Развивающиеся страны получат дешёвые лекарства в обмен на образцы вирусов

        
         оставить комментарий

Развивающиеся страны получат дешёвые лекарства в обмен на образцы вирусов

В субботу в Женеве (Швейцария) четырёхлетние дебаты закончились принятием соглашения, по которому развитые и развивающиеся страны, а также гиганты фарминдустрии договорились об обмене образцов вирусов на вакцину в совместной попытке предупредить пандемию гриппа.

Для производства вакцины необходимо содействие стран, которые должны передавать образцы вируса сети лабораторий, отчитывающихся перед Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ). В 2007-ом году, Индонезия, являющаяся на тот момент очагом птичьего гриппа H5N1, прекратила экспорт образцов, мотивировав это тем, что страна будет не в состоянии позволить себе вакцину, созданную на основе передаваемых штаммов вируса.

Это противостояние привело к заключению соглашения, по которому развивающиеся страны получат помощь в приобретении вакцины и противовирусных лекарств в обмен на образцы. По имеющимся сообщениям, фарминдустрия пообещала оказать содействие бедным странам в осуществлении мониторинга за распространением вируса, а также дала обещание использовать 10 процентов от своих производственных мощностей для обеспечения развивающихся стран дешёвыми или бесплатными лекарствами и вакцинами. Последнее, как отмечают эксперты, является ключевым моментом соглашения.

По материалам зарубежной прессы.

Опубликовано: 23 апреля 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «образец»

Все синонимы к слову ОБРАЗЕЦ вы найдёте на Карте слов.

Как отличить грипп

Грипп следует отличать от простуды, ведь грипп может привести к осложнениям и ударить по слабым местам: сердцу, легким или почкам. Не стоит переносить грипп на ногах, чтобы не подвергать себя осложнениям.

Читать далее...

История применения лекарственных трав

Использовать растения для лечения заболеваний и улучшения здоровья люди начали еще в глубокой древности. Еще первобытные люди для лечения применяли дары «живой аптеки». Данные о целебных особенностях растений передавали из уст в уста, случаи применения их в лечебных целях упоминаются в древних сказаниях, мифах и легендах.

Читать далее...

Наше дело благородно

В нашем районе до недавней поры действовала единственная аптека (№149), где фармацевты по рецептам готовили различные лекарства — порошки, капли, настойки и т. п. Медикаменты были очень качественные и по цене вполне доступные нищему населению. Теперь эта аптека уничтожена. В других аптеках лекарства сомнительного качества, втридорога…

Читать далее...

Почему подорожали жесткие диски?

Катастрофа в Тайланде не только унесла жизни более 350 человек и лишила жилья сто тысяч граждан, но и внесла свои правки в инфраструктуру страны и её столициы Бангкока. 660 тысяч человек осталось без работы, а по всему миру встали отрасли, связанные с производством компьютерных комплектующих, электронные компоненты которых производились в основном в Тайланде. Катастрофа послужила причиной резкого подорожания жестких дисков по всему миру.

Читать далее...

Анджелина Джоли дошла до крайней степени истощения

Возможно, болезненная худоба кинозвезды Анджелины Джоли объясняется ее экстремальной диетой, состоящей из 600 калорий в сутки. Из-за такого режима питания в последнее время актриса выглядит еще более худой, чем обычно.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.