На Львовщине выбраны все головы райсоветов

        
         оставить комментарий

Вчера, в День местного самоуправления, завершилось формирование руководящих органов во всех 20 районных «парламентах» Львовщины. Депутаты избрали последних четырех голов райсоветов, - сообщает издание Новости Украины.

В Бродах представительную власть будет возглавлять теперь уже бывший заведующий отделом образования РДА Ольга Шайдулина. Она представляет ВО «Свобода». В Жовкви главой райсовета стал екс-керивник местного «Водоканала» Тадей Швай (Фронт Изменений»). В Золочеве напряженная борьба была между бывшим главой райсовета Борисом Золотником (Народное движение Украины) и первым заместителем председателя райгосадминистрации Владимиром Недзельским (Партия промышленников и предпринимателей Украины). С преимуществом в пять голосов победил последний. Теперь можно смело говорить, что на Золочивщине все властные штурвалы в руках людей, которые есть протеже нынешней центральной власти. Городским главой стал выдвиженец Партии регионов, приближенный к нардепу Петру Писарчуку человек - Игорь Гриньков. Главой райгосадминистрации работает Ярослав Окрепкий, который в свое время занимался осуществлением проекта «Новое взаимодействие», что его предлагало правительство Виктора Януковича. На додачу парламентская коалиции имеет своего человека и в Золочивском райсовете - представителя партии Анатолия Кинаха.

Бурно происходила вчера и сессия Жидачевского райсовета, где абсолютное большинство имеют представители демократического крыла. Согласие между собой они не могли найти долго, сессию едва не сорвали. Депутаты конфликтовали из-за мелочей, а именно формирование рабочего президиума и счетной комиссии. Лишь после обеда дошли консенсуса в этом вопросе. За должность главы райсоветы соревновались Роман Балицкий (партия «За Украину!»), который к тому занимал эту должность, и безработный, бывший глава РДА Игорь Кос («Наша Украина»). Под вечер безработный господин Кос победил, набрав на один голос больше от нужного. Интересно, что он пришел к райсовету по партийному списку, проиграв мажоритарные выборы в родном селе Черный Остров, где работал когда-то директором школы. За последними избирательными баталиями в Жидачове следил народный депутат от «Нашей Украины» Андрей Парубий.

11 января 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «голова»

Все синонимы к слову ГОЛОВА вы найдёте на Карте слов.

Сергей Федоренко отозвал свое заявление на увольнение

Начальник Главного управления здравоохранения ЛОДА отозвал свое заявление на увольнение.

Читать далее...

Украина создаст Международный центр космических исследований

Украина планирует создание Международного центра космических исследований на базе Национального центра управления и испытания космических средств (НЦУИКС, Евпатория).

Читать далее...

Загадочная неизвестность по-киевски или опасность со стороны Космоса

3 марта 2011 года над Киевом пролетал неопознанный горящий объект! Что это было? Почему об этом не слышно ни слова? Неужели никто больше не видел?

Читать далее...

Концерт Treeorange в киевском планетарии 26 октября 2012

26 октября 2012 состоялся грандиозный концерт украинской лаунж группы TREEORANGE в здании столичного планетария. Впервые киевляне и гости города имели возможность порадовать себя сферическим шоу и волшебной музыкой коллектива!

Читать далее...

Во Львове проходит «Общепольский исследовательский семинар по проблемам сравнительной педагогики»

Во Львове проходит «Общепольский исследовательский семинар по проблемам сравнительной педагогики». Участие в работе семинара принимают известнейшие специалисты образовательной отрасли из Украины и Польши.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.