспондент CBS News Билл Уайтекер (Bill Whitaker), человек, который, собственно, и поднял бучу вокруг «Смерти от GPS», слепая вера большинства людей в современные технологии и, в частности, в этот относительно новый чудо-прибор.

Источник: rnd.cnews.ru

Опубликовано: 31 мая 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «вера»

Все синонимы к слову ВЕРА вы найдёте на Карте слов.

Как выбрать GPS-навигатор

В статье приводится десять пунктов, на которые стоит обратить внимание, если вы решили купить GPS-навигатор для автомобиля.

Читать далее...

Беда не приходит одна

Больно, слишком больно осознавать, что не поняв человека, не заглянув краем глаза в будущее, которое могло бы быть рядом с ним, рука об руку, мы его теряем, но слишком поздно. И в душе, всю свою оставшуюся жизнь несешь в себе этот груз...

Читать далее...

Города-призраки

Пустые дома, заброшенные заводы, из жителей лишь заблудшие души людей, которые помнят все трагические события. Все это есть в заброшенных городах.

Читать далее...

Первый судебный иск против Apple по поводу слежки за пользователями

Т.к. от Apple до сих пор не поступило никаких комментариев по поводу обнаружения секретного файла, в который записываются все данные о местонахождении пользователя, некоторые владельцы решили обратиться в суд.

Читать далее...

Про Беслан

Терроризм — это острое слово.
Режет звуком, резается в слух.
Террористам на всей планете
Не сломить наш народный дух.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.