USB 3 заменит собой розетку

        
         оставить комментарий

USB 3 заменит собой розетку

Разработчики нового интерфейса USB 3 сообщили на днях о значительном повышении мощности электропитания, доступного для их пользователей. Благодаря этому решению широкоэкранные мониторы и другая периферия могут лишиться привычных сетевых вилок, перейдя на питание непосредственно по USB-кабелю.

Согласно официальному пресс-релизу USB 3.0 Promoter Group, мощность питания увеличивается с 4,5 ватта сразу до 100. Этого хватит для устойчивой работы большого монитора, или для зарядки аккумуляторов ноутбука, или для настольной лампы, или для внешнего жесткого диска.

Если заявленные показатели будут реализованы производителями, можно ожидать, что привычная многим владельцам компьютеров с богатой периферией путаница проводов станет намного меньше. Правда, пропорционально этому должна будет вырасти производительность компьютерного блока питания.

Стоит отметить, что показатели USB 3.0 оказались ровно в десять раз лучше его основного конкурента — разъема Thunderbolt, активно завоевывающего популярность. Согласно действующим спецификациям, Thunderbolt может обеспечить передачу всего 10 ватт энергии. Правда, к 2013 году, когда можно ожидать внедрения сверхмощных USB, конкуренты вполне могут найти способ повысить и свою мощность.

Напомним, что скоростной интерфейс Thunderbolt, впервые анонсированный корпорацией Intel еще в 2009 году и ранее известный как Light Peak, уже реализуется в серийных устройствах. Первыми порты новой конструкции появились на лэптопах MacBook Pro компании Apple. Thunderbolt позволяет заменить сразу несколько портов и передавать по одному кабелю данные и видео одновременно, а также поддерживает параллельную работу до семи устройств.

Дмитрий Рякин

Источник: Дни.ру

Опубликовано: 13 августа 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «розетка»

Все синонимы к слову РОЗЕТКА вы найдёте на Карте слов.

Thunderbolt — альтернатива USB

Руководство американской компании Intel объявило о наличии достойной альтернативы USB. Thunderbolt — так назвали новую технологию передачи данных.

Читать далее...

Почему подорожали жесткие диски?

Катастрофа в Тайланде не только унесла жизни более 350 человек и лишила жилья сто тысяч граждан, но и внесла свои правки в инфраструктуру страны и её столициы Бангкока. 660 тысяч человек осталось без работы, а по всему миру встали отрасли, связанные с производством компьютерных комплектующих, электронные компоненты которых производились в основном в Тайланде. Катастрофа послужила причиной резкого подорожания жестких дисков по всему миру.

Читать далее...

На «синий экран смерти» в Windows 8 поместили смайлик

Компания Microsoft в Windows 8 перерисовала «синий экран смерти» (blue screen of death) — сообщение, которое выдает операционная система при критической ошибке.

Читать далее...

Долговечную компьютерную память сделают из стекла

Англичане разработали долговечную компьютерную память. Они изготовили ее из стекла и заявляют, что она не боится воды и в теории способна хранить информацию тысячи лет.

Читать далее...

Компьютер научили читать мысли пользователя

Интересную разработку представили на завершившемся в Астрахани III Каспийском инновационном форуме молодые ученые Астраханского государственного технического университета. Компьютер считывал команды прямо из мозга человека и выполнял его задания...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.