Толерантность

        
         оставить комментарий

Толерантность

Однажды я впервые встретился с понятием «толерантность». Это потом это слово стало модным и в СМИ, и на TV, и в обиходе, а про «терпимость» просто забыли. А тогда я работал на комбинате имени Кирова, прядильно-ниточная фабрика, и пришло нам новое оборудование из Германии испытывать нити по разным параметрам: растяжение, кручение и прочее. И среди этих параметров на ЖК-дисплее просматривался параметр «толерантность». Причём задавался в процентах. Мы никак не могли понять, что-же это такое.

Каждый выдвигал свою версию. На всякий случай ставили 50 %, (нашим и вашим). И вот тогда вспомнилось. Был я тогда в пионерском возрасте и естественно на лето меня отправили в пионерский лагерь, в «Сиверскрую».  А там в это время работали пленные немцы. Война только кончилась. Мы с приятелем подглядывали за ними из-за забора. Особенно нам не нравился один, красномордый. Я подобрал мелкий камешек и бросил в него. Результата мы не видели, так как со всех ног пустились наутёк. Потом был обед в столовой, а потом весь отряд строем отправился к себе, в своё помещение на послеобеденный сон.

Я почему-то  задержался и бросился догонять, срезая путь по территории, где до обеда работали немцы. Бежал, сломя голову, и вдруг чуть не наткнулся на две большие ноги в сапогах. Поднимаю голову и вижу. Передо мной стоит тот самый красномордый. Я от страху даже слегка описался, а он, поковырявшись в кармане, достаёт конфетку в красивом фантике и протягивает её мне. Схватив конфету, я бросился бежать.

После «мёртвого часа» мы с приятелем опять оказались на том же месте за забором и там опять работали пленные. Мой товарищ поднял камешек, собираясь повторить мой подвиг, но я его остановил, сказав: »Не надо. А может они из рабочих». И приятель выпустил камень. Забавно.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Рожи

Щека прыщавая, губу
Корявым пузырём раздуло.
Глаза пустые, бу-бу-бу —
Речь — не мозги, поди, а дуля…

Читать далее...

В черном-черном...

Готическое стихотворение о толерантности.

Читать далее...

Игровая зависимость от World of Warcraft. Реальная история

Эта статья, написанная начинающим психиатром, проливает свет на то, как MMORPG игры влияют на человека. Эта статья описывает процесс, словно по стадиям, втягивания человека в круговорот MMO игр.

Читать далее...

История одного заявления, или как я боролась с телефонным хулиганством

Статья о телефонном хулиганстве и методах борьбы с ним.

Читать далее...

Ну нельзя же все время сидеть без дела

В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.