Разработан пулемет с пластиковыми патронами

        
         оставить комментарий

Разработан пулемет с пластиковыми патронами

Американцы смогут существенно облегчить жизнь своих солдат за счет нового пулемета. Оружие разработано с помощью компьютерного моделирования с целью минимизации веса и стреляет телескопическими патронами с пластиковой гильзой.

Любой солдат знает, как тяжело нести пулемет с полным боекомплектом. Новейшая разработка американской армии сокращает вес боеприпасов для стрелкового оружия почти в два раза и представляет новый пулемет, который почти на 4 кг легче, чем современный ручной M249.

Радикального сокращения веса пулемета — основного легкого оружия поддержки — удалось добиться за счет создания совершенно нового оружия и особого телескопического боеприпаса с пластиковой гильзой, разработанных в рамках программы LSAT.

Телескопический патрон LSAT состоит из пули, капсюля, порохового заряда и пластиковой гильзы

Новая система оружия серьезно облегчит жизнь пулеметчика, которому сегодня приходится носить очень большой вес: пулемет M249, который вместе с патронной коробкой на 200 выстрелов весит около 10 кг, и дополнительные патроны весом 10 и более килограмм. Таким образом, вес необходимого снаряжения пулеметчика иногда достигает 35 кг, что отрицательно сказывается на его здоровье и боеспособности.

Пулемет LSAT LMG на 4 кг легче нынешнего M249, но обладает той же огневой мощью

Для снижения веса в новом пулемете применяются телескопические (с пулей, спрятанной внутри гильзы) патроны с пластиковой гильзой, а сам пулемет сконструирован с помощью компьютерного моделирования с целью минимизации веса без ущерба характеристик.

Боеприпасы LSAT также можно снаряжать в легкие пластиковые патронные ленты

В результате LSAT с боекомплектом в 1000 патронов весит 20,4 кг, что намного легче, чем обычный пулемет с традиционными патронами с латунной гильзой.

Демонстрация новой системы оружия недавно состоялась на базе морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния, где небольшая группа солдат смогла испытать новинку боевой стрельбой. Опытные стрелки не заметили никакой разницы в точности и начальной скорости новых боеприпасов по сравнению с традиционными. Однако снижение веса пулемета положительно сказалось на точности стрельбы, так как пулеметчик меньше устает, перемещаясь или стреляя с рук. Пластиковая гильза тоже показала свои преимущества: благодаря лучшей теплоизоляции снижен риск самовоспламенения порохового заряда в патроннике, а также вероятность ранения в случае затяжного выстрела, когда выброшенный после осечки патрон самопроизвольно взрывается. В настоящее время четыре ручных пулемета успешно отстреляли более 12 тыс. патронов, во время официальной оценки Пентагоном планируется произвести более 100 тыс. выстрелов.

Пулемет LSAT LMG — это не просто новое уникальное оружие для пулеметчика, а первый опыт использования нового типа боеприпаса, который может применяться в любом стрелковом оружии, снижая вес носимого боекомплекта наполовину.

Источник: rnd.cnews.ru

Опубликовано: 21 августа 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

В 1950-е СССР планировали обрушить на Америку гигантское цунами

Американский метеоролог Скотт Стивенс убежден, что ураганы «Рита» и «Катрина» искусственно созданы с помощью нового российского супероружия. Эта гипотеза, конечно, не имеет под собой никакой фактической основы. Однако мало кому известно, что в 1950-е годы в Советском Союзе действительно планировали затопить береговые города Америки — с помощью искусственного цунами.

Читать далее...

В начальной школе в Техасе прогремел выстрел

В США, штате Техас, три ребёнка получили ранения после того, как пистолет, принесённый в школу шестилетним мальчиком, случайно выстрелил.

Читать далее...

Танки Первой мировой

Когда коряги эти из железа
Впервые видел некто — страх
Сознанье взбалтывал внезапно, резко,
Бежать хотелось...

Читать далее...

Солдат-новобранцев армии США заранее приучат к шуму битвы

Армия США последовательно борется с "человеческим фактором" на поле боя. В частности, с одной из серьезнейших проблем: потерей концентрации и паникой, которые связаны с грохотом битвы. Для приучения солдат к шуму боя американские ученые создали симулятор: иммерсивную (обеспечивающую полный эффект присутствия) звуковую окружающую среду или IAE.

Читать далее...

Создан пуленепробиваемый материал из человеческой кожи и паутины

В результате исследований голландского биолога Абдул Вахаба Эль-Хальбзури и художницы Джалиль Ессайди была создана сверхпрочная ткань — органическое соединение паутины и человеческой кожи.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.