История одной девочки

        
         оставить комментарий

Для начала хочу представиться меня зовут Лиза. Фамилию пока не буду говорить, но вы её узнаете по ходу моего рассказа ведь это рассказ о том как я её получила.

Когда я родилась, моя родная мама от меня отказалась. Тяжело когда бросает человек который носил тебя под сердцем 9 месяцев. Пока я жила в приюте, я думала: « Вот бы повернуть время назад и вернуться в тот момент когда мама от меня отказалась, сказать ей как я её люблю, что я буду хорошей и послушной девочкой, что я буду самым лучшим ребенком на свете, только бы она от меня не отказывалась.» С этой мыслью я жила десять лет. Она мучила меня, мне снились сны в которых я встречаю свою маму и она приходит в детский дом со слезами и говорит что меня просто случайно отобрали, во сне эти слова были правдивы и искренне. На яву такого конечно не могло произойти… поэтому я просто ушла в себя, в свои мысли, мечты, желания. Я начала жить иллюзией, не замечать мир вокруг себя. Думаю для ребенка десяти лет это очень не нормально. Как воспитатели не старались меня взбодрить и настроить на правильный лад, у них этого никак не получалась. Хоть что-то там было хорошим… это воспитатели, там работали добрые искренние люди. Не все конечно, бывали и нервные сварливые особы, но толи я им на глаза попадалась довольно редко толи они мне… вообщем я с ним почти не сталкивалась.

Приют или как мы его называли «дом несбывающихся надежд» находился в деревне, от туда редко кого забирали в семью. В основном дети выростали и уезжали туда где они считали найдут свой жизненный путь, обретут семью и будут жить счастливо. Мечта любого детдомвсого ребенка…

В то что меня удочерят я не верила. Меня смотрели пару раз но на большее никто не осмеливался. Я была очень закомплексованным ребенком, а тут еще и переходный возраст подходил. Вообщем гремучая смесь получается. Я бы и сама себя такую не забрала к себе в семью.

Вот уже подходил новый год, время волшебства и чудес. Но что новый год для меня? Время еще большего разочарования чем в остальные дни. Ведь для меня главное чудо никогда не сбывалось. Моя мечта так и оставалась мечтой. Но в новый год я конечно же ждала, ждала с нетерпением исполнения моего желания. О коком желание я говорю вы конечно же понимаете. Раньше я даже писала письма деду морозу чтобы он подарил мне маму на новый год, чтобы она вернулась. Но каждый раз было только разочарование… вот тогда наверное я перестала верить в чудеса, деда мороза и волшебство. Я хотела лишь поскорее вырости и уехать из этого места… навсегда…

Вот поэтому и в этот раз новому году я особо не радовалась, но в душе как обычно надеялась, что чудо все-таки случится. Что оно просто село не на тот самолет и теперь пешком из Африки добирается до меня, настолько долго я его жду.

Когда мы сели за праздничный стол и все обменялись самодельными подарками, то в комнату зашел человек наряженный дедом морозом. У него была длинная седая борода, потертая шуба, большой посох в руках. Вообщем дед мороз выглядел как целая куча других таких же фальшивых дедов морозов. Никакого впечатления он на меня не произвел.

После хороводов и плясок все начали потихоньку расходиться кто куда. Я же осталась сидеть в праздничной комнате на диване и смотреть в окно. Все так же надеясь на чудо. Ко мне рядышком подсел дед мороз, мы с ним разговорились. Ему стоило не малых усилий втянуть меня в разговор. Но ему это все-таки удалось. Мы проболтали с ним очень долго, я даже не заметила как пролетело время и на улице начало стемняться. Тогда дед мороз встал и попрощавшись ушел. Я выбежала на улицу за ним, но его уже и след простыл. Я снова вернулась на диван и начала смотреть в окно, уже не от скуки, а от радости того что я первый раз за долгое время так хорошо провела время. Пока я смотрела на небо оно начинало темнеть и на нем стали появляться маленькие звезды которые через несколько минут засыпали весь небосвод. Неожиданно яркая большая звезда оторвалась от своего места и начала падать. Раньше я просто смотрела на падающие звезды без желания что либо загадывать. Но в этот раз я закрыла глаза и прошептала « Дедушка мороз, пожалуйста подари мне папу такого же доброго и заботливого каким был этот человек который разговаривал со мной.» После этих слов я широко зевнула и пошла спать.

На следующие утро я встала раньше чем обычно, меня разбудила воспитательница и сказала, чтобы я оделась, умылась и спускалась в низ. Я со всех ног бросилась умываться и натягивать штаны. Когда я сбежала в низ там стоял высокий мужчина с добрыми глазами и рядом с ним по всей видимости его жена. Я не зала почему, но я чувствовала, что это моя семья. Моя и все! Я подбежала к ним со словами «мама, папа я вас так долго ждала.» Они ответили мне тем же, они сразу сказали, что они меня забирают.

Теперь я уже взрослая и моё детство прошло замечательно, я росла в ласке и заботе. Мне достались самые лучшие родители на свете. Теперь я не просто Лиза а Лиза Федотова. Девочка имеющая фамилию.

И теперь я понимаю, что со мной разговаривал не фальшивый дед мороз, а самый настоящий. Я ему очень благодарна за такой новогодний подарок. Главное было окончательно не потерять веру в чудо, она то мне и помогла найти мою семью. СПАСИБО ДЕДУШКА МОРОЗ! Теперь  я советую всем верить в чудеса! Они действительно сбываются, главное их дождаться! Моё аш с самой Африки ко мне шло :)

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

История одной девочки

Все дети мечтают о чем то в Новом году, но эта девочка мечтала не о кукле и подарках, а теплоте и заботе.

Встретила Андрея на Андрея

История любви и чуда в жизни.

Читать далее...

Сотвори чудо

Надоели мне слова
Наглой лжи кругом,
В царстве злого месива
Всё покрыто льдом!

Читать далее...

Сказка о чуде и любви

Скромный дом на холме высоком
Много долгих веков стоял
Кто там жил без людского ока
Никто никогда не знал.

Читать далее...

Как упоительны на океане вечера!

Они и правда упоительны, когда каждый вечер не похож на предыдущий не только закатами.

Читать далее...

Письмо

Кто-то скажет, что она одинока. Но это не так. У нее есть мечта, а это ценнее всякого богатства. И если эта мечта исполнится, она будет самым счастливым человеком на земле...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.