Новости: Новости здравоохранения

В Новосибирске будут бесплатно оперировать пациентов с диабетом

В Институте клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в течение 2011 года будет бесплатно проведено более 300 высокотехнологичных операций, направленных на устранение синдрома диабетической стопы.

Читать далее...

Guardian: Причина, по которой смертельная инфекция E. coli бросает врачей в дрожь

Органам здравоохранения давно пора ограничить чрезмерное применение антибиотиков, которое приводит к повышению резистентности аномального штамма инфекции E. coli.

Читать далее...

Кофеин может вызывать галлюцинации

Кофеин является одним из самых используемых психоактивных веществ. Профессор Саймон Кроу (Simon Crowe) из Университета La Trobe (Австралия) утверждает, что употребление в больших количествах кофе и других напитков с кофеином, таких как чай, безалкогольные и энергетические напитки, увеличивает вероятность появления галлюцинаций.

Читать далее...

Космические технологии здоровья помогут рядовым гражданам

Российские специалисты, занимающиеся восстановлением здоровья космонавтов после длительной работы на орбите, предложили свои разработки для обследования и лечения обычных пациентов.

Читать далее...

Прослушивание музыки и депрессии взаимосвязаны

У молодых людей, много времени тратящих на прослушивание музыки, чаще наблюдаются проявления клинической депрессии, чем у тех, кто отдает предпочтение книгам.

Читать далее...

Развивающиеся страны получат дешёвые лекарства в обмен на образцы вирусов

В субботу в Женеве (Швейцария) четырёхлетние дебаты закончились принятием соглашения, по которому развитые и развивающиеся страны, а также гиганты фарминдустрии договорились об обмене образцов вирусов на вакцину в совместной попытке предупредить пандемию гриппа.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.