Фамилии — смешно и грустно

        
         1 комментарий

Не только имена привлекают внимание своей порой абсурдной неординарностью. Фамилии ничуть не уступают в этом именам. Бобики, Мудели, Перельмутеры, Дурейко, Чертики, Крюгеры проживают на территории Москвы и не только. Есть Трепаны, Вралевы и даже Упыри. В Хабаровской газете когда-то мелькнула фамилия Шлюха-Минченко.

Визитные карточки алкоголя в фамилиях сродни телевизионной рекламе — сплошь и рядом. Пьяных, Алкашо-вы, Пьяненко, Пьянюги, Вино, Винокур, Винберг... Крепкие напитки не остались в стороне — Спиртков, Водков, Сивуха, Спирткус. Есть и последствия чрезмерного употребления вышеупомянутых жидкостей — Бодун, Похмелкин, Похмелов. Но не все так плохо — гордо противопоставляют себя остальным Трезвовы и Непьющие. Ну, это то, что касается общей массы населения. Бражничества масса не чурается, чего скрывать!

А вот современные «братки» — не общая масса, а группа обособленная, обладающая личным специфическим сленгом. Преимущество этого сленга в том, что знают его благодаря средствам массовой информации даже младенцы. А вот общаться между собой людям, к новым русским отношения не имеющим, нежелательно. Чревато, так сказать, вмешательством все тех же «братков».

Что же делать людям с фамилиями Бык, Лох, Крыша, Крутой и Падло? Можно себе представить, что будет означать для посторонних фраза вроде: «Лох, звони Крыше, пойдем искать Крутого, Падлу и Быка!» Будь у этих посторонних богатое воображение, сцена кровавой разборки не замедлит явиться у них перед глазами.

Новых русских, по всей вероятности, должны представлять такие фамилии, как Мобила и Мерседес, Цепура и Чероки. Во всяком случае, они обязывают объединиться и стать «новыми». Неприлично как-то иметь Мерседес без Мобилы и Цепуры.

Встречаются и такие звучные фамилии, как Билайнер, Половая, Тампак. Где-то живет добропорядочный гражданин Иуда Шлемович Презерман, а где-то руководит крупной фирмой генеральный директор по фамилии Писькин. Какая обстановка создается вокруг, когда он представляется кому-то по телефону, можно только догадываться.

Вездесущий Интернет, в свою очередь, не остался в стороне. Правда, надо отдать должное его пользователям — они оказались людьми благоразумными. Потому что имена, обязанные своим происхождением Всемирной паутине, первыми получили животные. Где-то охотится за мышами кот по кличке Гигабайт и носится двортерьер Гугл. Но это было вначале. Теперь уже и человеческие имена непостижимым образом угодили в эту паутину. Правда, пока еще их не так уж много — Хакер, Ламер, Гейтс, Дотком. Пожалуй, пройдет немного времени, и наверняка появятся Процессор, Монитор и Сайт. Интеллектуалы XXI века, считающие компьютер чудом из чудес, вряд ли удержатся от соблазна!

Конечно же, не только русские столь изобретательны в наречении своих детей. Другие страны мира им не уступают. В Польше, например, где большой популярностью пользовалось имя Король (Кароль), после возникновения политического движения «Солидарность» появились мальчики с именем Солидариус. Правда, просуществовало это имя недолго — возмущенные власти запретили использовать этот термин в качестве имени собственного, защищая тем самым реестр польских имен от уродливых искажений.

Властям вообще часто приходится вмешиваться в подобные вопросы. Повальная мода на оригинальность наречения доходит до абсурда. Разве может государство безучастно относиться к тому, что детей именуют Симфониями или Ливерпулями, Кока-колой и Миссисипи? Так произошло в одной из провинций Южной Америки. Но, надо сказать, эти прогрессивные нововведения административный аппарат все-таки еще терпел. А вот когда какой-то новоиспеченный папаша, сияя от счастья, заявил, что хочет назвать своего сына Постскриптумом — тут уже терпение властей лопнуло. На экзотические и иноязычные имена было наложено строгое вето. Вето — оно не повсеместно, а желание имятворчества обуревает многими. В той же самой Южной Америке появилась девочка с именем Н2O. Нравится родителям вода, что тут поделаешь!

Алжир — тот вообще отличился. Здесь свободно гуляют такие имена, как Сковородка, Горшок, Тарелка и прочие предметы кухонного обихода.

По материалам: Имена в Интернете.

Реклама

Комментарии

Анна Тихая

без коментариев.... ))) улыбнуло

9 августа 2011

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «грустно»

Все синонимы к слову ГРУСТНО вы найдёте на Карте слов.

Ящерицын

Его фамилия Ящерицын. Жёстко-мосластая, будто перекусываешь хрящ. Кожистая, шероховатая. Тяжёлая фамилия. Странная...

Читать далее...

Котофизика (+ принципиальная схема котэ)

Коты бывают твердые, жидкие и газообразные. Твердый кот вспрыгивает на человека и топчется по нему острыми лапами. Жидкого кота нельзя поймать, он просачивается сквозь пальцы. Газообразный кот занимает места больше, чем есть в квартире. Еще и в окно высовывается.

Читать далее...

Подборка анекдотов. Выпуск 2

— Специальность имеете какую-нибудь?
— Да, я юлист.
— Да? Вы юлите?
— Не понял…
— Ну, ловчите? Накалываете?
— Ну а как без этого? Плофессия такая...

Читать далее...

Анекдоты дня 27.02.12

Этот сложный русский язык:
Задело — за дело.
И дико мне — иди ко мне.
Покалечилась — пока лечилась.
Мы женаты — мы же на ты.
Ты жеребенок — ты же ребенок.
Несуразные вещи — несу разные вещи.
Ему же надо будет — ему жена добудет.
Надо ждать — надо ж дать.

Читать далее...

Вредные советы к Новому Году

Если вы смешали водку
С пивом, ромом и абсентом
Дальше пейте что хотите —
Все равно капец вам утром.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.