Эрик Шмидт заинтересовался российскими стартапами

        
         оставить комментарий

Эрик Шмидт заинтересовался российскими стартапами

Инвестиционная компания TomorrowVentures, основанная председателем совета директоров и бывшим CEO Google Эриком Шмидтом, договорилась о сотрудничестве с московским стартап-инкубатором Digital October.

В поисках интересных российских проектов для инвестирования, венчурная компания Шмидта объединит усилия с командой Digital October — компанией, основанной российским миллиардером Михаилом Абызовым (председатель совета директоров бизнес-группы RU-COM), и её инвестиционными партнёрами в лице Bright Capital и Telemarker.

Корт Корси (Court Coursey), управляющий партнёр TomorrowVentures, заявил, что Digital October предоставит их венчурной компании механизм для отбора лучших идей и будет координировать финансирование проектов на ранней стадии. Из этого можно сделать вывод, что новые российские партнёры будут сотрудничать с TomorrowVentures чтобы налаживать связи с иностранными компаниями и обмениваться опытом.

По материалам зарубежной прессы.

Опубликовано: 27 апреля 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «российский»

Все синонимы к слову РОССИЙСКИЙ вы найдёте на Карте слов.

Интернет-сервис «Молния» позволит сохранить копию любой страницы в Сети

21 апреля, после года в стадии закрытого бета-тестирования, стартует сервис Bo.lt («Молн.ия»), который позволит сохранять на своих серверах копию любой страницы в Сети. Бюджет проекта составил 5 миллионов долларов.

Читать далее...

На питерском HackDay IT-проект сумел найти инвестора

28-29 мая в Петербурге прошел HackDay#16 — заключительный в весенней серии. Мы собрали проекты с продуманной бизнес-составляющей, и один из них, «Fitness for you», получил инвестиции прямо на демофесте.

Читать далее...

Как правильно оформить инвестиции в стартап

Часто перед молодым бизнесменом встает вопрос привлечения средств в проект. Есть популярная западная схема 3F — family, friends, fools, что на русский язык переводится как «семья, друзья и дураки». Но как быть, если среди ваших друзей нет дураков, а семья помочь не может? Остается всего три варианта: субсидирование органами власти, кредит в банке или привлечение инвестора.

Читать далее...

Стартапы в России: на хорошую идею деньги найдутся

Большинство российских начинающих предпринимателей, собирающихся запускать свой IT-проект, находится во власти мифов и необоснованных страхов. Между тем, создать успешный стартап в России — далеко не так сложно, как многим кажется.

Читать далее...

В поисках инвестиций. Как не влететь в паутину развода

На рынке инвестиционного банкинга и брокериджа функционирует множество мошенников. Большинство их них можно легко вычислить, если не лениться вначале их проверить.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.