Мотивация к успеху (программирование подсознания)

        
         2 комментария

По поводу мотивации к успеху любого предприятия или желания в вашей жизни говорилось уже не мало. Для начала нужно четко определить, чего на самом деле вы хотите от жизни, чего вам не хватает для полного счастья. То есть не просто хотеть чего-то, а полностью визуально представлять себе полную картину, в которой ваше желание уже исполнилось. Картина должна быть абсолютно полной, цветной, вы должны представить себе каждую мельчайшую деталь вплоть до осязания.

Попробуйте представить себе лимон, который только что достали из холодильника и сожмите его в руке, ощутите его упругость и вес, его пузырчатую кожуру. Поднесите его к носу и понюхайте, ничто не пахнет так как лимон, правда? Разрежьте его пополам, потек сок, а запах еще усилился, теперь укусите лимон дайте соку растечься во рту. Ничто не может сравниться со вкусом лимона, не правда ли? К этому моменту, если вы должным образом воспользовались воображением, то ваш рот должен был наполниться слюной. На какие мысли это наводит.

Слова, «просто» слова повлияли на ваши слюнные железы. Слова даже не отражали в полной мере реальность, но влияли на ваше воображение. Когда вы читали описание лимона вы непреднамеренно сообщали вашему мозгу, что в вашей руке находится лимон и вы ощущаете его вкус. Мозг все это воспринял всерьез и дал команду слюнным железам начать выделять слюну. Таким образом слова не только отражают реальность, но и создают реальность.

Мозг интерпретировал простые слова, так как будто мы на самом деле ели лимон. Он без вмешательства нашего рассудка дал команду железам вырабатывать слюну. Это произошло на подсознательном уровне. Две вещи добавляют силы нашим словам: состояние нашего ума и степень эмоциональности.Фраза «я ничего не могу с этим поделать!» сказанная с должным чувством, приобретает оттенок правдивости и дает кажущееся обоснование самому чувству. Точно так-же на подсознательном уровне мы можем программировать свои желания. 

Этот метод называется метод Сильва. Его основатель американский парапсихолог Хосэ Сильва.  Для этого нужно войти в так называемое Альфа состояние. Это состояние, когда активность мозга находиться на низком уровне, уровне медитации, полного расслабления. Можно устроиться поудобнее в кресле, ноги не должны быть скрещены, постараться избавиться от посторонних мыслей и начать обратный отсчет от ста до нуля. После этого представляем картину нынешней своей ситуации и когда цветная мысленная картина полностью сложиться, надо заключить ее в голубую рамку и также мысленно ее уменьшить и переместить в правый нижний угол. Затем представим себе картину того, чего нам хочется добиться, постепенно картина становиться все ярче и выразительней, мы обводим ее белой рамкой и постепенно приближаем. Когда мы полностью осознаем себя главным героем этого образа, полностью прочувствовав всю картину до самых мелочей, приближаем ее, что-бы она полностью стояла у нас перед глазами, в то время как старый образ в голубой рамке постепенно удалялся. Таким образом мы воздействуем на правое полушарие мозга, которое отвечает за наши действия на уровне интуиции.

livescool.ru

Реклама

Комментарии

Алексей Ковезин

Есть кое-что поучительное...!

27 ноября 2011

Андрей Чиненков

Лучше бы ты с чем-то монетарным пример вывесил

13 февраля 2012

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «мотивация»

Все синонимы к слову МОТИВАЦИЯ вы найдёте на Карте слов.

5 причин вставать в 5 утра

Предлагаю твоему вниманию 5 основных, самых значимых причин вставать рано. Всех причин вставать в 5 утра или даже раньше найдётся гораздо больше, но большинство из них сводиться к этим основным.

Читать далее...

Боб Парсонс: 16 правил успеха в работе

...С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться...

Читать далее...

Перфекционисты — примеры для подражания или неудачники?

Давайте, коллеги, обсудим такую черту человеческого характера, как стремление делать всё идеально. Есть люди, у которых эта черта выражена очень ярко. Эти люди пытаются делать идеально абсолютно всё. Для таких людей есть даже специальное название: перфекционисты.

Читать далее...

Мышление богатого и мышление нищего

Время от времени, мне доводится сталкиваться с демонстрацией «мышления нищего». И всякий раз, когда я вижу эту заразу, хочется написать об этом, но всё никак не доходили руки — а тут как раз длинная пересадка в Киеве на пути из Риги в Тель-Авив, и есть время поразмышлять вслух.

Читать далее...

С чего начинается успех? Ментальные ловушки

Эта статья поможет разобраться, почему же у Вас никак не получается добиться желанных результатов, не смотря на все предпринимаемые Вами шаги. Вы узнаете, почему не работают все те фишки, которые Вам дают многочисленные гуру, хотя они сами вполне успешно ими пользуются.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.