Старики мы с тобой...

        
         оставить комментарий

Кот — старый его, дымчато-пушистый, но давно замедленный в движениях — забрался — вполз, хотелось сказать, — на колени, и устроился, не мурлыча… — Ах ты мой, — сказал, гладя его, чеша за ушами. — Старики мы с тобой, старики…

Кот будто стёк вниз и тенью метнулся в коридор, и вдруг выскочил оттуда, помолодевший на миг, и буквально взлетел на колени, и лёг, истратив силы на вспышку.

— Ах ты мой родной! — бормотал старик. — Значит ничего ещё, ничего…

Александр Балтин

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Старики мы с тобой...

Кот — старый его, дымчато-пушистый, но давно замедленный в движениях — забрался — вполз, хотелось сказать, — на колени, и устроился, не мурлыча…

Нежные картинки

…как на ладони, улыбаясь, наклонившись подарила ему замечательную машинку, — первую в череде будущей коллекции, трудно добытую в условиях Союза — и глаза его загорелись нежно, и губы кругло пузырились благодарностью…

Читать далее...

Ничто не созревает раньше времени

Для пропаганды благих идей создано министерство: штат его раздут, клерки острят над мудрецами, чьи серебряные, длинные бороды и морщинистые лица свидетельствуют скорее о маразме, нежели о высотах мысли…

Читать далее...

Вязь ассоциаций

Ветер горбатит волглую осеннюю траву, но ласково, не муча. Телебашня — которую поэт описывал столько раз, сколько Хокусай изображал Фудзияму — окутана туманом, и толстый ствол её виден наполовину...

Читать далее...

Глядя на электричку

С моста закруглённо виделась часть лесного массива, и, огибая её, выезжала синяя электричка, — изгибалась так, будто была единым живым телом, втягивалась под мост. Ощущаются вибрации…

Читать далее...

Возвращённая радость

Ночью мама стукнула сыну в дверь — вскочил, выдернутый из гнезда сна, — А?
— Джека умер, — сказала мама. Сын, не одеваясь, сел на кровати, зарыдал. Мама обняла его за плечи: Что ж теперь… Старенький был…

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.