Жизнь одна!

        
         оставить комментарий

Ей было шестнадцать, когда впервые увидела его. Служитель церкви, женатый человек, старше её на двадцать лет. У них закрутился роман. Сладостный и  головокружительный.Долгих десять лет они прятались от всего мира, скрывали свои чуства от близких. И не было другого пути. Он, если б захотел, мог бы развестись с женой. Но тогда дорога в церковь была ему закрыта. Жена, казалось, ничего не замечала. Ни измену мужа, ни его долгое отсутствие дома. Так проходили годы.

И вот однажды она проснулась с чувством глубокой депрессии, с глубоким чувством одиночества. Не было с любимым человеком у неё будущего. Никогда она не узнает что такое настоящее счастье, когда рядом человек которого ты любиш и не боишся показать друзьям. Она хотела родить ребенка, но и на это не имела права. И вот однажды,она узнала, что его жена беременна. Он пришел к ней такой счастливый и сообщил эту новость. Она словно проснулась от длительного сна. Как могла так ошибаться? На кого потратила столько лет своей жизни? Он никогда не будет её. Никогда! И состариться ни кому не нужной!!

Теплым, летним днем, она собирет все свои вещи и уедет из своей страны, чтобы найти душевное спокойствие. Тогда, еще не будет знать, что впереди  ждет истинная любовь и встреча со старым чувством. А пока, наслаждаясь новым городом и новыми людьми, она познакомилась с человеком который перевернул весь её мир, всю её. Она не любила его. Но было что-то такое прекрасное в их отношениях, что сердце замирало при появлении этого человека. Его прикосновения сводили ее с ума. И не надо было прятаться от людей, она не боялась что кто — то их сможет увидеть. Пройдет время и они поженяться. Но это будет потом. А сейчас на их пути встало её прошлое.

Жена священника родила сына. Маленького мальчика с редкой болезнью. Требовалась срочная операция, иначе ребенок не выживет. И вот эта жена, мать его ребенка, найдет любовницу своего мужа, что бы попросить денег. Она знала с самого начала где пропадал её муж, она знала когда начался этот роман и когда закончился. Она любила своего мужа и все ему прощала. И вот теперь  жизнь его сына находилась в руках чужой женщины которую когда то ненавидела.

И вот перед ней сидела его жена. Ведь если б не эта женщина все было бы по — другому. Теперь же сознание того,  как страдала эта женщина, заставило другую задуматься, можна ли разбивать семью? Она прекрасно понимала, как тяжело ей было прийти к ней и попросить денег. Но почему не пришел он? Хоть бы разок еще взглянуть в его глаза.

Конечно надо спасать ребенка. Но где взять деньги? Только вот если попросить у любимого человека. Но как объяснить ему все это? Неужели соврать? Придумать что-то. Нет, только не вранье. Не хочеться начинать свою жизнь с человеком, к которому так привязалась, с лжи и обмана. Она рассказала и попросила денег. Сказала, что взамен на деньги выйдет за него замуж. Он обиделся. Не хотел он её покупать. Эти деньги он бы и так дал. Лишь бы одно её слово. А она предложила ему куплю — продажу. Значит не любила.

Он оплатил операцию мальчика. Теперь он растет и радует своих радителей. Его мать каждый день молится за людей которые спасли жизнь её ребенку. А еще она молится за бывшую любовницу своего мужа. Ведь знает как ей тяжело. Они подружились, и правда, прям как в кино. Конечно, редко видятся, а если и встречаются, то только на нейтральной территории.

А она все таки вышла замуж за человека, которого казалось не любила. Они счастливы. Порой конечно возникает недоверие с его стороны, но это лишь временно. Потому что всегда, она доказывает своими поступками как сильно его любит. Да, она полюбила, может еще сильней чем первый раз. Но зато теперь,  с уверенностью, с жаждой жить дальше в любви и согласии.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «жизнь»

Все синонимы к слову ЖИЗНЬ вы найдёте на Карте слов.

Автопортрет

Банально пошл, эгоистичен,
Предупредительно приличен,
Поднаторелый мизантроп,
Закоренелый филантроп...

Читать далее...

История несгибаемой оптимистки, пережившей ад

Эту историю любви матери к ребенку и пианистки — к музыке рассказала мне Нина Назран — в прошлом довольно успешная журналистска и историк. Это история о том, что может сохранить жизнь в условиях ада.

Читать далее...

Мужество жить

Эта история произошла в одном крохотном селении, называемом станицей Стодеревской. Я не родился в ней, но провел там все свое детство и школьные годы...

Читать далее...

Письмо любимому

Когда между двумя людьми большое расстояние, то только письмо — маленькая нить, которая их соединяет.

Читать далее...

Тонкость, которую ты хочешь познать

В контексте эмоций каждый человек оставляет след в вашей душе, но не стоит забывать о том, что на ней уже есть множество других следов.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.