Мысли вслух. Размышление о жизни

        
         оставить комментарий

Кто-то мыслит, может также. Это просто мысли о жизни. Но, за эти мысли меня изгнали из группы «мудрая книга», которая в «Одноклассниках». Почему? Не знаю!

Зачем я живу? 

Я живу, чтобы воплощаться в жизнь… во всё, что заложено Богом, надо это всё преодолеть!

Это, значит, пройти тернистый путь от начала и до конца. Это значит, не сойти с дистанции, не добежав до финиша.

Жизнь — это  бесконечная эстафета. Передавая вместо палочки, из поколения в поколение.… свой опыт, мудрость, знания, навыки, ценности, привилегии.

Любовь, заботу, сострадание, верность, свою повседневность, поцелуи, оргазмы, наслаждения, заботу и искушения.

Чего я ищу?

Я ищу, то, что ещё не преодолела, не нашла, не привила. Ищу в себе страсть,  как к хорошему, к приятному, так к недосягаемому. Нам дано, сверху… искать себя и находить себя и в себе… всё достойное и недостойное. Мы ищем, ходы и выходы, как в лабиринте. В этом мы… зреем и мудреем. И когда, находим истину… в нашей жизни, мы начинаем зрелым умом, искоренять всё недостойное.

В этом мире…

В этом бренном мире, мы гости и каждый появляется  на свет  по одиночке. И эту  жизнь, и этот путь, он проходит в «своей голове»… один. Он, мыслит, мечтает, принимает, отвергает, он сам себе складывает « пазлы», каждого этапа  своей жизни. Всё зависит, только от его умения: приспосабливаться, реализовываться, принимать  верные решения, воплощаться в жизнь. Только он…может быть себе другом или врагом. Если он будет с собой дружить, значит его примет общество и вся окружающая среда. Только он, может проявлять эмоции, а никто другой, вместо него.

Если ты, себе устроил — ринг,  торг, и в голове « нокаут», то естественно, нет просвета в этом разуме. Отсюда: ты можешь быть… мытарем, неудачником. И конечно… винить всех, но ни себя.

В тоске и  в отчаяниях?

Человек, пройдя, какой-то путь жизни, обязан проанализировать, поэтапно, а как он жил? Чего он добился? Что совершил? Что внедрил? Что сделал хорошее и что плохое? С плохим? Надо разобраться, найти причину и исправить. Где, когда — то споткнулся и ошибся. Где, когда-то окарался, но пропустил мимо ушей. Все эти погрешности, заполоняют нашу голову, и порой происходит сбой, как в электронике, если много не нужной информации или вирус.  Только от этого начинает психика дёргать вас, как марионеток за ниточки. Но мы — люди, а ни марионетки и поэтому, нам жить при сбое дискомфортно. Человек, начинает «перелопачивать» Всё, в себе фильтровать, очищаться от вируса. А другой, этого не считает нужным. Он живёт с негативом  и принимает    всё за действительность, как  незрячий.

Без права на промах … 

«Век живи и век учись». Мы живём  этапами: родительская опёка; самостоятельная, холостая жизнь;  семейная… дети, муж; жизнь    наследников (детей и внучат).

Нам жизнь дана, чтобы  мы с начала нашего пути учились жить, до определённого  этапа. Затем, это учение, мы должны пройти  сами, как практику. В этих этапах, мы можем, иногда ошибаться, но искать ошибки и исправляться. Но, когда мы обзаводимся семьями, и у нас появляются  дети? Вот, тут « без права на ошибку» и «без права на промах»… зависит жизнь не только личная? Мы в ответе за каждого члена семьи. Эта жизнь, она реальная, а не в понарошку!

«Стреляю, хоть  в себя»  …  (это объективная мысля… опосля)

За, каждую ошибку, мы себя угнетаем и  виним. Только себя, потому, что ответственность, только  на нас… на женщинах… на матерях. На наших глазах процветает жизнь, в которой «купается счастье»… и мы не имеем право, не сохранить это счастье… не упустить шанс, всех обеспечить, осчастливить, вырастить… здоровыми и свободными, умными и красивыми душой… пустить в самостоятельный путь, чтобы они строили свой путь житии. И, если, что-то не удастся, что-то «рухнет» и рассыпаться, «как карточный дом»? Что-то не сложиться в семье, у детей, у внуков… «готовы себя без остатка… на плаху». Только, чтоб защитить, замолить, вынести всё с достоинством. Всё, что происходит в семье,  все неурядицы, все жизненные погрешности — это «крючок», здравому смыслу, как будь-то,  он… его вздёргивает. 

Ни от кого … простого,  увы, сострадания 

И никому… дела нет, «моя хата с краю и я ничего не знаю». Все проблемы, как обычно… на плечах, женщины. Постоять за семью, за каждого из членов семьи, лишь её задача. Она, обязательно найдёт выход из положения с Божьей помощью, интуицией, мудростью своей, знаниями и умениями. Она сгладит «острые углы» и  сор, не вынесется из избы. На, то, она и есть… повелительница дел житейских. Человек, рождается сам или с помощью. Так, и при жизни… он живёт сам… своими трудами, усилиями, навыками, то, что когда-то заложили родители и практика, самостоятельной жизни. А, кто …не усвоил уроки жизни и отставал в своём самообразовании, он живёт с помощью  случая, везения, рока, удачи. И ждать, милостыню от судьбы? 

Баженова Т.

29.11.12

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Мысли вслух. Размышление о жизни

Кто-то мыслит, может также. Это просто мысли о жизни. Но, за эти мысли меня изгнали из группы «мудрая книга», которая в «Одноклассниках». Почему? Не знаю!

Вера и ложь

Маленькое размышление о наболевшем... порой такие мысли, промелькают у каждого в голове...

Читать далее...

Как котят топили...

Жил в одной деревеньке мужичек, и была у него кошка Маруська. Жили они в маленьком опавшем доме на самом краю деревни. Раз Маруська пошла гулять и домой не вворачивалась аж в тридень. А по возвращению пить-есть перестала, спит только да травку лечебную жует. Думает мужик, беда с моей кошечкой. Хотел было везти к лекарю, но припозднил...

Читать далее...

Забавные мысли

Мысли забавные веют над нами...

Читать далее...

Мечты и просто мысли вслух

Лежу мечтаю перед сном.
Смотрю во мрак, все чувства обострились.
Чем дольше я в него смотрю тем больше понимаю —
Там нету дна, там жизнь иная, там кто-то также смотрит на меня...

Читать далее...

Размышление вслух

Откровенное признание моих отношений... мужчине, который «прикипел» к моей душе.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.