Новости: Новости экологии

Ижевский пруд: хлорелла доминирует пока только в умах

Федеральное агентство по науке и инновациям РФ и Министерство образования и науки РФ выпустили в 2009 году каталог российских инновационных разработок «Чистая вода». В соответствии с тематикой в издание вошли инновационные методы (я не говорю об альголизации, ее в каталоге почему-то нет), разработанные и применяемые в России, имеющие прямое отношение к проблеме чистой воды и водоемов.

Читать далее...

В некоторых районах Томской области появятся ветросолнечные электростанции

К 2020 году в Томской области планируется альтернативно электрифицировать два десятка удалённых населённых пунктов. Суммарная сметная стоимость всех работ — 91,9 млн. при окупаемости 3–4 года.

Читать далее...

Энергосбережение — это месторождение энергоресурсов величиной с Россию

Тезис «энергосбережение — это месторождение энергоресурсов величиной с Россию», по мнению его автора — научного руководителя Уральского института энергосбережения Николая Данилова целиком отражает позицию общественных экологических организаций. Экологи считают, что энергосбережение — это самый большой и самый чистый источник энергии в России.

Читать далее...

Биоразлагаемые материалы усугубляют парниковый эффект

Так называемые биоразлагаемые материалы могут приносить окружающей среде больше вреда, чем пользы. Дело в том, что по мере своего разложения они высвобождают газ, обладающий выраженным парниковым эффектом.

Читать далее...

Больше половины добываемых металлов «уходит в помойку»

Более половины — 34 из 60 — наиболее используемых человечеством металлов практически не перерабатываются, а накапливаются или выбрасываются вместе с мусором и устаревшей техникой, говорится в отчете, опубликованном Программой ООН по окружающей среде (UNEP).

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.