Соединение компьтеров через COM порты по двум проводам
|
оставить комментарий |
И пояснять-то нечего..
Только не удобно с питанием, приходиться выводить от блока питания компьютера.
От себя: У меня реально работает на 80м и 1,2км. Транзисторы, показанные на схеме, сильно греются; поэтому лучше заменить Q1 КТ315 на КТ626, а Q2 КТ361 на КТ646. Резистор R3, чтобы вдруг ничего не сгорело, ставьте 0,5 Вт. Микросхему никакой другой заменять не стоит: УД1 и УД2В не подходят вообще, а у УД2А характеристики хуже, её я ставить не пробовал, но, предполагаю, что она может сгореть.
От Максима Коряжкина (xdsl.narod.ru): пробовал - работает, теоретически схема может обеспечивать работу на несколько километров (у меня на 2,5 км работала месяц). Операционник вычитает собственный сигнал из общего и получает удаленный. Схему можно оптимизировать подбором резисторов исходя из длинны (сопротивления линии). Изучавший в школе закон ома сам поймет, ламер все равно порты на компе попалит, так что объяснять не буду. И учтите - гальванической развязки тут нет!
Автор: Андрей Александрович Борисенко
(Andrey A. Borisenko)
aka ICE
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
Синонимы к слову «провод»
Все синонимы к слову ПРОВОД вы найдёте на Карте слов.
Радиостанция диапазона 10 ГГц
Радиостанция предназначена для работы в любительском диапазоне 10-10,5 ГГц в режимах АМ и CW в полевых и стационарных условиях. Предусмотрена работа передатчика в режиме маяка. Передатчик имеет максимальную выходную мощность 20 мВт.
Мой первый проект на PIC микроконтроллере (пособие для начинающих)
PIC16C84 (или PIC16F84) фирмы "Microchip" - миниатюрный, но мощный микроконтроллер. Он основан на EEPROM или "FLASH" технологии, позволяющей перепрограммировать его буквально за секунды.
Сотовый телефонный мост GSM-АТС-miсro
Каждый, кто пользуется мобильным телефоном, наверняка неоднократно обращал внимание на тот факт, что внутрисотовые звонки тарифицируются значительно дешевле звонков, уходящих за пределы сети сотового оператора.
10 Мбит/с на ДМВ
Хотел выложить схему уже в готовом виде, но придётся всё-таки её дорабатывать, т.к. всё-таки имеются проблемы, которых я ранее не замечал. О них будет сказано по ходу статьи и в конце документа.
RadioEthernet 10Mbit/s - своими руками
Начнём с письма. Я занимаюсь разработкой Ethernet уже три года и достиг определенных результатов. Первое изобретение (практическое): point-to-point на удалении 2.5км, антенны направленные логопериодические комнатные (других не было), частоты ~640/~470 МГц, дуплексная связь...