Любовь: биохимический процесс или что-то большее?

        
         оставить комментарий

Любовь: биохимический процесс или что-то большее?

Любовь — романтическое и самое сильное на свете чувство, воспетое поэтами и музыкантами, прославленное кинематографом и художниками. Тысячи лет люди бьются над объяснением феномена любви, современная наука также не оставляет этих попыток. Но никто не находит ответов и решений. Так ли долгосрочна любовь как пишут в книгах? Действительно ли это взаимодействие на уровне чувств, или же просто смесь неких гормонов вызывающих привыкание?

​Ученые биохимики путем различных исследований, пришли к выводу, что зарождение любви начинается с выделения организмом гормона, под названием фенилэтиламин — гормон увлечения, который проявляет себя в том случае, если представитель противоположного пола вызвал в нас интерес. Если чувство увлеченности оказывается взаимным, то на смену фенилэтиламину приходит новый гормон, и как следствие новая химическая реакция организма. Имя этому гормону допамин. По своим свойствам он в большей степени похож на некое наркотическое вещество, которое отравляет организм изнутри. Чем больше его поступает в кровь, тем больше организм его требует. В какой-то степени допамин вызывает опасное привыкание, которое может проявляться в неожиданных поступках, практически на грани сумасшествия, но это происходит только в том случае, если любовь не взаимна, и партнер не отвечает должным образом на проявленную симпатию...

​Практически до бесконечности можно бросаться сложными медицинскими терминами и доказательствами в попытках объяснить химический смысл любви, но всю суть многогранности этого неизведанного процесса можно выразить в четырех словах. Любовь — это игра гормонов. Можно было бы принять за аксиому это утверждение и успокоиться, но человечество, как водиться легких путей не ищет, и поэтому в противоборство с научной версией возникновения, происхождения и долговечностью любви вступает литературная версия, или, если быть немного более объективными — философская.

​Десятки философов, начиная с истоков образования мира, говорило о том, что любовь — есть ничто иное как единство душ и сознаний, вне зависимости, от того какой вид принимает это чувство. Да, и не только философы, так считали.

​Совместно с течением времени, изменялось многое, но только не восприятие любви на уровне эстетической красоты, перед которой в большей степени, преклонялись люди искусства, и передавали это восхищение, через свои творческие работы. Будь то скульптуры, или же книги. И как, следствие, можно сделать вывод, что никакого отношения к биохимическим организмам, любовь не имеет. Но, все — равно, на мой взгляд, никто и никогда не сможет однозначно ответить но этот вопрос, ведь у всех людей разное сознание, разные понятия о жизни и ее основных аспектах. Поэтому мне кажется, будет гораздо логичнее, если каждый из нас, честно ответит самому себе на очень простой, но в тоже время ужасно сложный вопрос: что же такое любовь? Игра гормонов, в процессах биохимических реакций организма? Или все-таки нечто большее, то, что нельзя объяснить на словах? А можно, только почувствовать?

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «биохимический»

Все синонимы к слову БИОХИМИЧЕСКИЙ вы найдёте на Карте слов.

«Добро» пожаловать в Баку

Баку является продвинутым и современным городом, по крайней мере, нам так говорят. Что если узнать Баку из уст жителей этого города? Как побывавший во многих странах Евросоюза человек я могу сказать, что Бакинские понятия больше похоже на восточные, нежели европейские.

Читать далее...

Брак — это глобальный обман и колоссальная афера

Брак — это колоссальная афера, чудовищное надувательство, чистой воды обман, на который вы купились, как малые дети, это вас и погубит.

Читать далее...

Я ненавижу секс

У этой истории есть два истока. И начну я пожалуй с того, что однажды, моя холостяцкая жизнь твердо потребовала изменить этот статус. Оказалось все не так уж и просто, я понял, что в моем возрасте уже нельзя просто так подойти и познакомиться с женщиной, а если и знакомились то я сразу же жалел об этом...

Читать далее...

Свободная любовь

Есть чувство которое нельзя забыть. Есть поступки которых нельзя простить. Мы часто переступаем через свои правила и идем на компромисс. Мы зачастую любим тех, кто не стоит нашей любви. Я так тоже думала. Но потом вдруг поняла, что мне нравится наблюдать как ему вслед улыбаются незнакомые женщины, мне даже приятно, что он у меня такой красивый и его замечают другие.

Читать далее...

Любовь, как привычка

Разобрал такую тему, как иллюзия любви, навязываемая очень часто самим себе. Многие путают настоящие чувства со страхом оставить прошлое, с банальной привязанностью, хоть это и не приносит уже счастья.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.