Пассивный хаб на транзисторах (без затухания сигнала)
|
|
оставить комментарий |
Все транзисторы 2N3904A. Описания к схеме, к сожалению, не имеется.
Прислал: Галайда Вячеслав
asus [at] sgres [dot] pssr [dot] ru
От себя (Борисенко Андрей aka ICE): Схема проверялась в сети на скорости 10 Мби/с. Есть сомнения, что этот хаб позволит работать на скорости 100 Мбит/с из-за невысокого быстродействия транзисторов (надо будет на днях почитать подробное описание к транзисторам и проверить в 100 Мбитной сетке). Замечание по схеме следующее: на самом концентраторе сигнал падает незначительно, но поскольку он его и не усиливает, то расстояние между двумя любыми конечными точками подключения не должно превышать 100 метров.
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
Синонимы к слову «сигнал»
Все синонимы к слову СИГНАЛ вы найдёте на Карте слов.
Радиостанция диапазона 10 ГГц
Радиостанция предназначена для работы в любительском диапазоне 10-10,5 ГГц в режимах АМ и CW в полевых и стационарных условиях. Предусмотрена работа передатчика в режиме маяка. Передатчик имеет максимальную выходную мощность 20 мВт.
Мой первый проект на PIC микроконтроллере (пособие для начинающих)
PIC16C84 (или PIC16F84) фирмы "Microchip" - миниатюрный, но мощный микроконтроллер. Он основан на EEPROM или "FLASH" технологии, позволяющей перепрограммировать его буквально за секунды.
Сотовый телефонный мост GSM-АТС-miсro
Каждый, кто пользуется мобильным телефоном, наверняка неоднократно обращал внимание на тот факт, что внутрисотовые звонки тарифицируются значительно дешевле звонков, уходящих за пределы сети сотового оператора.
10 Мбит/с на ДМВ
Хотел выложить схему уже в готовом виде, но придётся всё-таки её дорабатывать, т.к. всё-таки имеются проблемы, которых я ранее не замечал. О них будет сказано по ходу статьи и в конце документа.
RadioEthernet 10Mbit/s - своими руками
Начнём с письма. Я занимаюсь разработкой Ethernet уже три года и достиг определенных результатов. Первое изобретение (практическое): point-to-point на удалении 2.5км, антенны направленные логопериодические комнатные (других не было), частоты ~640/~470 МГц, дуплексная связь...
