Подключение к ПК пульта дистанционного управления
|
|
оставить комментарий |

Тенденции развития компьютеров предполагают их интеграцию с домашней аудио-видео техникой. При этом компьютер остается лишенным такого замечательного устройства ввода информации, каковым является пульт ДУ. Предлагаемый вариант решения этой проблемы подкупает своей гибкостью и дешевизной.

диоды - 1N4148
резистор - 1.2 кОм
конденсатор - 10 мФ
78L05 это интегральный стабилизатор напряжения. У него три ноги: вход любое напряжение; выход +5в; земля. Отечественный аналог КРЕН5A. Стоит копейки.

IR-Receiver TK1833 выпуклостью к себе, слева-направо: DCD (сигнал), GND (общий), RTS (питание +)
ФП это фотоприемник. Представляет собой сборку: собственно ФП и усилитель. Бывают они 12 и 5 вольтовые. Вам нужен 5и вольтовый, 12 даже лучше, но тогда надо схемку переделать. У него три ноги, две - питание, одна сигнал. Не забудьте поинтересоваться какие где - спалить можно.
Я купил его на КарДачах в Киеве у ребят, торгующих импортными запчастями. Думаю, можно поспрашивать в ремонте аудио-видео и магазинах запчастей. Главный критерий - питание 5В.
Новый стоит в зависимости от модели до доллара.
Схемка подключается к COM порту.
Еще вам понадобится пульт. Я не рекомендовал бы использовать ЭЛЕКТРОНовские. По слухам у них очень высокие частоты работы, хотя я не проверял. Самым удачным оказался SONY - короткие часто повторяющиеся пакеты. PHILIPS - хуже, хотя тоже работает. Единственный пульт, с которым мне не удалось разобраться, был от кондиционера TOSHIBA.
Софт можно все написать самому, тут нет ничего сложного.
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
Синонимы к слову «пульт»
Все синонимы к слову ПУЛЬТ вы найдёте на Карте слов.
Радиостанция диапазона 10 ГГц
Радиостанция предназначена для работы в любительском диапазоне 10-10,5 ГГц в режимах АМ и CW в полевых и стационарных условиях. Предусмотрена работа передатчика в режиме маяка. Передатчик имеет максимальную выходную мощность 20 мВт.
Мой первый проект на PIC микроконтроллере (пособие для начинающих)
PIC16C84 (или PIC16F84) фирмы "Microchip" - миниатюрный, но мощный микроконтроллер. Он основан на EEPROM или "FLASH" технологии, позволяющей перепрограммировать его буквально за секунды.
Стабилизатор питания для ядра процессоров. Модернизация материнской платы
Зачем это нужно: позволяет использовать на вашей материнской плате процессоры с напряжением питания ядра, которые материнская плата не поддерживает.
Сотовый телефонный мост GSM-АТС-miсro
Каждый, кто пользуется мобильным телефоном, наверняка неоднократно обращал внимание на тот факт, что внутрисотовые звонки тарифицируются значительно дешевле звонков, уходящих за пределы сети сотового оператора.
RadioEthernet 10Mbit/s - своими руками
Начнём с письма. Я занимаюсь разработкой Ethernet уже три года и достиг определенных результатов. Первое изобретение (практическое): point-to-point на удалении 2.5км, антенны направленные логопериодические комнатные (других не было), частоты ~640/~470 МГц, дуплексная связь...
