Общество и политика: Истории из жизни

Жизнь без прикрас. Исповедь шлюхи

Я познакомился с ней ночью под Рязанью, на московской трассе. Сидел в придорожном кафе, пил чай, общался с престарелой продавщицей, тосковал. Она зашла, скинула куцую лакированную курточку и сложилась пополам от кашля. Отдала долг продавщице, показала ей полиэтиленовую скатерть, которую только что получила в подарок от дальнобойщика...

Читать далее...

Разговор в поликлинике, в ожидании очереди

В Израиле — всё, как почти у всех: череда (чехарда?) всевозможных работ (без должностей!), приобретение квартиры, машины и т.д. Большая часть привезённого барахла за ненадобностью давно уже выброшена на помойку… Я уже лет пять как на пенсии, и всё чаще в голову лезут вопросы, сравнения прошлого с настоящим, а о будущем почему-то думать не хочется…

Читать далее...

Зависть под порогом

Жизненная история с мистическим уклоном.

Читать далее...

Толерантность

Однажды я впервые встретился с понятием «толерантность». Это потом это слово стало модным и в СМИ, и на TV, и в обиходе, а про «терпимость» просто забыли. А тогда я работал на комбинате имени Кирова, прядильно-ниточная фабрика, и пришло нам новое оборудование из Германии испытывать нити по разным параметрам: растяжение, кручение и прочее. И среди этих параметров на ЖК-дисплее просматривался параметр «толерантность».

Читать далее...

А может это был «гуманоид»? (Анекдот из жизни)

События последних 25 лет были чрезвычайно интересны с точки зрения изучения людей. Одни только истории перерождения ярых «коммунистов» в ушлых «капиталистов» чего стоят! Я коммунистом не был, но как-то раз в 80-х я сказал одному парторгу, обвинявшему всех в «неблагонадёжности», что если бы он родился не в СССР, а в Германии начала 20-го века, то наверняка бы стал самым ярым фашистом! Фашистом он не стал, но живёт теперь в Германии на ПМЖ и возвращаться не собирается.

Читать далее...

Палатка (из жизни уличных музыкантов)

Мы приходим на работу, на точку, как всегда слегка вовремя. Опаздывать сюда у нас не считается зазорным, как, собственно, и приходить пьяным, главное, чтобы говорить и играть мог. Чего греха таить, частенько мы приходили на работу вкрученные все, а что делать — лето, жара. Пиво ледяное кругом, шашлык, безделье днем, кураж вечером и ночью, — всё это располагает и предполагает. Да праздники…

Читать далее...

Пульт ДУ был придуман как средство борьбы с телерекламой

Произнося фразу «Лень — двигатель прогресса», обычно приводят в пример телевизионный пульт ДУ. На самом деле движущей силой, приведшей к появлению этого полезнейшего предмета, явилась вовсе не лень, а более сильное чувство — ненависть.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.