Землетрясение в Японии 11 марта 2011. Интервью с очевидцами из Токио

        
         оставить комментарий

Ведущая: Давайте узнаем подробности происходящего сейчас в Японии. Подробности нам расскажут из Токио два очевидца происходящего – Йошихиро Хино (Yoshihiro Hino) и Казаюки Сазаки (Kazuyuki Sasaki).

Большое спасибо за то, что вы согласились рассказать нам о происходящем. Мистер Хино, расскажите нам, что случилось с вами, что вы видели и почувствовали, когда произошло землетрясение.

Мистер Хино: Сегодня мы были на совещании, как раз в то время, как мощное землетрясение произошло в Токио и оно продолжалось довольно продолжительное время. Мы были очень напуганы, возникала паника. Здания в Японии “гибкие” и я посчитал, что всё будет в порядке, если находится внутри. 

Ведущая: Такие сильные переживания здесь, в Токио, всё-таки на некотором расстоянии от эпицентра землетрясения. Обращаясь к вашему другу, мистеру Сазаки: «Каковы были разрушения, которые вам удалось увидеть?»

Мистер Сазаки: На самом деле землетрясение произошло в 400 километрах от Токио, который находится в северной части Японии и до сих пор не ясен масштаб разрушений, но мы слышали о большом цунами, которое накрыло прибрежные районы. Официально объявлено о 47 погибших, но скорее всего цифры будут расти.

Ведущая: На самом деле цифры постоянно меняются, по наши данным как минимум 40 человек погибли и это число, как вы заметили, скорее всего возрастёт. Мистер Хино, что происходит у вас сейчас?

Мистер Хино: Я был на совещании. Обычно мы ожидаем, что землетрясение окончится достаточно быстро, в течении 30 секунд, но в этот раз трясло несколько минут, а затем несколько раз мы ощущали повторные толчки. Поэтому люди очень напуганы, потому что неизвестно, будут ли ещё толчки. Люди, которые были со мной на совещании очень напуганы.

Ведущая: Как вы говорите, вы боитесь того, что может произойти в будущем. Мистер Сазаки, вы полагаетесь на местные власти? Считаете ли вы, что они делают всё возможное, чтобы помочь вам и другим горожанам ? Как они реагируют на то, что произошло?

Мистер Сазаки: Мне кажется к настоящему моменту мы делаем всё верно. На самом деле похожее землетрясение наблюдалось 30 лет назад и в правительстве Японии есть много экспертов, которые считают, что частота землетрясений составляет около 30 лет, последний раз это было в 1978. Таким образом это землетрясение не было чем-то совсем неожиданным.

Ведущая: Как вы верно заметили, Япония находится в центре мировых сейсмических колец и стихийные бедствия, подобные этому, не являются чем-то из ряда вон выходящим. Большое вам спасибо за то, что вы поделились с нами информацией о происходящем.

Это были Йошихиро Хино (Yoshihiro Hino) и Казаюки Сазаки (Kazuyuki Sasaki) из Токио - очевидцы землетрясения в Японии, которые поделились с нами происходящим. Большое им спасибо.

Оригинальная видеозапись

Время начала интервью: 11 марта 2011, 13:05 по Гринвичу

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «очевидец»

Все синонимы к слову ОЧЕВИДЕЦ вы найдёте на Карте слов.

Число жертв землетрясения в Японии превышает 1800 человек

Общее число жертв разрушительного землетрясения и цунами в Японии может превышать 1800 человек. Такие данные приводят японские СМИ со ссылкой на власти наиболее пострадавших в результате удара стихии районов.

Читать далее...

Международный Фестиваль орхидей в Японии

Прекрасная выставка орхидей пройдет в конце февраля в Токио. Красота разных сортов орхидеи будет восхищать глаз всех посетителей выставки.

Читать далее...

Планета Земля — кольцевой тороидальный вихрь?

Авторы данной статьи представляют собственную гипотезу внутреннего строения земли, позволяющую прогнозировать тектонические процессы, происходящие в земной коре, а также увязать между собой и объяснить ряд явлений.

Читать далее...

Зажгите свечи... (Японии)

Стихи о землетрясении в Японии.

Читать далее...

Землетрясение в Японии 11 марта 2011. Рассказ очевидицы

Весь день провела в разъездах без компьютера. Приехала, а в ленте дурдом. Про землятресение только ленивый не написал. Хотя в самом эпицентре такой ужас, что понятно, что сложно о таком молчать. 7 из 7 баллов по японской системе Синдо. По Рихтеру называют вообще какие-то дикие цифры. Я таких в жизни не видела

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.