Новости: Новости экономики

Вклады на Кипре «урежут»

Кипрские власти приняли решение обложить налогом вклады в банках страны — вне зависимости от того, кому они принадлежат. Вкладчики из России могут потерять миллиарды долларов уже на следующей неделе.

Читать далее...

Сила и слабость денег

Три года безуспешной борьбы с мировым финансовым кризисом различных государств мира и острейшая проблема модернизации отечественной хозяйственной системы все настоятельнее заставляют задуматься над ролью финансов как элемента экономики.

Читать далее...

Франции и Бельгии дефолты не грозят

Франция и Бельгия вряд ли так же уязвимы для кризиса, как страны Южной Европы. Об этом в комментарии «Хвиле» заявил экономист, аналитик компании «Istrats» Алексей Комаров.

Читать далее...

Возможен ли дефолт американской финансовой системы?

Финансовое положение крупнейшей экономики планеты, генерирующей главную мировую валюту, с каждым днем становится все более угрожающим. Еще в мае объем госдолга США достиг определенного законодательством потолка — $14,294 триллиона. Это заставило министра финансов Тимоти Гайтнера обратиться к Конгрессу с просьбой увеличить предельное значение долга — чтобы «защитить признание и доверие к США и избежать катастрофических экономических последствий для граждан».

Читать далее...

Как РФ потеряла место вице-президента ЕБРР и подставила своего человека

История, в которую попала директор ЕБРР от РФ Елена Котова, вполне могла бы стать описанием типовой американской спецоперации «среднего уровня». А также примером того, как делать не надо (нам), если мы хотим продвинуть своего человека — а значит, свое влияние и свою позицию — в области распределения мировых финансовых ресурсов.

Читать далее...

Китай сбросил 97 процентов краткосрочных облигаций казначейства США

Как сообщает министерство финансов США, Китай на 97 процентов сократил свои запасы краткосрочных облигаций США, уменьшив объём краткосрочных ценных бумаг правительства США с 210.4 миллиардов долларов в мае 2009 до 5.69 миллиардов в марте 2011 — последнем отчётном месяце.

Читать далее...

Новые тенденции в экономической политике США

Республиканское большинство в палате представителей Конгресса США заблокировало 1 июня планы администрации президента Барака Обамы. Депутаты отказались увеличить предельный размер государственного долга США на $2,4 трлн. Если американский Конгресс не изменит своего решения в ходе нескольких ближайших недель, мировая финансово-экономическая система окажется в качественно новой ситуации.

Читать далее...

Системы финансовой нагрузки добывающих компаний в России и Норвегии заметно отличаются

Вопрос налогообложения, особенно в нефтедобывающей промышленности – это прежде всего проблема целесообразности. Другими словами, она сводится к решению определенных задач, которые государство, собирающее налоги, ставит перед собой. В одних государствах налоги решают долгосрочные задачи, в других – это главным образом проблема краткосрочного выживания.

Читать далее...

Масштабное дело против трейдеров в США

Правительство США решило наказать группу спекулянтов, которая является подконтрольной норвежскому миллиардеру Фредриксену с тем, чтобы сторонние лица, кроме самих властей США, не пытались влиять на цену нефти.

Читать далее...

Деньги и неолиберализм: механика перераспределения

Денежная политика неолиберальных правительств лишь на первый взгляд отражает естественные запросы экономики. Как устроена она на самом деле? На что и в чьих интересах направлена? Почему цены все время растут, тогда как себестоимость товаров падает, а предложение на рынке растет?

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.